Статьи

Ник Вуйчич поразил московских поклонников до слез

Июнь 22, 2015 06:31 💬0


текст:
Азиза Тахирова
Родившийся без рук и ног, известный всему миру оратор, Ник Вуйчич впервые посетил Россию. Писатель, проповедник, мотивационный спикер, как многие его называют, собрал очередь из сотни поклонников. Публикуем самое интересное из встречи с человеком, чьи любовь к жизни и сила духа достойны бесконечного восхищения.
Ведомые общей магией, молодые девушки на каблуках, мужчины в солидных костюмах, ухоженные бабушки и галантные дедушки, театрально пропускавшие всех подряд, наконец, разместились в большом конференц-зале. Люди разного возраста и социального положения, с разными судьбами и интересами, в этот вечер плакали, смеялись, перешептывались и оставили все свои предрассудки где-то очень далеко. Впервые я видела пятилетних детей, которые бы с таким интересом слушали речь «взрослого дяди». Как же ему это удается?



Школьные годы у Ника были очень трудными. Школа – это вообще сложный период для 80 % учеников. «Сколько вам, ребята, 10?» – спрашивал Ник у детей в зале. «Иногда школа – это такой стресс. Мама и папа не понимают меня. Учителя не понимают», – полушутя рассказывал Ник. «А если серьезно, мне было тяжело. Я был первым ребенком с ограниченными физическими способностями в обычной школе. Те, кто в детстве причинял мне боль, чаще всего не стремились быть жестокими… А я всего лишь хотел быть таким же, как мои одноклассники».


Ник рассказывает о попытке суицида постоянно – и на интервью, и в книгах. Я знала об этом эпизоде в его жизни, и думала, что даже будучи сентиментальной, не заплачу, услышав это опять.
«В 10 лет я пытался покончить жизнь самоубийством» – чуть наклоняясь к зрителям, рассказывал Ник.
Слезы предательски подступили к моим глазам. Но, если услышав о попытке свести счеты с жизнью в первый раз, я плакала, представив себе всю горечь и отчаяние маленького мальчика, который родился с синдромом тетраамелии, то теперь я плакала совершенно по другой причине. Это были слезы абсолютного восхищения силой духа этого обаятельного и красивого молодого человека, который уже в 10 лет решил стать суперменом. Суперменом сначала для себя, а потом для миллионов людей по всему миру.
Сегодня Ник Вуйчич очень много путешествует по миру. Он побывал в 55 странах. Он отлично катается на скейтборде. Он освоил серфинг: после упорных тренировок уже с 7-ой попытки он оседлал большую волну, став первым серфером-инвалидом на обложке журнала «Серфер». Ник занимается гольфом, рыбачит, пишет книги, он даже снялся в кино и записал песню. «Я могу печатать 43 слова в минуту. Но если я выпью 2 чашки кофе, то я печатаю 53 слова в минуту», – хвастается молодой человек. Если когда-нибудь в эфире популярного развлекательного канала появится передача «Готовим с Ником Вуйчичем», то я не удивлюсь. И никто не удивится. Знаете, человека более полноценного я еще не встречала. «Моя жена, к сожалению, не может сопровождать меня в этой поездке. Она сейчас беременна вторым сыном», – лучезарная улыбка на лице Ника становится еще ярче. После этих слов зал взорвался овациями. «Я каждый день говорю своей жене, что я люблю ее. Я стараюсь проводить время со своим сыном, потому что быть отцом – это важно. Он подрастет, мы будем ходить вместе в походы и путешествовать».



Ник уже давно понял про жизнь самое важное: «Какова же цель? Есть она или нет? Для себя я эту цель нашел. И эта цель дает мне счастье. У меня есть мои приоритеты, моя вера, моя семья. Они помогают мне верить, что все, что я делаю, поможет кому-нибудь. Когда мне было 10 лет, я очень хотел встретить кого-то, кто был бы как я. В 24 года я выступал перед аудиторией, и рядом оказался мужчина с ребенком на руках. Малышу было 19 месяцев: ни рук, ни ног, даже не было такой ноги, как у меня. Я протянул ему мою конечность, и он улыбнулся. И все заплакали».
Ник каждым своим поступком повторяет правило, которое говорит ему наставник в фильме «Цирк бабочки»: «Чем сложнее борьба, тем значительнее победа!»


Закончился вечер трогательным сюрпризом, который приготовили для Ника дети, исполнив его песню на русском языке. Поблагодарив их, Ник добавил: «Я знаю сербский язык, поэтому на 35% понимаю русский. Спасибо вам». Я тщетно пыталась сфотографировать легендарного гостя, но к тому моменту, когда я пробралась поближе к сцене, где выступал Ник, он уже буквально потонул в детских объятиях. Что здесь можно еще добавить? Ник, спасибо!

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53