Статьи

Как москвичи занимались спортом в 2015 году

Декабрь 22, 2015 20:58 💬0

В этом году мы крутили педали, приседали на реформере, осваивали функциональные тренировки – принесло ли это пользу нам и основательницам новых модных спорт-бизнесов?

Три владелицы авангардных спортивных студий Анна Макарова (Svelte), Анна Григорьева (Studio2) и Ася Шпильман (Velobeat) честно рассказали о своих клиентах, а заодно и о том, какие блюда будут на их новогоднем столе.

Анна Макарова, владелица фитнес-студии Svelte

Самые посещаемые месяцы: В 2015 году сентябрь, октябрь, март, апрель, а самый тихий  август.

Самый проблемный клиент: С минимальными знаниями в области фитнеса, анатомии и физиологии, но c максимальной уверенностью в том, что он ими обладает, причем на самом высоком уровне, и поэтому не нуждается ни в каких советах.

Самый идеальный посетитель: дисциплинированный, пунктуальный, адекватно оценивающий свои физические возможности и четко мотивированный на конкретный результат.

Самый популярный тренер, к которому лучше всего запись: Требовательный, строгий, понимающий. Тот, кто готов поддержать в любую минуту.

Самая частая цель клиентов: Похудеть и улучшить качество мышц.

Самая частая ошибка клиентов: Очень многие быстро загораются и быстро тухнут. На самом деле людей, у которых спорт – это образ жизни, а не показуха, не так уж и много.

Самая нелюбимая для Svelte привычка посетителей: Опоздания и частая отмена тренировок.

За что хочется убить ресепшн клиентов? За неуважительное отношение к информации от клуба. Например, игнорирование смс или звонка для подтверждения, или отмены тренировки.

Что хочется поменять в Svelte? Размер клуба. Хотелось бы переехать в трехэтажный особняк.

Посетители до и после НГ: Основная часть ходит до победного, большинство подтягивается после 15 января.

Что будет на новогоднем столе? Как и у всех нормальных людей, без оливье и шампанского точно не останусь. Отмечаю новый год в Москве. Под куранты буду с семьей, а после – танцевать до утра с друзьями в одном из ночных клубов.

Анна Григорьева, владелица STUDIO2

Самый посещаемый месяц: Все, кроме декабря, потому что заниматься пилатесом можно в любое время года. И даже на второе января 2016 года уже есть запись, причем на десять утра! А в декабре многие не всегда доезжают до Столешникова переулка из-за предновогодних пробок. Перед новым годом людей отличает не частота посещения тренировок, а настроение, с которым они приходят заниматься: оно предпраздничное, что радует.

Самый проблемный клиент: Нет таких. Я считаю, что если тренер не находит общий язык с клиентом, то проблема в нем, а не человеке, который пришел на занятие.

Идеальный клиент: Тот, кто слушает тренера.

Самый популярный тренер: Запись одинаковая ко всем нашим тренерам, любимчиков нет!

Посетители до и после НГ:  Самый популярный тренажер: Пилатес Реформер, тот, который напоминает кровать с неустойчивой платформой. Этот любимчик  король динамического пилатеса.

Ненавистная привычка посетителей: Опоздания и телефонные разговоры, переписки и "селфи" во время занятия.

Планы на 2016: Поднять посещаемость утренних тренировок.  

Как будете отмечать НГ: Никогда не планирую новый год. Пусть будет сюрприз. Один раз даже отмечала его в прекрасной компании в аэропорту Тель-Авива с шампанским и хумусом, потому что другой еды мы ночью найти не смогли.


Ася Шпильман, основательница студии Velobeat

Самый активный месяц: Каждый, потому что мы открылись только в сентябре. А самый тихий был в сентябре.

Идеальный посетитель: Тот, кто ходит три раза в неделю. Телеведущий Артем Королев сейчас самый идеальный, потому что не просто ходит заниматься, а всегда приходит с идеями и проявляет инициативу.

Лучший тренер: Руслан, наш директор фитнес-направления! Пока запись больше всего к нему, семьдесят процентов наших посетителей девушки, а они, видимо, предпочитают заниматься с мужчинами. Но несмотря на то, что у Руслана больше опыта, девушки-тренеры набирают обороты профессионализма с каждым днем.

Помешаны ли москвичи на спорте? Если сравнивать с Америкой, пока в России мы еще не помешаны, но тренд есть. Если раньше в кризис среднего возраста мужчины покупали себе дорогие машины и меняли женщин, то сейчас все бегут марафоны и "айронмены" (прим. ред.: соревнования по триатлону). Мы постепенно двигаемся в сторону спорта, и понятие "пресс" для многих – это уже не только пачка денег, но и кубики на животе!

Самая частая цель посетителей: Изначальная  похудеть, но люди возвращаются, чтобы в общем оздоровиться, а многие приходят за настроением  выпустить пар и зарядиться положительной энергией.

Популярная тренировка: Все тренировки одинаковые, а вот пиковое время  среда, 7:30-8:30 вечера.

Самая ненавистная привычка посетителей: Мы не очень любим, когда опаздывают. Тренировка длится всего 45 минут, и если изначально мы ждали клиентов, то сейчас, если вы опоздали больше чем на 10 минут, мы вас не пустим. Потому что, во-первых, это нарушает процесс тренировки для всех остальных, во-вторых, новенькие пропускают вводную часть, когда инструктор все объясняет, и для них самих эффективность и впечатление ухудшаются. Инструкторы же очень расстраиваются, когда люди записываются и не приходят.

Планы на 2016 год: Открыть спорт-бар со смузи и соками и ввести классы для новичков: посещаемость стремительно растет, и не всегда есть возможность уделять достаточно внимания новеньким.

Как будете отмечать НГ? Есть вероятность, что в роддоме! Но даже если там, то все равно с мандаринами – это моя последняя страсть, которая не кончается.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: e.reznik@collectivec.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@collectivec.com
    Вопросы закупок: info@collectivec.com
    Магазин +7(495) 761-23-53