Статьи

Как влезть в купальник мечты за 5 недель

Июль 17, 2017 12:04 💬0

У нашего редактора Кати Резник была цель – сфотографироваться в купальнике 42 размера на фоне Атлантического океана в Майами. Занятия на шесте, слезы, ночные пробежки, пять недель на гречке и новая гастрономическая философия – в ее честном рассказе для Living Vega.

В тот момент, когда курсор мышки приближается к кнопке оплаты билетов в отпуск, мой мозг включает режим «Время худеть». Холодильник вмиг завешивается фотографиями любимых моделей (моих, не мужа) Victoria’s Secrets и вырезками с упражнениями для идеального пресса за неделю из Women’s Health, а в смартфон я загружаю всевозможные приложения с тренировками и подсчетом калорий.

Стоит ли говорить, что, не видя сиюминутных результатов, руки опускались сами собой? И вот я уже заедаю «горе» очередным черничным маффином с мыслью, что у меня еще целых пять дней. В итоге – абсолютное недовольство собой, слитный купальник, никуда не пропавшие love handles и ненавидящие взгляды в сторону подтянутых стройных девушек в потрясающих бикини.

В этот раз я решила отбросить в сторону свой обычный ритуал «не есть за 5 дней» и вооружилась поддержкой профессионалов, чтобы подготовится к долгожданному путешествию по США. Как только мы с мужем и друзьями распланировали маршрут нашей поездки, я начала изучать свой образ жизни и пытаться его частично изменить. А для выхода на пляжи Майами купальник был приобретён в самом начале моего пути. Не просто купальник, а ярко-красный от Vitusing Swimwear, почти как у фигуристой Памелы, мчащейся навстречу утомленным солнцем Малибу. На все про все у меня было всего 5 недель. А цель – с чувством уверенности в своей неотразимости продефилировать в купальнике по пляжу. Поехали!

Питание

Я никогда раньше не сидела на программах питания, когда тебе ежедневно привозят уже готовую еду на весь день. Я была абсолютно уверена, что это привилегия исключительно богатых и ленивых (простите меня, богатые и ленивые, я не со зла). Однако уже спустя неделю на программе «Королевский рацион» я поняла, что все не так. Ты не просто ешь то, что тебе привозят улыбчивые дядечки-курьеры, ты учишься планировать свои приемы пищи. Несмотря на то, что еды всегда было очень много, я не испытывала чувство переедания и дискомфорта. Спустя неделю я даже стала привыкать к чистым, здоровым и, главное, вкусным блюдам без соли и сахара.

Хочу особо подчеркнуть постоянную поддержку специалистов программы, которым я могла честно признаться о своих «срывах». Да-да, они были: шоколадки Баунти и сушки на работе, чизбургер из Макдональдса и семечки от Мартина с морской солью. Но в итоге с поддержкой «Королевского рациона» – минус 3 кг и отлично сидящие «хилфигеровские» джинсы.

Разобраться в психологии срывов мне помогала автор и руководитель программы питания – Маргарита Королева. Читаем и запоминаем.

  • Любой человек в какой-то момент хочет позволить себе съесть что-то вкусное или сладкое и в этом нет ничего страшного. Ведь если привычка к правильному питанию уже выработана, то вернуться к нему труда не составит.
  • Неправильно подобранная программа питания, стресс, командировки в другие страны, хронический недосып может повлиять на динамику снижения веса и на показатели здоровья, поэтому нужно стараться снизить количество срывов и выработать стойкую привычку к здоровому питанию. 
  • В случае срыва реагировать нужно спокойно, осознавая свой поступок. Скажите себе: «Я знаю, что это срыв, но я хочу насладиться этим небольшим эклером. Я посчитаю детально все, что съем сейчас, и я все компенсирую». После этого отправляйтесь на лестницу и начинайте ходить пешком. С удовольствием!

