Статьи

Эксперимент LV: Похудеть к Новому Году. Итоги

Декабрь 27, 2015 04:47 💬0

LivingVega совместно с мудрыми и опытными наставниками: велнес-коучем SistemaMe  Андреем Степановымдиректором фитнес-клуба BestFit, профессиональным тренером с многолетним стажем Виктором Николаевым и мастером спорта по плаванию и реабилитологом, тренером VersoFitness Марией Тюриной совместными усилиями вывели несчастного редактора из дюкановской комы и помогли ему прийти в отличную форму. Подводить итоги в уходящем году приятно, особенно, когда есть впечатляющие результаты, а они есть.


  • минус 6 см в груди
  • минус 12 см в талии
  • минус 8 см в бедрах
  • минус 10 кг.

Четыре талантливых человека трудились вместе со мной, чтобы помочь мне привести себя в форму и расчистить хаос, которым была наполнена моя голова в отношении спорта и питания. Ради этого и был начат эксперимент два месяца назад. Следующие три месяца  я буду завершать самостоятельно начатое, чтобы добиться идеального веса. Ну а завершили мы эксперимент съемкой в прекрасной фитнес-студии "Берег"

Виктор Николаев, директор фитнес-клуба BestFit, Мария Тюрина, мастер-спорта по плаванию, реабилитолог, Светлана Фомина, редактор livingvega.com, Милена Стойкова, сооснователь SistemaMe, Андрей Степанов, велнес-коуч SistemaMe.

Питание

К концу эксперимента у меня появилось несколько приятных бонусов, которые останутся со мной навсегда:

Система. Название индивидуальных программ питания "Система" полностью себя оправдало. Я боялась жестких ограничений и краткосрочности "диеты", в итоге я научилась питаться грамотно и сбалансированно, без жестких ограничений, я ем свои любимые продукты, только в правильном количестве и соотношении БЖУ. Два месяца – отличный срок, чтобы уложить в голове правила питания и тренировок.

Ясная голова. Мой мозг был забит мифами о здоровых продуктах, и я, как и многие современные девушки, питала иллюзию, что если я буду есть маффины из муки из киноа и пить смузи из килограмма огурцов и петрушки по утрам, то похудею и приду в отличную форму. Не надо себя тешить подобными иллюзиями: нужно считать то, что ты ешь.

Потеря страха перед едой. Раньше я боялась хлеба как огня, а также любых жиров. Совершенно напрасно. В моем рационе теперь есть масла, орехи и хлеб, и я не боюсь это все есть, а значит пища лучше усваивается.

План питания. А вот это совершенно неожиданный бонус, я даже не думала, что план питания избавит меня от:

  • ненужных мыслей о том, что же я хочу съесть.
  • спонтанных желаний съесть "вон то, на той полке в магазине".
  • внезапных трат на какую-нибудь ерунду, которую как мне кажется я хочу съесть немедленно. Мой бюджет на еду теперь кристально прозрачен и прост.
  • нудных, отнимающих силы время размышлений о полезной и вредной еде. Сколько же я сил и времени тратила на мысли о питании, страшно представить. Спасибо "Системе", я теперь имею возможность думать о других прекрасных вещах, я не зациклена на блогах о питании, я перестала тратить время на пролистывание картинок с едой и на чтение рецептов.

Отсутствие переедания. Пусть даже случайное, но оно было. Теперь у меня никогда нет чувства голода, а значит и съесть лишнего не получится. К тому же у меня есть план моей еды, как же он упрощает жизнь! Гениальное изобретение, спасибо Милене и Андрею!

 

Андрей по-прежнему подшучивает надо мной и говорит, что теперь в своем телефоне он запишет меня как "Света Пекан". Первые две недели я изматывала его вопросами об орехах пекан и семенах чиа. Прости меня, Андрей! Ты был прав во всем. Как же я теперь счастлива, что освобождена из плена мыслей о еде! Ведь у меня есть моя любимая "Система", и я знаю секреты правильного питания!

Тем, кто решится на Sistema.Me, следует знать, что сложно – только первые две-три недели. В моем случае было три, потому что организм спал и совершенно не работал: мне его надо было включить, и здесь помогли грамотные тренировки с Виктором и Марией.

 

Персональные тренировки


Самая большая ошибка всех, кто начинает худеть: желание быстрых результатов. Человек покупает карту в клуб, начинает нагружать себя по полной и сдувается через месяц: организм не справляется с нагрузками, погружается в состояние стресса, на этом все хорошее заканчивается, на смену изматывающим тренировкам приходит полный хаос в питании, а спорт забрасывается вовсе.


Грамотные тренеры увеличивали мои нагрузки постепенно. С Виктором мы занимались функциональным тренингом и работой с собственным весом. В моем случае нагружать меня весами было бессмысленно: нужно было разогнать организм, и у Марии с Виктором это получилось. Аквааэробика и вообще занятия в воде – спасение и находка после работы в зале! 

Что теперь?

За два месяца я освоила азы питания, и мне нет никакого смысла прекращать питаться "по Системе". Андрей всегда на связи и не бросает своих подопечных после завершения программы. Тренировки с Виктором в следующем году продолжатся. И вообще, за время эксперимента мы все сильно подружились. То, как функционирует сейчас мой организм, мой ежедневный прогресс (вес постепенно уменьшается, объемы продолжают таять), моя навсегда уже система питания и комплименты от мужчин и женщин – лучшие подарки мне на новый год. И если вы еще сомневаетесь, что дарить любимым или себе любимой или любимому, кажется, вы уже знаете: коучинг от лучших, тренировки с лучшими!

Мои наставники дали мне несколько советов для новогодней ночи, с радостью делюсь ими с вами!

Андрей Степанов: Даже не думайте отказывать себе в оливье или бутербродах с икрой. Дайте своему организму возможность съесть то, что он хочет. 

Виктор Николаев: И не думайте компенсировать съеденное ударными тренировками, начните постепенно, с функционального тренинга, числа с 3 января. 

Мария Тюрина: Не забудьте про сауну и баню, это отличный способ заставить свое тело дышать. А аквааэробику можно подключать уже сразу же на следующий день после первой функциональной тренировки.

Тем, кто хочет подарить себе в Новом Году отличное тело и основу полноценного сбалансированного питания, которая подходит именно вам, я абсолютно искренне рекомендую обратиться к услугам: 

Sistema.me: @sistema.me
велнес-коуча: Андрея Степанова @andreystep
профессионального тренера: Виктора Николаева @vitianikol
реабилитолога и тренера по плаванию для взрослых, беременных и детей от трех месяцев, мастера спорта: Марии Тюриной @mariya251184
Кроме того, на вопросы о "Sistema.Me" всегда будет рада ответить сооснователь Sistema.me: Милена Стойкова @milenasistema

Благодарим фитнес-студию "Берег" @bereg_fit за предоставленное место для съемки. 

Фото: Сергей Ершов

Эксперимент, часть первая.

Эксперимент, часть вторая. 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53