Статьи

Утро в городе: Сати Казанова

Март 24, 2016 12:13 💬0
Фотограф: Ната Орешникова, ассистент фотографа: Катя Ост, визажист и стилист: Татьяна Кайя, стиль: Мария Пепелова

Уже десять лет певица и актриса Сати Казанова всерьез практикует йогу и не только: каждое утро миниатюрная кабардинская вегетарианка завтракает собственноручно приготовленными специальным образом кашами и начинает день со сложнопроизносимых восточных практик. Именно соблюдение ритуалов наделяет ее завораживающей женственностью, силой и дарит внутренний стержень, что редко можно встретить среди артистов нашей эстрады.

Майка Nux, Леггинсы Electric&Rose (@asanamama.ru)

Нате Орешниковой Сати в буквальном смысле поведала о своих секретах свежести и красоты во всех подробностях специально для рубрики «Утро в городе».


Сон. В идеале стремлюсь засыпать в одиннадцать вечера, но чаще получается лечь спать около часа ночи. Сплю по семь часов, иногда по восемь, если нужны силы на восстановление. Зато засыпаю через пять минут, как голова касается подушки, и очень крепко: спасибо йоге и медитации.

Утро. Каждый день я начинаю с упражнения для внутренних органов Наули. Это древнейшая йогическая техника по оздоровлению тела, которую нужно выполнять натощак минут 10-15. Потом душ с ледяной водой, я уже лет шесть принимаю его по утрам: очень бодрит! После этого пью теплую воду, стараюсь это делать неспеша. На это все у меня уходит полчаса. Перед медитацией обязательно практикую Сурья Намаскар (Приветствие солнцу — прим. ред.) по школе Бабаджи, около шести подходов, эта практика пробуждает тело. Кроме того, отжимаюсь, приседаю и делаю планку, хотя не всегда. После того как все тело проснулось, принимаюсь за медитацию в традиции Атма крия-йоги: там девять техник, и полное их выполнение занимает около двух часов. Если времени на это нет, медитирую по последней из них пятнадцать минут.



Завтрак. На завтрак предпочитаю каши: они подходят моей доше (тип конституции по Аюрведе – прим. ред.) Вата-Пита. Рекомендую каши всем, у кого такая же доша и сухая кожа. Каждое утро я проверяю свое состояние, и если заложен нос или появился налет на языке, тут же пью Трифалу (популярный индийский БАД из трех плодов – прим. ред).

Рубашка MaxMara Weekend, брюки StudioNebo, очки Dolce&Gabbana, украшение Louis Vuitton
  • Пью много воды и завтракаю спустя 2-3 часа после пробуждения: даю организму запустить все процессы. Вечером наш метаболизм замедляется, а утром после пробуждения он еще не начал работать в полную силу, и пик его активности приходится на 11 и до 13 часов. В это время я обычно завтракаю кашей с сухофруктами, замоченными орехами, иногда с овощами и зеленью. 
  • Лично мне очень нравится зеленая гречка, запариваю ее, пока совершаю свои утренние практики, иногда добавляю киноа. 
  • Еще люблю тайваньский рис сине-бордового цвета, булгур и полбу, а также добавлять в каши разные масла: кунжутное, амарантовое, кокосовое – особенно! А если добавить кокосовые сливки – получается просто нереально вкусно. 
  • Кашу ем слегка подсоленную с зеленью и конопляными или кунжутными семечками. Чиа заливаю кокосовыми сливками и ем с орешками. Но это все холодная сыроедческая история, осенью и зимой нужно есть согревающую еду. И даже осенью и зимой каши стараюсь не варить, а использовать мультиварку. Бывает, что обжариваю на масле Гхи семена кунжута, черной горчицы, и все это добавляю в кашу.
  • Как вы уже поняли, я ем исключительно приготовленную мной еду: у меня всегда с собой холодильники с поддерживающей температурой и контейнеры.

Любимые бьюти-средства по уходу за лицом и телом. Сейчас я подсела на японскую косметику, после проекта «Один в один» моя кожа стала сухой и обезвоженной, и подруга, которая работает в Royal Cosmetics посоветовала линейки Revital Granas, Relent, Yokibi: все эти средства можно комбинировать. За раз наносится минимум 4-5 средств, от менее плотной текстуры к более. По эффекту «селедки под шубой» (смеется). Сначала легкий лосьон, потом эмульсия, потом молочко, потом крем, после него еще более жирный крем. Кожа в результате этих процедур становится упругой и плотной. Кстати, если вы не знали: сразу наносить жирный крем нельзя, ему нужны проводники, чтобы попасть в кожу. В этом плане японцам я доверяю: была прошлой зимой первый раз в Японии, меня потрясло, что их кожа как фарфор! И вообще все японцы просто помешаны на уходе, даже в общественной бане у них стоят эти дорогие средства для общего пользования.

Свитер с перьями и брюкиA LA RUSSE Anastasia Romantsova, туфли MaxMara, очки Prada
  • Для тела я использую натуральные чистые масла, например масло розы от Dr.Haushka, хорошей и натуральной органической косметики: люблю их за запах и текстуру. Зимой, когда холодно, могу сделать микс из аюрведических масел: разогреваю их и в горячем виде наношу на ночь.

Ритуалы в жизни Сати есть не только индийские или японские: всегда отзывчивая певица держит под рукой телефон, но уже давно с выключенным звуком. Все рабочие обсуждения аюрведа-йога-girl свела в whatsup, ее команда не тревожит по пустякам, а сама она предпочитает находиться в динамичном ритме столицы:

«Моя практика основана на Бхакти-йоге, а это путь любви и радости в любой точке пространства и времени, не обязательно за духовностью отправляться в горы, все уже есть при нас: закрываю глаза, и мантра, дыхание – все со мной, все во мне».

Благодарим "Фитнес на крыше" и кафе "Синица" за помощь в организации съемки.
Автор: Ната Орешникова

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53