Чтобы снизить риск срывов выбирайте маршруты, на пути которых будет минимальное количество ресторанов и мест, где можно купить вредные продукты или выпечку. По возможности, дорога домой должна идти через парк.

Тренировки

В плане тренировок мне очень захотелось попробовать что-то новое. Я, как и многие, быстро устаю от однообразия. Поэтому вместо обычных упражнений в зале я выбрала относительно новое направление - pole dance, представляющее собой танцы на пилоне (шесте) с элементами акробатики и спортивной гимнастики. И, о чудо! Прямо возле офиса нашлась замечательная уютная студия Monella, с подтянутым и пластичным преподавателем…Борисом.

Первые два занятия оставили на моем теле множество синяков. Но ощущения того, что я способна держаться на пилоне без рук, вызывало восторг. К сожалению, всегда возникают трудности – в этот раз большой объем работы не позволял уделять много внимания тренировкам.

Прекрасной альтернативой усердным занятиям в зале стали ежедневные прогулки с собакой. Те, кто думают, что во время таких прогулок нельзя похудеть, просто не умеют правильно выгуливать своих питомцев. Лайфхак: нужно вместе бегать, прыгать, приседать. В итоге после такого «кардио» мы обе (я и моя собака Лова) приходили домой без сил, но, безусловно, довольные собой.

Мотивация и дисциплина

Я очень долго искала наставника, который мог бы научить меня не опускать руки, постоянно работать над своим телом. В итоге такими наставниками стали книги. Важно, чтобы все, что было прочитано не имело однодневный эффект, а превратилось в ежедневную практику. Как мне однажды сказал сооснователь и идеолог PRO TRENER Андрей Жуков: самое главное - не мотивация, а дисциплина. Именно к дисциплине нужно стремиться.

Не все могут переменить свою жизнь раз и навсегда, большинству людей приходится жить, постоянно сталкиваясь с препятствиями в виде срывов. Это слабость, но иногда мы просто обязаны позволить себе cheat meal.

Главный противник на пути к идеальному телу – лень. Порой, не смотря на все желания и старания иметь плоский живот, та самая лень подкрадывается с дулом пистолета у заветных шести кубиков. В таком случае Андрей Жуков советует разнообразить свои физические нагрузки: с надоевшего бега перейти на скандинавскую ходьбу, с плавания – на прыжки на скакалке, с танцев – на теннис и так далее. Оказывается, что мы можем менять нагрузку хоть каждую неделю! Главное – постоянно находить время для движения.

Отношение к себе

Однажды я наткнулась на instagram красотки plus-size Эшли Грэм. С тех пор модель с обложки Sports Illustrated Swimsuit стала моим настоящим вдохновителем. И дело не в том, что я больше не мечтаю быть стройной и подтянутой и хочу стать заводной пышечкой без комплексов. Просто теперь я учусь любить свое тело и восхищаться каждым, даже самым маленьким, достижением.

Когда начинаешь готовить правильную здоровую еду, пользоваться натуральными средствами для ухода за собой, больше двигаться и читать, изучать свой внутренний мир и искать гармонию, тело отвечает благодарностью. И вместе с лишними килограммами уходят кожные высыпания и проблемы со здоровьем.

Нельзя сказать, что я стала похожа на американскую модель Джиджи Хадид, но минус 4 кг за 5 недель – это моя маленькая победа над собой. Бесспорно, такой секси-купальник заслуживает больше усилий. Впереди еще много работы. Ведь похудеть может каждый, но не каждый этот вес способен удержать. Поэтому к Новому году поставлены новые цели, а для осенней поездки на Майорку уже приготовлено новое бикини.

Ваш редактор Катя Резник.

 

Living Vega выражает огромную благодарность:

бренду купальников и одежды для спорта Vitusing @vitusing_swimwear

программе «Королевский рацион» @RoyalRation.ru

студии pole-dance Monella @poledancestudio_monella

тренерам студии PRO TRENER @protrenerstudio

 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53