Статьи

Когда еда доставляет: 7 сервисов по доставке сбалансированного питания

Декабрь 05, 2016 09:30 💬0

В мире, где на правильном питании, спорте и режиме дня не помешан только ленивый, появление сервисов по ежедневной доставке полезных блюд было ожидаемым. Диетологи, фитнес-тренеры и шеф-повары сделали за нас все – калории и соотношение белков, жиров и углеводов подсчитаны, вкусовые пожелания и предпочтения учтены.  Но выбрать среди «свою» доставку среди всего многообразия предложений непросто. LivingVega расскажет о 7 самых популярных программах питания, начиная от «звездных» рационов и заканчивая меню для профессиональных спортсменов.

 

D-light

Среди поклонников сервиса - Алексей Чадов и Вера Брежнева, Ирена Понарошку и Агния Дитковските. Девиз и концепция проекта, о создателях которого известно удручающе мало – «Полезная гастрономия». За этим заманчивым словосочетанием – приятное разнообразие рациона, большое количество программ питания и наличие собственных точек продаж. В магазинах D-light можно найти оригинальные коктейли на основе суперфудов и фруктов. Самые соблазнительные – фонарно-красный микс Powerberry с годжи, клубникой и топинамбуром и очищающий Ray of Light со шпинатом, яблоком, мятой и зеленым чаем.

Количество программ питания: 9, в том числе постная программа «Веган», азиатская «Восточный экспресс» и «Дары моря». Есть программы интенсивного снижения веса для мужчин и женщин, меню для людей с регулярными спортивными нагрузками и повседневный рацион. Создатели D-Light уверяют: ни одно блюдо не повториться в течение 21 дня. Все программы предполагают пятиразовое питание.

Блюда: в программе интенсивного снижения веса самые аппетитные – белковый омлет с лососем и шпинатом и пюре из творога и чернослива. В азиатском меню (также низкокалорийное) – смузи из ананаса с креветочными чипсами. Повседневная программа сбалансированного питания радует средиземноморским сибасом с овощами и фирменной кашей из ананаса.

Бонусы: разработка индивидуального меню, наличие подарочных сертификатов

Доставка: осуществляется ежедневно, с 6 до 11 утра.

 

Королевский рацион

Возглавляет сервис с громким названием кандидат медицинских наук, диетолог и врач эстетической медицины Маргарита Королева, которая занимается вопросами сбалансированного рациона более 25 лет. В команде Маргариты трудятся шесть шеф-поваров из России, Турции и Швейцарии. За спортивные программы питания отвечает фитнес-эксперт Денис Семинихин. В числе известных ценителей «Королевского рациона» замечены Сати Спивакова, Мария Цигаль, Валерия и Андрей Малахов.

 

Количество программ питания: рекордные 20. Сервис различает постную и вегетарианскую программы, разрабатывает меню для питания в офисе и дома на каждый день. Среди специальных предложений – разгрузочная и очищающая программы, диеты по медицинским показаниям и программы фитнес-питания. Количество приемов пищи в день – шесть. Блюда не повторяются в течение месяца.

Блюда: королевский гаспачо с креветками и перловая каша с апельсинами и манго – для тех, кто сбрасывает вес. Телятина с луком-пореем и яблочной горчицей и филе дорадо на подушке из кенийской фасоли – для поддерживающих баланс. Стейк форели и табуле из киноа – для спортсменов. У «Королевского рациона», пожалуй, самое изощренное и разнообразное меню.

Бонусы: разработка индивидуального меню, наличие подарочных сертификатов, персональная поддержка специалистов по питанию, интернет-магазин.

Доставка: с 6 до 11 утра, время доставки можно изменить накануне.

 

Just For You

Совместный проект врача Ирины Почитаевой и ресторатора Аркадия Новикова в этом году отметил свой десятый день рождения. Пост главного диетолога сервиса занимает легендарный Пьер Дюкан. В связке с ним работают известные нутриционисты, терапевты, блогеры и, конечно, шеф-повары. Сервис по праву считается самым «звездным»: в поклонниках здоровых ходят Тина Канделаки, Карина Ошроева, Екатерина Одинцова, Рита Митрофанова, Алла Духова и Анфиса Чехова.

 

Количество программ питания: 11, не считая индивидуальных программ и меню для частной авиации. В комплекс по снижению веса входят 6 меню, включая вегетарианское и постное. Программы для очищения построены на джусинге – здесь соки, смузи, соусы и зелень. Есть 2 программы сбалансированного питания на каждый день, а также специальное гипохолестериновое предложение для диабетиков. Меню каждой программы разработано на 30 дней, предполагается пятиразовый прием пищи, до 10 блюд в день.

Блюда: снижающим вес предлагают перепелку, маринованную в паприке, королевские креветки в травах и минестроне. В ежедневное сбалансированное меню входит морская рыба муксун и морковный суп со сладкой кукурузой. Диабетикам и людям с большим индексом массы тела предлагается гречневая лапша с миксом тушеных овощей, грибов и тофу.

Бонусы: мобильное приложение, консультации с диетологом в Skype, виртуальные подарочные карты, индивидуальные программы.

Доставка: с 5 до 11 утра, время и место доставки можно поменять (меняется через 36 часов после заявки).

 

Easy Meal

Сайт сервиса больше похож на клуб по интересам, который включает в себя не только готовые программы питания, но и впечатляющих размеров меню. Из перечня сбалансированных и полезных блюд пользователь сам сможет составить себе дневной рацион на свой вкус. За качество меню отвечает известный диетолог Сью Баик.

