Статьи

Утро в городе: Алексей Боков

Май 17, 2016 18:55 💬0

Фотограф: Ната Орешникова @morninginthecity, ассистент фотографа:  Валерия Михеенко @hi_lorelei, стиль: Елена Галыбина @elenagal, визажист: Анна Карапетян @annushkaxs

Вряд ли найдется хотя бы один житель Патриков, который не знает, кто такой Алексей Боков. Заядлый бегун, талантливый продюсер и основатель событийного агентства Bokovfactory, Алексей известен как создатель забега #Патрикибегут и как один из самых заметных активистов Патриарших прудов. Там и поймала Алексея Ната Орешникова, чтобы расспросить об утренних ритуалах, тренировках, бьюти-уходе и секретах силы и выносливости специально для проекта "Утро в городе".

Утренние ритуалы

На Алексее: рубашка Dsquared, джинсы Uniqlo, кеды Louis Vuitton. На Ангелине: платье Serendipity, кардиган Serendipity.

С чего начинается мое утро? Оно, как видите, еще не может закончиться, бесконечные встречи с восьми утра! А если серьезно, то мои спортивные занятия достаточно давно превратились в ритуал, который я соблюдаю каждое утро. Несколько раз в неделю работаю со специалистами из Института Апледжера - они занимаются биодинамикой. Это наука на стыке остеопатии и нескольких других наук, наука о поддержке своего тела.

Встаю я рано, обычно в семь утра и без будильника. Уже лет восемь на моем телефоне отключена вибрация на телефоне, не говоря уже о звуке. Но бывают и более ранние тренировки – в 05:30, это если у меня с восьми утра совещания или съемка. Я никогда не пропускаю утренний спорт, поэтому так рано начинаю день.

На Алексее: рубашка Dsquared, куртка MarcJacobs, джинсы Uniqlo, кеды Louis Vuitton. На Ангелине: рубашка Mango, джинсы Mango, тренч Mango

Стартуя от Патриков, могу добежать до Музеона или Нескучного сада, это мои обычные разминочные пять километров. Люблю бежать до Болотной – ровно 4, 5 км туда и 4,5 км обратно, получается 9 км до любимого памятника Шемякина. Со мной стала бегать Софа Шеварднадзе и тоже для себя открыла этот памятник. Это самый красивый памятник Москвы, потрясающе глубокий и интересный по своей сути.

Каждое утро я занимаюсь с Евгением Клюквиным из PRO TRENER, редко заглядываю в студию, предпочитаю outdoor активность: нет плохой погоды, есть плохая одежда – это мой основной постулат. Меня не пугает ни стужа, ни снегопад, ни дождь. Уличные тренировки люблю и за их полезность, стагнация мышц здесь происходит не так, как от занятий на тренажерах, да и ощущения от бега на дорожке и на свежем воздухе несравнимы при прочих равных условиях. За зиму проделываю большое количество аэробной работы, как правило, это лыжи, а весной количество тренировок переходит в их качество.

Так что я активно сам занимаюсь на улице и всем советую. Когда бегу, каждые 500-800 метров включаю ускорение, чтобы улучшать качество пробежек и бежать с меньшим пульсом бОльшие расстояния. Тем, кто только встал на путь бегуна, рекомендую начать с тестирования на газоанализаторе, в PRO TRENER такая услуга есть, чтобы понять свои пределы, зону жиросжигания и прочие показатели  – это настоящая находка. Пройдя тестирование, вы повысите эффективность своих тренировок в разы.

Найдется немало противников тренировок в городе, дескать, экология плохая, но статистика замеров в центре Москвы показывает, что за последние годы экология в ЦАО улучшилась. На руку здесь сыграли три аспекта: вывод предприятий за территорию центра, запрет грузового транспорта в центре и уменьшение парковочных мест.

А про атмосферу Патриков для спорта я могу говорить бесконечно. К тому же Патриаршие пруды давно стали настоящим домом, где живет много моих друзей, и о своем доме хочется заботиться, что мы и делаем, совмещая приятное с полезным.

