Статьи

11 здоровых мест на Патриках от Макса Кушнера

Май 11, 2016 09:56 💬0

В одном из самых модных районов Москвы на Патриарших прудах каждый день открываются новые заведения, бутики и магазины, жизнь Патриков бурлит, а местные ворчат, что место вот-вот станет классической туристической меккой для гостей со всего мира, потеряв свой дух и остатки благородного покоя.

Но не только кипящим водоворотом самых модных мест славятся Патрики: здесь, пожалуй, самая развитая инфраструктура для всех поклонников здорового образа жизни в городе. Об актуальных местах, активностях и событиях, которые происходят на "здоровой стороне" Патриарших LV рассказал Макс Кушнер, местный житель и основатель LivingVega.

Движение "Зеленые Патрики"

Удобно сделанная пешеходная инфраструктура дала мощный импульс новому спортивному духу района, но этого духа не было бы без продюсера Алексея Бокова, который вкладывает в свой район всю душу: забеги, субботники, сообщество PatrikiDaily, ежедневные тренировки, чего здесь только нет, благодаря ему".

Алексей Боков: "Вместе с другими такими же активными жителями Патриарших несколько лет назад мы создали сообщество Patriki Daily: сеяли траву, ставили первые скамейки в скверах, охраняли деревья, причем, наша активность началась задолго до того, как мэр Собянин взялся за программу по озеленению города. Мы добились того, чтобы нас слушали, моя гордость – распоряжение на запрет вырубки деревьев и кустарников без крайней на то необходимости. В какой-то момент власти взялись вырубать все кустарники на Патриках, но теперь они их к нам сами привозят, и каждый год мы сажаем новые кусты во время субботника "Зеленые Патрики" уже в течение пяти лет, активно вовлекаем в процесс детей, они вместе с нами высаживают цветы в клумбах и вешают скворечники.

Забег "Патрики бегут"

В прошлом году я участвовал в забеге Бокова, и это было прекрасное по духу мероприятие, к тому же все средства идут на лечение детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей, все они – подопечные благотворительного фонда "Галчонок". Забег по Патриаршим во всех смыслах атмосферный, обязательно подключайтесь и в этом году, если будет такая возможность! Самое удивительное, что забег появился спонтанно, с легкой руки, а вернее, ног Алексея Бокова.

Алексей Боков: "Уникальность проекта в его естественности появления, ведь кто-то свои проекты придумывает, а тут его создала сама история. Уже после того, как сформировалось сообщество "Зеленые Патрики", люди стали обращать внимание на мои пробежки, да и тег  #патрикибегут появлялся в моих соцсетях довольно часто. Ко мне стали присоединяться единомышленники, все так легко и органично это восприняли. Подключилась студия персонального тренинга PRO TRENER с предложением делать  для нас беговые тренировки. В процессе совместных тренировок начали появляться вопросы – а не устроить ли забег. Так по-дружески и родились "Патрикибегут". Еще в первый раз мы решили, что не просто побежим, а организуем взнос за участие, который передадим дружескому фонду "Галчонок". В прошлом году собрали 500 000 рублей. Начиналось все с 70 человек, многие бежали первый раз, сейчас уже зарегистрировано 250, больше мы просто не можем: район не большой, и нам важно повышать качество мероприятия, а не количество участников, но заявок на участие уже около пятиста. Радует, что люди уже просто приходят с чеками, сдают деньги. Это так здорово, что мы можем помочь, не продавая что-то на аукционе, а занимаясь спортом, бегут уже даже командами: СТС, МЕДСИ, LivingVega. Так и возникло движение #Патрикибегут, абсолютно дружеское, несоревновательное и с миссией, которое естественным путем появилось, да так и развивается".

Студия PRO TRENER

Под удивительную городскую микро-среду, которая образовалась на Патриках, подстроилось много классных сервисов, один из них – студия профессионального тренинга PRO TRENER. Я постоянно вижу на пруду ребят из студии, которые проводят групповые и индивидуальные тренировки. PRO TRENER удобен тем, что ты можешь заниматься с тренером, буквально выйдя из дома: никаких временных трат на перемещения, переодевания: вышел, потренировался и домой – принять душ – отличное начало дня. Проголодался и нужно подкрепить силы? А вот тут для поклонников ЗОЖ на Патриарших абсолютное раздолье.

