Статьи

Что же вызывает глобальное потепление?

Октябрь 05, 2015 06:46 💬0


Что провоцирует изменение климата на планете, и кто виновник глобального потепления? Информационное агентство Bloomberg недавно опубликовало график, который позволяет посмотреть с другой стороны на проблему изменения климата. Так от чего же на планете происходят климатические изменения? LivingVega публикует неожиданные результаты, к которым пришли в Bloomberg.

За основу были взяты данные американских ученых из Института космических исследований им. Годдарда (GISS) за последние сто тридцать пять лет. С 1880 года мир потеплел на 1,4 градуса по Фаренгейту или 0,8 Градусов по Цельсию. В чем же причина?


Земная орбита?

Земля слегка покачивается на своей оси, и изменение наклона орбиты за многие тысячи лет избавили планету от ледникового периода. Но пока влияние орбитальных изменений на температуру планеты за 125 лет было незначительно. 

Солнце?

Температура солнца меняется. Однако эти изменения несильно повлияли на общий климат Земли.



Вулканы?

Данные говорят, что нет. Человеческая индустрия выделяет в атмосферу больше СО2 (углекислого газа), чем вулканы. А сульфаты и химикаты, выделяющиеся в процессе извержения так и вообще могут охладить атмосферу на год или два.



Может быть, вырубка лесов?

Человек неустанно пахал и вспахивал, и в итоге возделал более половины поверхности суши Земли. Темные леса постепенно уступают место более солнечным участкам, которые, в свою очередь, отражают солнечный свет и охлаждают атмосферу.

 



Озон?

Высоко в атмосфере озон блокирует вредное воздействие солнца и действует охлаждающе. Ближе к земле озон загрязнен, потому удерживает тепло и делает климат немного жарче. Но общий "утепляющий" эффект от такого воздействия невелик.

 



Окислы азота?

Некоторые загрязнители атмосферу даже охлаждают, например, сульфатные, образующиеся в результате переработки угля. Кстати, они же могут вызвать и кислотные дожди. Но не потепление.

 



Парниковые (углекислые) газы?

Да. Это они. Уровни CO2 в атмосфере на 40 процентов выше, чем они были в 1750 году. Зеленая линия показывает влияние выбросов парниковых газов на потепление. Без комментариев.




Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53