Количество программ питания: больше 30 краткосрочных программ (до 7 дней) включая специальные диеты по медицинским показаниям – стол №1, стол № 3, стол №5  и т.д. Но основной акцент создатели сервиса делают именно на активность потребителей, которые самостоятельно составляют собственные сбалансированные программы.

Блюда: Экспресс-меню и основное меню – это огромный перечень блюд, среди которых супы и напитки, завтраки, салаты, закуски, горячее и десерты буквально на любой вкус. Из самых запоминающихся: бульон с рыбными галушками, постный крем-суп из тыквы, радужная форель в мятно-апельсиновом соусе, гранола с малиной и мягким творогом.

Бонусы: возможность вступления в клуб Easy Meal, интернет-магазин, фирменное кафе в Звонарском переулке.

Доставка: доставка программ осуществляется ежедневно в удобное для пользователей время, доставка блюд из меню -  по предварительному заказу.

 

GrinDin

По уверениям создателей сервиса, проект объединил талантливых диетологов и поваров. Увы, имен мы не узнаем, но впечатляющее меню из 600 блюд компенсирует недостаток информации о создателях.

 

Количество программ питания: 10, не считая индивидуальные программы. Все базовые программы рассчитаны на 21 день, в течение которых блюда не повторяются. Условно все предложения можно поделить на три группы. В первой – программы для снижения веса; здесь есть экспресс-режим, детокс, классические предложения в 1200 и 1400 калорий, а также диета Дюкана. Вторая группа – джусинги и разгрузочные программы. Третья – предложения для сбалансированного полноценного питания. Она самая многочисленная: на 1800 и 2200 калорий, вегетарианские и постные режимы, а также знаменитая программа «Красота» по системе питания диетолога Лизы Дрейер.

Блюда: завтраки радуют сэндвичами с лососем на цельнозерновом хлебе и классическими сырниками с клубничным соусом. В обед включены говядина по-вьетнамски, корейка ягненка с рисовым миксом и индейка в горчичном соусе с органической пшеницей, филе трески и тар-тар из лосося. Вегетарианцев радуют салатами с грушей и грецкими орехами, фетучини ширатаки с овощами и спринг-роллами с креветками.

Бонусы: консультации с диетологами по телефону или почте, наличие подарочных сертификатов. В дополнение к основным программам GrinDin разработали программу школьных детских завтраков на каждый день и программу полезных ланчей, который не требуют разогрева.  

Также специалисты сервиса совместно с лабораториями генетической диагностики проводят ДНК-тесты, которые помогут определить подходящий режим питания и необходимый уровень физической нагрузки.

Доставка: осуществляется в два временных промежутка, утром – с 5:30 до 11:00. Вечером – с 21:30 до 01:00.

 

Smart Calories

Это, пожалуй, самый дружелюбный сервис, пользователи которого общаются с его создателем  и диетологом, милой женщиной по имени Саша, напрямую. Как рассказывает идеолог и вдохновитель Smart Calories, все началось с эксперимента по коллективному переходу на правильное сбалансированное питание: Саша подсадила на ПП не только саму себя, но и своих друзей и знакомых. И в скором времени у нее родилась идея по созданию фуд-сервиса, который бы помогал желающим прийти в форму, обрести правильные пищевые привычки и поддерживал бы в случае потери мотивации, когда накрывает желание бросить все.

Количество программ питания: 6 программ, в том числе детская и режим Smart Iron Man (от 3000 калорий). Есть и предложение для ветегарианцев. Есть предлагается по 6 раз в день, на ночь – легкий перекус. Меню обновляется ежедневно, стоимость программы рассчитана на 5 дней.

Блюда: завтрак из программы сбалансированного питания – медовый булгур с грушей и клубникой. Для худеющих предлагают азербайджанский омлет с пятью видами зелени. Мужчинам и спортсменам – киноа на миндальном молоке с бананами и голубикой.

Бонусы: школьные боксы, возможность быть на связи с создателями сервиса.

Доставка: с утра, время обговаривается отдельно.

 

Гроу Фуд

Родина этого сервиса – Санкт-Петербург, но с недавних пор ГроуФуд осуществляет доставку и по Москве. Сервис предназначен специально для регулярно тренирующихся спортсменов, нацеленных либо на рост мышечной массы, либо на «сушку» или поддержание формы. В числе поклонников программ – огромное количество известных тренеров с впечатляющим рельефом: Юрий Спаспокукоцкий, Дарья Наваррская, Мирослава Красова, Роман Кваша.

Количество программ питания: 2 в разных вариациях. Режим Power включает в себя 4 тарифа, начиная с самого скромного («Семейный», трехразовое питание в течение 5 дней) до самого полного («Спортсмен по жизни», пятиразовое питание в течение 7 дней). Такая же схема у тарифа Fit, нацеленного на форму.

Блюда: простые и доступные, без гурманских изысков, но по делу – все, как любят спортсмены. Лидер в меню – куриная грудка во всех вариантах, например, с перлотто и чесночным соусом. На завтраки – всевозможные каши и яйца. Также в ходу творожные блюда (сырники и запеканки) и всеми любимая греча.

Бонусы: пока это единственный сервис, созданный специально для людей с повышенными физическими нагрузками. Лучший баланс белков, жиров и углеводов

Доставка: осуществляется 2-3 раза в неделю.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53