Статьи

Что везти из парижских аптек

Сентябрь 16, 2015 01:00 💬0

Заядлая  путешественница и просто красавица Анна Дубровина по долгу службы на поприще фэшн-пиара наездила немало миль в AirFrance, изучив по пути довольно аптек и бьюти-магазинчиков города не только любви, но и красоты – Парижа.

Специально для LV Анна рассказала, почему стоит доверять французским фармацевтам, какие средства стоит покупать в парижских аптеках, чтобы кровь по венам бежала стремительно, усталость ног испарялась моментально, пищеварение работало как часы, а аллергия была забыта навечно.

 

В силу и эффективность французской фармацевтической и парафармацевтической индустрий я поверила уже в одну из первых своих командировок в Париж. В первый же день я заразилась и слегла с кишечным гриппом. Врач, который пришел в отель от страховой компании, из немедленных для употребления средств прописал «Кока-Колу» или любую сладкую газировку (сахар максимально быстро усваивается и сразу поступает в мозг), а также выписал четыре препарата для всех моих симптомов. В итоге, благодаря этим средствам, я "ожила" уже к концу дня настолько, что вечером уже не смогла ни подняться c кровати, ни вылететь в Барселону на тренинг.

фото: INHO KO для Elle

С тех пор существенная часть свободного времени моего бюджета в командировке уходит на ознакомление с ассортиментом французских аптек. К сожалению, рецептурные лекарства мне не продают (у меня, естественно, нет рецепта), косметические средства из аптек мне не очень нужны – кроме "био" дезодоранта без солей алюминия фирмы Sanoflore и увлажняющей линии La Roche Posay, которые, по-моему, продаются и в Москве, я особо ничем не пользуюсь, доверяя другим маркам. Зато я сполна нашла себя в нише биологических добавок, витаминов и других "чудо-средств".

 


Сразу скажу, что прямо призываю довериться местному фармацевту в аптеке – я не замечала за ними, чтобы они "впаривали" какие-то средства, не взирая ни на что, наоборот, на мой взгляд, они искренне всегда советуют то, что пробовали сами, а также внимательно выслушивают ваши пожелания и уже дают рекомендации с учетом этого также.

В любой аптеке просто огромные стенды с всевозможными средствами от любой напасти – стресса, выпадения волос, трудностей с пищеварением, артритом, и прочее, прочее, прочее. Методом проб и ошибок я выбрала для себя две фирмы, средствам которым уже безоговорочно доверяю. и для себя, и для родных и друзей.

Первая фирма – Sante Verte. Активный ингредиент в каждом средстве растительного происхождения.

Марку мне рекомендовали сразу в нескольких аптеках, хотя они продаются далеко не в каждой. Их главный хит – средство для проходимости вен CircuLymphe. Очень действенное, пить надо натощак, курсом. Его уже знают и любят многие мои друзья, родные. Оно, кстати, не только помогает снять тяжесть в ногах, например, моему папе средство помогает от бурсита. Я знаю, оно также есть и в форме геля для ног, но его я пока не пробовала.

Из средств Sante Verte я искренее люблю и часто пользуюсь средствами для защиты печени Hepatocalm (на основе куркумы), мультивитаминами Multinature, комплексом с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном  для кожи в таблетках. Все собираюсь попробовать средство для улучшения внимании и концентрации Cogni'Sciences и средство для защиты от стресса Serotisol – вообще, я очень внушаема, поэтому заранее верю в эффективность этих средств, хотя, повторю, еще не пробовала даже их.

 


Вторая моя любимая фирма – Pileje. Она посерьезней, чем Sante Verte. Там три основных направления – препараты на основе лактобактерий, клеточная защита и добавки на основе витаминов.

У них очень информативный сайт, с исследованиями, которые проводят их специалисты, которые, кстати, участвуют в самых актуальных конференциях и конгрессах. Рекомендую сначала ознакомиться с ассортиментом на сайте, разброс очень большой, в аптеке можно просто растеряться. Лучше составить список того, что понравилось по описанию, а уже фармацевт поможет определиться на месте. Из того, чему доверяю я  – их "классика" и главный хит – Lactobiane Reference, который как раз содержит их основной продукт – лактобактерии. Еще я регулярно пользуюсь Hepatobiane (для защиты печени) и Feminabiane (в линейке есть вся гамма средств – от таблеток для подготовки к беременности до менопаузы), Chronobiane (средство для адаптации в новых часовых поясах с мелатонином). Хочу попробовать Oxibiane Cell Protect – средство для защиты клеток с антиоксидантами, цинком и селениумом.

 

Ну и последний мой совет: обратите также внимание на нетрадиционные текстуры: гели, саше и порошки. Я долго хотела купить мужу что-то от аллергии (мы не можем понять, то ли это пыль, то ли какие-то насекомые в подушках: на ночь у него  часто закладывает нос), но он все время забывает пить таблетки. В итоге я купила антиаллергенный спрей фирмы Naturactive.


Распыляю его на ночь на подушку, спится с ним значительно легче и с утра все тоже ок. Я видела, что такие средства есть и в виде масел, которые можно капнуть в очиститель или увлажнитель воздуха.

Удачи на фарм-просторах Парижа!

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53