Статьи

Как Патрики бежали 1 октября

Октябрь 03, 2016 10:32 💬0

У жителей Патриарших субботним утром была уважительная причина отказать себе в сне до позднего завтрака и снова встать по будильнику: прямо под окнами у них растянулись маршруты забега «Патрики бегут». Догнать «золотую» синхронистку Аллу Шишкину, отправить детей пробежать вокруг пруда вместе с Юлией Пересильд и Дмитрием Хрусталевым, получить подарки из рук Ольги Шелест, сделать зарядку с коучами Pro Trener и помочь благотворительному фонду «Галчонок» пришли почти 200 человек. Living Vega докладывает, как это было.

Дмитрий Хрусталёв и Юлия Пересильд (актеры, попечители фонда «Галчонок»)

Только-только «патриканцы» добились тишины и покоя, запретив гостям местных баров шуметь за бокалом вина после одиннадцати вечера, как снова поднялась шумиха — но уже утром, и возмущение тут было ни к чему. Первого октября, начиная с девяти часов, у «Пекарни Мишеля» начали толпиться спортсмены в полном обмундировании, чтобы поддержать шестой по счету благотворительный забег «Патрики бегут»: зарегистрировались в общей сложности 256 человек, из которых 70 были дети.

Лаура Джугелия (главный редактор peopletalk.ru)

«Радостно наблюдать, как люди объединяются, — рассказал продюсер Алексей Боков, один из организаторов забега. — Сначала это были жители района, а теперь приезжают все. Придумали даже хэштег #патрикидлявсех. То, что мы привлекаем внимание к инклюзии и фонду «Галчонок», — это серьезно. Помимо хорошего настроения и здорового образа жизни важно быть неравнодушным».

Взносов от участников забега с лихвой хватило на то, чтобы приобрести технические средства для реабилитации Данилы Новикова и Матвея Михайлова, подопечных фонда «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями ЦНС. Всего удалось собрать 331 084 рубля.

До первого старта в сквере Булгакова самым маленьким не давали заскучать наставники из Бэби-клуба «Патриаршие», а взрослым — тренеры студий Pro Trener и Bike Point, предлагавшие подвигаться и погреться (утро было на радость всем солнечное, но прохладное): выполнить круговую тренировку или проехать пару-тройку километров на велотренажере. Перед общей разминкой был и челлендж посложнее — простоять в планке с десяток минут! Но вызов был принят, а майский рекорд традиционного конкурса — 6 минут 50 секунд — так уверенно побит, что Ольге Шелест, взявшей в свои руки микрофон, пришлось буквально уговаривать мастеров спорта по планке поскорее сдаться: старт уже заждался бегунов, время поджимало.

Лаура Джугелия (peopletalk.ru) и Яна Валенсия (livingvega.com)

Пейсером главного, пятикилометрового, забега стала синхронистка Алла Шишкина, золотая медалистка Игр в Рио, — за ней на дистанции следовали генеральный директор СТС Юлиана Слащева, главный редактор peopletalk.ru Лаура Джугелия и другие звездные бегуны. «Я не очень люблю бегать, я больше за быструю ходьбу, за прогулки, — сказала Лаура. — Но такие акции я очень люблю и всегда поддерживаю. Очень круто, что таким образом можно еще и деткам помогать. Здоровый образ жизни плюс благотворительность — это отличное сочетание».

Ольга Шелест и Алла Шишкина

«После возвращения из Рио я еще не отдыхала. Но, не раздумывая, согласилась поучаствовать в забеге, — сказала Алла Шишкина. — Я редко бегаю, но сейчас подвернулась такая возможность. В целом для пловцов это не очень полезно — у нас мягкие суставы, длинные, гладкие мышцы, а у бегунов они должны быть немного «сбитые». Но, когда начинается сезон, мы все равно бегаем — это полезно для сердца, помогает войти в режим».

Обойти олимпийскую чемпионку и прийти к финишу первой удалось команде МЕДСИ, которая и в прошлом году сошла с дистанции победителем. «Наша команда победила во второй раз. Это очень круто! — радовался Юрий Сафронов, член правления и директор по информационным технологиям группы компаний МЕДСИ. — Победила потому, что мы самая здоровая компания России: все занимаемся по отдельности, сами по себе, но за месяц до «Патриков» собираемся, делаем несколько совместных пробежек и в результате — каждый год побеждаем!»

А в детском забеге на 450 м вокруг пруда, который провели попечители фонда «Галчонок» Юлия Пересильд и Дмитрий Хрусталев, выиграл каждый — для большинства малышей это было первое серьезное испытание в спорте. 

 «Я в первый раз участвую в забеге «Патрики бегут» — это мероприятие нашего фонда, и, на мой взгляд, оно выдалось просто замечательным! — сказала Юлия. — Посмотрите вокруг: во-первых, какая погода! Это же все неслучайно. Во-вторых, так круто, что люди в субботнее утро объединяются и делают добрые дела. Я сама тоже бегаю, не каждое утро, правда, но движение — это, безусловно, жизнь. Не всегда получается заниматься, ходить в спортзал, но я, к примеру, езжу на метро — а это, в общем-то, тоже своего рода спорт».

Бегунов, преодолевших свои три или пять километров «со смыслом», ближе к полдню ждал завтрак (почти в духе ЗОЖ — с выпечкой, которую таким активным утром себе точно было не грех позволить) и лотерея с подарками от партнеров «Патриков»: Living Vega, Pro Trener, Monster Products, «Катя Добрякова» и других.

Через полгода соседи по Патриаршим соберутся снова, но наверняка уже не в узком кругу: хэштег #патрикидлявсех наверняка наберет такую популярность, что забег побьет все рекорды — по числу участников, количеству сборов и градусу тепла в сквере у любимой пекарни.

Юлиана Слащева

Елена Юргенева

Фото: Сергей Ершов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53