У нас с моим бульдогом Костей есть рутина: во время прогулок есть обязательные четыре места, которые пес обожает и не может пройти мимо, не зайдя в них. А гуляем мы стабильно два раза в день, так что места изучили "от" и "до" и за слова отвечаем.

Магазин и кулинария "Город-Сад"

Первое место, мимо которого Костя не может спокойно пройти – это "Город-Сад" Даши Лисиченко. Кафе и магазин с абсолютно здоровой тематикой, чистой и легкой едой и не только.  Там есть и товары для дома, и косметика, и товары LivingVega, кстати, тоже. В "Город-Саде" я покупаю фермерский творог и кефир для Кости, для себя люблю покупать у них орехи, выпечку, там очень здоровая свежая и легкая выпечка.

Магазин "ALLFOODS"

За фруктами и овощами мы ходим только в "Овощи, фрукты и другие Продукты" или "ALLFOODS", там всегда все самое свежее и вкусное.

У "Allfoods"  в чем-то есть схожесть с "Городом-Садом", но в "ГС" больше своих блюд, выпечки, тогда как "Allfoods" продают свежие продукты и выглядят как типичная зож-лавка на Манхеттене, с прилавками, полными зелени, овощей, и свежесть от них буквально витает в воздухе. У магазина хорошая эко-направленность, есть эко-порошки, моющие средства, отличный ассортимент для тех, кто предпочитает безопасные средства и качественную еду.

"Пекарня Мишеля"

Исключительно и неизменно вкусный хлеб – в пекарне Мишеля. Корочка его всегда хрустит, внутри он нежнейший и пористый, сделан просто гениально. Для меня важный показатель чистоты продукта в том, что хлеб за один день черствеет.

Мы с Костиком регулярно заходим в эту пекарню, Костя так вообще мимо этого места пройти не может спокойно, как только подходим, встает, сопит, упирается лапами, не хочет идти дальше, поэтому хлеб из пекарни Мишеля – наш прогулочный musthave.

Кафе Friends Forever

На удивление всегда очень вкусный кофе в Friends Forever, пройти c Костей мимо мы не можем, обязательно берем с собой стаканчик и идем дальше. И хотя к моменту подготовки обзора FF переехали, надеюсь, кофе на Никитской у них будет по-прежнему отличный!

Кафе Fresh

Конечно, говоря о здоровых местах на Патриках, нельзя не упомянуть первопроходцев в столичном ЗОЖ  – кафе Fresh. Для тех, кто предпочитает плотную и сытную вегетарианскую пищу – место отличное.

Магазин Cosmotheca

Большой выбор органической косметики со всего света, ассортимент Cosmotheca потрясает широтой, а в качестве поставляемой продукции можно быть уверенным. Как основатель LV отмечу сей факт, так как сам трепетно отношусь к подбору продукции, которые мы предлагаем нашим покупателям.  

Цветочные лавки

На Патриках есть два классных цветочных магазина, которые я рекомендую, там всегда свежие сезонные и ароматные цветы: тюльпаны, пионы, розы.

Один из них рядом с баром "Киану" – "Дежавю", а второй – в Ермолаевском переулке, прямо напротив музея современного искусства.

Бутик Кати Добряковой

За свитшотами и футболками в подарки друзьям я люблю заходить в бутик Кати Добряковой: там всегда найдутся отличные тематические принты для поклонников здорового образа жизни и не только. 

Алкоголь

Пять дней в неделю я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, но, конечно, не проращиваю бобы, сою и гречку, не люблю чрезмерно фанатичного отношения к чему угодно. И когда хочется выпить, отправляюсь в бар "Киану" или в "Клаву". За бургерами иду в "Каликано". Вино рекомендую пить в "Хлеб и вино", там оно очень вкусное, и, конечно, в "Гран Крю", там шикарные вина, приемлемые цены, и в качестве можно быть уверенным.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53