Завтраки, отцовство и снова спорт

На Алексее: свитшот Ralph Loren, джинсы Uniqlo, кроссовки New Balance. На Ангелине: свитшот Mini Rodini (Five Kids), куртка Mango, джинсы Mango, кроссовки New Balance.

Перед пробежкой у меня легкий завтрак, как правило, йогурт, на каши нет времени. Далее я хватаю Ангелину, самокат, отвожу дочку в сад и оттуда бегу. В детском саду уже не пугаются, когда видят меня в тайтсах, я в них вообще везде хожу в первой половине дня.

Все свои завтраки, которые проходят, как правило, в пекарне Мишеля, я совмещаю с совещаниями и брейнстормами. Никогда не получается, чтобы я сел и в одиночестве позавтракал, поэтому сразу после пробежки  – плотный завтрак и за работу. Я жаворонок, люблю утренние совещания.

Любимые блюда на завтрак: белковый скрамбл, авокадо и кофе.

Я абсолютный кофеман, ничего с этим поделать не могу, понимаю, что вредно, и моя дочка говорит "Нельзя, папа!".

Кстати, иногда Ангелина со мной ходит на гимнастику и растяжку, повторяет все за мной. Это помимо того, что у нее два раза в неделю балет, и еще она очень хорошо плавает с двух лет. Кроме  бассейна в детском садике, дочка занимается с тренером индивидуально, любит нырять за колечками и другими тяжелыми предметами на глубину до двух метров. А в Италии любимое развлечение – прыжки с пирса.

Ритуалы перед сном

На Алексее: свитер Marc O'Polo, джинсы Uniqlo, кеды Louis Vuitton. На Ангелине: платье Serendipity, куртка Serendipity.

Стремлюсь ложиться в 22:00, но чаще получается в полночь. Ночной жизнью не живу: не интересуюсь, да и времени нет. Обязательно читаю перед сном, телевизора дома у меня нет лет семь. У моей мамы дома телевизор в каждой комнате, и когда мы приходим к ней в гости, Ангелина говорит: "Бабушка, ну давай подарим папе один телевизор?". Я пытаюсь ей объяснить, что это намеренная история, вместо телевизора мы ходим в театры, кинотеатры, на балет и оперу. Читаем с ней "Алису в стране чудес", ей очень интересно, хоть и книжка для взрослых. Любим очень Зощенко, детские рассказы. В отличие от меня, дочка  абсолютная сова, по утрам я ее бужу, начинается все с поцелуев и потягушек.

Мое любимое чтение на все времена  "Сиддхартха" и "Нарцисс и Златоуст" Германа Гессе. Люблю перечитывать классику, с удовольствием читаю что-то новое, люблю публицистику и мемуары. Недавно добрался до акунинских энциклопедий, сейчас читаю Павича "Хазарский словарь", "Бруклин" Тойбина и еще "Creativity, Inc." - историю компании Pixar из списка книг, которые рекомендует Цукерберг.

Beauty-уход

Мне очень нравится косметика LivingVega: морковно-гранатовое мыло и крем для рук с индийской коноплей от Nubian Heritage, а для Ангелины я выбрал классный солнцезащитный крем детской органической косметики Babo Botanicals. Я вообще люблю различные эко-средства, всегда привожу себе что-то такое из путешествий, вот из Таиланда привез отличные кремы, в Калифорнии нашел одну маленькую лабораторию, которая выпускает косметику на основе минералов Мертвого моря Avani: нереальные скрабы, кремы и крутой пилинг. Зубная паста мне нравится японская из древесного угля. Для лица  предпочитаю крем Teoxane и уходы от ST BART. Из парфюмов мне нравится селективное и персонифицированное, но давняя любовь у меня одна – Abercrombie & Fitch Fierce. Все парфюмеры знают, если даже парфюмерный дом умрет, то этот запах все равно останется. Люблю мешать Demeter, мои два фаворита – Daisy и Angel Food.

Благодарим представительство камеры InstaxMini.ru,  кафе "Пекарня Мишеля",  кондитерскую "Cream Dream", игровую студию "Мишелька" и магазин Five kids за помощь в организации съемки.
Автор: Ната Орешникова

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53