Статьи

Как по нотам. Откровенный дневник: «Мне за 40, и я хочу похудеть на 2 размера»

Сентябрь 22, 2016 10:00 💬0

Фото: Сергей Ершов

Возраст и вес. Эксперимент Living Vega с известной пианисткой Басинией Шульман. Первая часть дневника.

«Возраст не прощает никаких излишеств, — говорит известная пианистка Басиния Шульман. — За них потом приходится платить двойную цену». Чтобы быть в идеальной форме, Басиния использовала разные модные диеты (белковую, кремлевскую, японскую — испытано уже многое), однажды попробовала тайские таблетки, работала и с коучем-психологом. Сейчас любимица музыкальной аудитории, создательница музыкально-драматических постановок с Сати Спиваковой, Егором Бероевым и Йосси Тавором, играющая на лучших сценах страны (это — Московский международный Дом музыки, Большой зал консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского) и за рубежом, берется на новую пьесу с Living Vega. Эту композицию придется писать с чистого листа. Главная тема минорная – минус восемь килограммов за два месяца и мажорным арпеджио – переход на здоровое питание навсегда. Читайте историю Баси.

2015 год. Фото: архив героини

«Хочу рассказать вам свою историю вечной борьбы, ведь я концертирующий музыкант, много гастролирую и выступаю. Конечно, для сцены важен не только мой профессионализм, но и то, как я выгляжу.

2016 год. Фото: архив героини

Итак, я в школе… Мне двенадцать лет, и я практически самая полная девочка в классе, что, кстати, не мешает мне влюбляться и получать записки от мальчиков.

Мне четырнадцать. Первая серьезная любовь. Отсюда начинаются мои долгие отношения с диетами: очковая (она же «кремлевская»), японская, белковая, монопродуктовая, водная и так далее. Результаты меня радовали, но были краткосрочными и омрачёнными главным правилом – не есть, чтобы не вернулся вес.

Профессия у меня стрессовая: концерты – это очень волнительно и, кстати, физически энергозатратно (не есть не получалось). Так я и жила: ем – не ем. Спорт в моей жизни, конечно, появлялся нерегулярно. Но молодость прощает всё, поэтому внешний вид был не идеальный, но вполне приличный.

1991 год, гастроли на борту Queen Elizabeth II. Фото: архив героини

Мне за двадцать. На свет появляется сын. Беременность меня подкосила – я сильно набрала. На весах были страшные цифры. И тут на помощь пришли тайские таблетки. Как же я их любила! Ешь, что хочешь и худеешь — мечта. Так я сбросила все набранное и надолго осталась в отличной форме. Кстати, ничего плохого про них сказать не могу – чувствовала я себя прекрасно как во время их приема, так и долго после. При этом, напомню, спорт в моей жизни оставался делом случая. 

2016 год, Италия. Фото: архив героини

Мне за тридцать. Жизнь устаканивается: гастроли, приемы после концертов, гости. Я научилась вкусно готовить. Подруга рассказала о чудо-психотерапевте Билле, который ведет специальные двухдневные марафоны для тех, кто сам не может справиться с питанием. Его система – самый эффективный вариант по сбросу лишних килограммов: только здоровая и сбалансированная пища, скурпулезный подсчет калорий и запись всего, что ты съедаешь за день. Результат ошеломительный. Я наслаждалась таким образом жизни довольно долго. А занятия спортом… Правильно – нерегулярно.

2014 год. Фото: архив героини

И вот мне за сорок. Вполне здоровое питание (конечно, с нарушениями, но жареные и жирные продукты – ни-ни), как вы уже поняли, нерегулярный спорт и йога, а также специальные очищения организма в прекрасных клиниках. Но! Теперь, чтобы прийти в форму, мне нужно строго-настрого держать себя в руках даже не две недели и не три месяца, а постоянно. И не факт, что такая гастрономическая Спарта сработает.

Поэтому, когда команда LivingVega предложила мне поучаствовать в эксперименте, я с удовольствием согласилась.

Ближайшие два месяца я буду правильно питаться, заниматься спортом регулярно (да-да) и ходить на корректирующий массаж. Что из этого выйдет — читайте здесь через пару недель». 

Сумка: Gourji

Как будет проходить эксперимент?

Питание

В течение двух месяцев Басиния будет корректировать свой рацион с помощью SistemaMe. Специалисты проекта, во-первых, составляют индивидуальную программу питания, во-вторых, контролируют процесс в ежедневном режиме, с раннего утра и до позднего вечера, на протяжении всего периода похудения. «Смысл всех программ на жиросжигание — потерять массу за счет уменьшения жировой ткани. Это долговременная стратегия, в нашем случае она рассчитана на 8 недель, — рассказывает велнес-коуч SistemaMe Андрей Степанов. — Мы будем уменьшать количество калорий в рационе от большего к меньшему. То же самое — с углеводами, в частности, с сахаром. Потихоньку занижая калорийность питания и исключая сахар из рациона, мы приучим организм сжигать жир».

Фото: Басиния Шульман

Спорт

Трижды в неделю приводить фигуру в порядок Басинии помогает персональный тренер Виктор Николаев, у которого за могучей спиной — управление клубом Verso Fitness, немалый стаж в WorldClass и SkyClub и других фитнес-Мекках Москвы, работа над звездными телами Айзы Долматовой, Натальи Подольской и не только. «Для Басинии я выбрал функциональные тренировки — это занятия в основном с использованием собственного веса, — рассказал Виктор. — Каждый раз мы добавляем что-то новое. Если сначала в кругу было три-четыре упражнения, то сейчас уже — пять-шесть, и выполняются они почти без пауз (перерывы — по пятнадцать секунд). За потерю веса отвечает программа питания, мы же улучшаем физические способности, не набирая при этом мышечную массу».

Фото: Виктор Николаев (@vitianikol)

Процедуры

Закрепляет результаты героиня Living Vega курсом массажей в клинике Longlife — процедуры проходят три раза в неделю, ручной антицеллюлитный массаж чередуется с аппаратным. 

Фото: Сергей Ершов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53