Статьи

Как правильно загадывать желания?

Декабрь 20, 2015 15:18 💬0

Как часто мы боимся позволить себе мечтать и прячем свои желания куда-то подальше? Откладываем на потом, скептически смотрим на свою жизнь, мечтаем и забываем, желаем и разочаровываемся, потому что не получаем желаемого в ту же секунду. Если знать, как действовать, можно все свои желания воплотить в жизнь, и новогодняя ночь – отличный повод, чтобы начать.

Управляющий директор "Сбербанк КИБ" Альберт Сагирян жил обычной жизнью человека, откладывающего "на потом" все свои мечты, плыл по течению в суете рабочих будней и семейных забот, пока не составил список желаний, на которые ранее не хватало то сил, то времени. Специально для LivingVega Альберт рассказал о том, как его желания начали воплощаться в жизнь.

"Отходя от наркоза после запланированной операции в госпитале, я ворочался, мысли крутились в моей голове и не давали уснуть. Я думал о том, что долгое время откладывал "на потом" многое из того, что давно хотел сделать и о чем мечтал. Мысли и желания в голове путались, и я решил упорядочить их в список того, чего мне уже очень долго хотелось, но все никак не получалось сделать.

Идею списка желаний я взял из книги Дипака Чопры "Ultimate Happiness Prescription", по мнению автора, все, что мы хотим при правильном раскладе материализуется, но начать нужно именно со списка.

Список оказался достаточно длинный, но исчерпывающий. Я просто написал и забыл о нем. А не так давно нашел его, разбираясь в бумагах письменного стола, прочитал и понял, что намеченное как-то потихоньку само собой начало происходить.

Что уже реализовано?

  • Кое-что личное, связанное с семьей, о чем давно мечтал
  • Я начал учить второй иностранный язык и учу его уже три месяца.
  • Всегда мечтал забраться на гору.

  • Давно мечтал сделать операцию и починить носовую перегородку, чтобы нормально дышать.

  • Я давно хотел пообщаться, уделить время и поблагодарить тех людей, кто так или иначе помог мне в жизни и в карьере, но с кем по разным обстоятельствам давно не общался. Никак не мог найти время организовать себя и только после того, как я сделал этот список, удалось это осуществить. Звонок с благодарностью за помощь придает очень много жизненной энергии. Важно не забывать о доброте и помощи, которую кто-то нам оказывает. 

  • Купил себе кое-что о чем давно мечтал, но много лет жадничал.
  • Я всегда хотел иметь свой ресторан. Там получилось, что в августе я купил долю в ресторане друзей – Сafe Del Mar в парке Горького.  

В списке осталось еще много чего, что исполнится не так быстро:

  • Отправиться в кругосветное путешествие.
  • Научиться управлять вертолетом или самолетом.
  • Уехать с детьми и женой куда-нибудь далеко к морю и пожить там пол годика, уделить это время только им.

Очень часто мы просто плывем по течению и в жизненной суете теряем ориентиры того, что для нас на самом деле важно, мы разучились слышать себя и свои желания. Откладываем все на потом. Потом оглядываемся и понимаем, что работа и бытовая суета - главные составляющие жизни. Так появляется фрустрация от потерянного времени. Но ведь все может быть иначе.

Мы дисконтируем и откладываем на какое-то магическое "правильное" время в будущем, то, что на самом деле хотим.

Сделав список, я за три месяца сделал больше дел, чем за последние пять лет раздумий и откладывания "на потом". Резкая прокачка жизненной силы и счастья до 80 lvl произошла всего лишь за несколько месяцев. Совпадение? Может быть, но мне кажется, что нет.

Вступив на этот путь, не хочется с него сворачивать. Когда наконец-то делаешь что-то, о чем давно мечтал, то жизнь становится интереснее, в ней появляется больше красок, а у тебя больше уверенности в себе.

Только теперь я понял, что не нужно откладывать и бояться, нужно просто делать. Страх – это иллюзия, которая существует только в нашем сознании. Я это чётко понял в горах.

А начать можно просто с пяти минут, потраченных на список. Сесть и написать то, о чем вы долго мечтали, что вы хотели сделать, но уже давно откладываете на потом. Чудеса не заставят себя долго ждать. Уверен, что если получилось у меня, то и у других тоже получится".

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53