Статьи

Как прийти в форму после родов

Октябрь 12, 2015 06:00 💬0

"Ангел" Victoria Secret, модель Екатерина Доманькова после развода строит новую жизнь под девичьей фамилией и живет на две страны (Россию и Белоруссию, откуда она родом). Неизменным у преуспевающей красавицы остается радость материнства.

Своими правилами жизни с дочкой Марусей, взглядами на грудное вскармливание и отношением моделей к спорту и пластике Екатерина поделилась с LivingVega.

Отношение к питанию

Я сторонница здорового питания, но у меня это не совсем получается. В период отпусков отказывать себе в чем-то достаточно сложно, поэтому в рацион входят и мороженое, и пицца. Но дома я не готовлю ничего нездорового, ем много зелени и салатов, обязательно яйца на завтрак. Конечно, стараюсь, чтобы дочка правильно питалась, и наша няня вооружена книжками по полезному питанию, например, книгами Джейми Оливера. Я сама выбираю блюда, которые по моему мнению подходят для Маруси, и прошу няню их приготовить. Также на вооружении у меня советы по питанию от французских мамочек, которые можно найти в книге Памелы Друкерман «Французские дети едят все». Но Маруся уже знает, что такое конфеты, лишний раз не применет попросить. Тем не менее, я стараюсь включать в наш рацион много овощей, фруктов, дочка их очень любит, что меня радует. 

Фастфуд

Моя дочь Маруся никогда не пробовала фастфуд, и надеюсь, еще долго не попробует. Я могу съесть бутерброд, гамбургер, но такое случается достаточно редко, раз в три месяца, не чаще.

Беременность и вес

За девять месяцев я набрала двенадцать килограммов. Причем, во время беременности я питалась наиболее правильно, потому что понимала, что потом скидывать лишнее прийдется мне. Для меня осознание того, что мне нужно будет как-то избавиться от лишних восьми-десяти кг было мощным стимулирующим фактором. Только на последнем месяце я начала есть немного сладкого, могла позволить себе торты, но у меня не было сумасшедших желаний, как у многих девушек, когда они просыпаются среди ночи и понимают, что хотят селедку с пирожным. Поэтому я могла позволить себе питаться правильно и вкусно без ущерба для психики.

Послеродовой режим

Окончательно я пришла в форму месяцев через восемь после родов, но надо понимать, что до этого у меня было два-три лишних килограмма, для окружающих они были не сильно заметны, а для меня, как модели и просто женщины, сами понимаете, это было сущетвенно.

Во время беременности и после у меня просто физически не было времени на спорт, я училась на последнем курсе МГИМО, на факультете международной журналистики и кормила Марусю. Но когда дочке было восемь месяцев, у меня получилось выкроить неделю, и я уехала в спа-отель SHA, где сидела на диете и занималась спортом, за это время я потеряла более трех килограммов без труда.

Тем, кто бывал в клинике SHA, известно, что система питания там макробиотическая, и в основе рациона лежат злаки и сезонные овощи. Система подразумевает полный отказ от сладкого, мясного и молочной продукции. После посещения SHA я практически перестала есть молочку, и именно та система питания стала для меня самым эффективным способом похудеть, посвежеть и быстро прийти в отличную форму. Кроме питания, я каждый день много ходила (по полтора километра быстрым шагом), занималась хайкингом, практиковала йогу и пару раз нашла время и на функциональную тренировку. 

Спорт

Спортом я стала заниматься, когда дочке было около года, и я сдала госэкзамены. Сегодня для меня оптимальный спорт – это функциональная тренировка (тренировка, при которой используются только те естественные движения и нагрузки, с которыми человек сталкивается ежедневно – прим.ред.) это полезно и весело, к тому же позволяет разнообразить спортивную рутину не нудными упражнениями. Последнее время я также начала бегать, хотя, честно скажу, я не фанат бега, но все говорят, что это хорошо способствует сжиганию жиров и похудению, поэтому стараюсь.

Карьера модели и беременность

Не только в модельном бизнесе, но и во всех индустриях красоты, стройного тела, среди балерин и звезд сейчас меняется отношение к диетам и питанию, что радует!

Сейчас есть много интернет-ресурсов про то, как вести здоровый образ жизни. Эта информация позволят держать себя в форме, поэтому мы просто перестали бояться поправиться.

К тому же сейчас практически все девушки, задействованные в индустрии красоты, занимаются спортом и находятся в хорошей физической форме, а если ты в хорошей физической форме, после беременности вернуться в нее проще, чем браться за себя с нуля. 

Грудное вскармливание

Я большой сторонник ГВ, мне кажется все, что заложено природой, имеет смысл. Я кормила Марусю пять месяцев, кормила бы и дольше, но перестала по физиологическим причинам. Для меня ГВ было одним из ярких психологических моментов близости с дочерью: это не про то, что я "снабжала ее питательными веществами, которые содержатся в грудном молоке". Это были тонкие моменты единения с ребенком, который еще пока ничего не мог сказать и мог выразить только плачем, в этом плане ГВ вызывает настоящий психологический экстаз – не пренебрегайте этим. 

Ребенок и развод

Наша дочка маленькая, в августе ей исполнилось два года, и я с бывшим мужем пока не сталкивалась с тем, как усадить ребенка и отдельно поговорить об этом. Советы давать не хочу, это такой тонкий вопрос, с которым лучше обращаться к психологам. Личный опыт здесь может быть абсолютно неверным. Когда наступит нужное время, в первую очередь я обращусь к специалисту.

О чувстве вины к детям

В наше время с высоким жизненным темпом очень сложно соответствовать представлениям об идеальном человеке, который все всегда успевает, эффективно работать и при этом оставаться прекрасной мамой. За двадцать четыре часа успеть все невозможно. Чувство вины к любимому ребенку возникают у любого человека, и я не исключение. Для меня единственный способ – это отложить все дела в сторону и провести максимально много времени с ребенком. Теория о том, что не важно количество времени, а важно – качество, мне кажется абсолютно нежизнеустойчивой. Лучший способ – провести вместе все выходные: гулять в парках, играть в игры, вместе готовить и делать домашние дела.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53