Статьи

Натуральная косметика: как читать этикетки

Октябрь 30, 2015 10:09 💬0

 

Натуральная, органическая, чистая, эко-, био – определений для косметики, где не содержится вредных для здоровья ингредиентов множество. Для внимательных покупателей производители размещают на своих продуктах специальные значки соответствия тому или иному принципу безвредности, экологичности, этичности или натуральности.

LivingVega рассказывает, что означает маркировка на косметических тюбиках и банках американской косметики.

Кролик PETA



Кролик с розовыми ушами является символом крупнейшей в мире организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Если вы видите такой значок на косметике, то можете быть уверены в том, что продукция не тестировалась на животных (cruelty free). Такой кролик есть на продукции Nubian Heritage и Babo Botanicals. 

Прыгающий кролик


В программе "Прыгающий кролик" (leapingbunny.org) задействованы восемь организаций по защите прав животных, и если вы видите этот знак на косметике, то тоже можете быть спокойными: косметика не тестировалась на животных. Кролик PETA специализируется на защите прав животных в четырех областях: на фермах, в лабораториях, в торговле одеждой, и в индустрии развлечений, тогда как "прыгающий кролик" сконцентрирован лишь на "охоте" за тестированием продуктов при помощи живых существ. Прыгающий кролик присутствует на продуктах компании Seventhgeneration.

Сертифицированные органические ингредиенты


Этот знак означает, что продукция содержит исключительно сертифицированные USDA (Департаментом сельского хозяйства США) натуральные органические ингредиенты. Данный значок вы найдете в Nubian Heritage

EAC


EAC – знак соответствия таможенного союза (Знак Евразийского соответствия EAC) означает, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия и подходит требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов таможенного союза.

PAO

PAO (Period after opening symbol) – это срок годности после вскрытия упаковки. Данный знак указывает на срок годности продукта после вскрытия упаковки первый раз. На знаке изображена открытая баночка с указанием срока в месяцах.  Косметика Nubian Heritage имеет данный знак в том числе.

Grune Punkt


Этот знак ставится на упаковку своей продукции компаниями, которые оказывают финансовую помощь германской программе переработки отходов Eco Emballage (экологическая упаковка) и включены в ее систему утилизации.

Степень вреда

Ранжирование вредности ингредиентов и самой продукции придумали в крупнейшей американской  некоммерческой экологической ассоциации EWG  (Environmental Working Group)  – экологической рабочей группе, занимающейся исследованиями и пропагандой вреда токсичных химических веществ. На сайте организации есть целая пополняющаяся библиотека ингредиентов и продуктов с указанием степени вредности. Верить ей или нет  – личное дело каждого, но этот зеленый значок на косметике означает одно – вреда от продукта нет практически никакого. В градации EWG есть также значок "средней степени вредности" (3-6) желтого цвета и знак "высокой степени вреда от использования" красного цвета (7-10).  EWG раз в год объявляет Dirty Dozen – список продуктов с высоким остаточным количеством вредных веществ. Кроме того, организация регулярно обновляет "Чистый" ТОП-15 список продуктов с наименьшим количеством остаточных вредных веществ.  Такой знак есть на продукции Babo Botanicals.

Gluten Free



Несмотря на то, что глютен – это всего лишь белок, и его непереносимостью страдает не более 2-3 процентов жителей на земле, употреблять глютен в пищу становится не то, чтобы не модным, но даже неприличным. Противники глютена считают, что этот белок негативно действует на пищеварение и общее состояние, а также провоцирует ожирение. Но если даже статистика утверждает, что глютена бояться не стоит, все больше людей на Земле начинают себя лучше чувствовать, отказываясь от пищи, содержащей глютен. Некоторые эксперты пошли дальше и призывают отказаться и от косметики с глютеном. Есть некоторые сомнения в том, что глютен может причинять вред, находясь на коже или проникая через нее внутрь. Но проблемы возможны, если косметический продукт попадет внутрь с губ или с рук. Пометкой Gluten Free снабжены продукты детской косметической марки Babo Botanicals

USDA BioPreferred Program

Министерство сельского хозяйства США не останавливается на всем известной черно-зеленой печати USDA.  Печать USDA BioPreferred Program ставится на продукты, созданные на основе ингредиентов, полученных из биологического сырья – натуральных ингредиентов, произведенных при помощи возобновляемых ресурсов. На этикетке также указан процент такого сырья в каждом из продуктов и "уровень вовлеченности" производителя в программу. FP указывает на то, что продукция соответствует требованиям обязательных федеральных закупок, тогда как круг с солнцем, водой, небом и полем свидетельствует о добровольной маркировке и может означать, что продукт или упаковка произведены из натуральных ингредиентов. Подробнее об этом знаке  можно прочитать здесь.

Органическую, чистую и сертифицированную косметику для себя и детей вы можете приобрести в нашем интернет-магазине

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53