Статьи

Что происходит в организме после банки Колы?

Ноябрь 16, 2015 04:29 💬0

За последние двадцать лет вы вряд ли найдете хотя бы одно исследование о том, как полезно пить кока-колу, да и вообще сладкую газировку. Утверждение о том, что кола вредна и оказывает негативное воздействие на ваш организм – уже не новость.

Но даже зная о вреде, мало кто задумывается о том, что происходит с организмом после банки Coca-Cola объемом в каких-то 375 мл. Рассмотрим подробнее все процессы, которые происходят в течение часа.

  1. В первые десять минут. Десять чайных ложек сахара (сто процентов от максимальной рекомендованной дневной дозы) попадает в ваш организм.

  2. Через двадцать минут. Сахар поступает в кровь, и это вызывает в организме инсулиновый взрыв. Ваша печень на это реагирует и начинает незамедлительно перерабатывать излишки энергии (сахара) в жир.

  3. Через сорок минут. Организм начинает абсорбировать кофеин, ваши зрачки могут немного расшириться, давление повышается, а печень вбрасывает сахар в кровяную систему. Аденозиновые рецепторы в мозгу блокируются, и вы чувствуете бодрость!

  4. Через сорок пять минут. Тело начинает вырабатывать нейротрансмиттер допамин, который выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели и определяет способность наслаждаться жизнью.

  5. В течение шестидесяти минут. Фосфорная кислота, которая содержится в коле, связывает кальций, магний, цинк и дает дополнительный импульс вашему обмену веществ, воздействуя на нижнюю часть кишечника. Высокие дозы сахара и искусственных подсластителей усугубляют воздействие, вызывая желание мочеиспускания, чтобы вывести немного кальция из вашего оргазима.

  6. Через час. Мочегонный эффект кофеина делает свое дело, и вместе с мочей вы теряете немного кальция, магния и цинка – главного строительного материала ваших костей, а также натрия, электролита и воды. Уровень сахара в крови падает, и вы можете почувствовать раздражительность и вялость. Вы опять идете в туалет, чтобы вместе с водой, которая была в коле, избавить организм от нескольких полезных питательных веществ, которые могли бы пойти на гидрацию вашего организма и укрепление костей и зубов, но, благодаря фосфорной кислоте, связались, и ушли вместе с водой в унитаз.

Кола действительно может ослабить кости и зубы, если ее пить на регулярной основе. Конечно, одна банка в месяц вряд ли оставит вас без зубов, скелета, и сделает вас пассивно-агрессивным человеком, который страдает ожирением, диабетом второго типа и вот-вот начнет страдать раком поджелудочной. Хотя, любые сладкие напитки, и кола в том числе – это:

  1. Пустые калории, которые не дают организму сигналов о насыщении.

  2. Вброс такого количества сахара в организм, который он не способен переработать в энергию, и потому откладывает про запас – в жировые отложения на животе.

  3. Повышенный риск сахарного диабета второго типа. Всего 350 миллилитров колы в день многократно повышают риск неизлечимого заболевания, которое может привести не только к ожирению, но и к слепоте, и к потере ног.

  4. Риск получить рак поджелудочной железы. Две или более банки сладкой газировки в неделю увеличивают риск этой болезни на восемьдесят семь процентов.

Конечно, мы не призываем бросить все и забыть самые разнообразные гастрономические удовольствия мира, поддавшись тренду ЗОЖ и заболев в итоге другой модной болезнью – орторексией. Но знать, на что вы подписываетесь, когда ваша рука тянется к баночке колы в 375 мл, не помешает. Может быть, в процессе удастся сменить вектор, и взять из холодильника бутылку простой воды, причем в стеклянной таре.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53