Статьи

Почему мы больше не ходим в ночные клубы

Январь 13, 2016 19:18 💬0

Писательница Мариса Мельцер, постоянный автор The Wall Street Journal, Slate, Elle и Vogue прошлась по самым модным велнес-студиям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и теперь за бокалом зеленого смузи с текилой рассуждает о том, как и почему фитнес-студии и оздоровительные центры стали  новыми ночными клубами. LV публикует перевод статьи из американского Vogue.

"Пятничный вечер я встречаю в Уильямсбурге, полутемной комнате, под свежий хит Дрейка. Из освещения – только свечи, в воздухе – устойчивый микс запаха пота и ладана. Но я тут вовсе не для того, чтобы танцевать. Я – в студии йоги Y7 Studio, где виньясы практикуются под самые хитовые дорожки ночных клубов, в темном пространстве всегда разгоряченный воздух, а из мужских причесок самая популярная  – мэнбан – мышиный хвостик с запрятанной под резинку шевелюрой.

Автоматически сканирую взглядом пространство на предмет леггинсов с этническими принтами и вдруг осознаю, что эта моя пятничная ночь почти ничем не отличается от других таких же, проведенных до этого в других камерных фитнес-студиях и маленьких спортзалах (не в клубах, где толпы или в барах, где шумно).

Моя социализация в последние годы сводится к посещению самых разнообразных фитнес-мест,  и я понимаю, что воплощаю всего лишь еще один маркетинговый феномен проникновения ЗОЖ во все сферы жизни, когда велнес и фитнес заполняют все вокруг своим фактом существования. Сегодня обеспеченные американцы хотят заниматься фитнесом без отрыва от удовольствий, укрепляя тем самым многомиллионную индустрию здоровья во всем мире. Под маркетинговым куполом "велнеса" в индустрии ЗОЖ вращается около 390 биллионов долларов во всем мире каждую секунду, и все это, как говорит директор по маркетингу одного из самых престижных в США фитнес-клуба Equinox Карлос Бэсил, проявление того, что тренировка, воркаут, поход в спортклуб, постепенно меняют понятие "счастливых часов", happy hours, в кафе, когда в определенные часы можно прийти выпить что-то или съесть со скидкой или получить дополнительное блюдо. Все изменилось, теперь "счастливые часы" люди проводят, накручивая педали или практикуя виньясы, чтобы завершить обеденную практику шотом витграсса.

The Springs

Слова Бэсила подкрепляют тенденцию в спорт-индустрии, когда человек покупает абонемент не только на занятие в спортивной студии, студии йоги, пилатеса или фитнеса, но и на ЗОЖ-шоу, массовое мероприятие, когда само присутствие в студии дает тебе ощущение причастности к здоровому образу жизни.

"Вам даже не обязательно заниматься йогой,  – подчеркивает эту мысль Тарин Туми, бывшая работница фэшн-индсутрии, а ныне велнес-инструктор, 37-летняя основательница The Class – направления йоги-медитации и программы тренировок, от которой сходит с ума половина Нью-Йорка, включая ее преданных фанаток – модели Кристи Терлингтон и актрисы Наоми Уотс, – вы можете просто прийти в студию, заказать большую миску салата и съесть его там же, в атмосфере, где люди собираются для того, чтобы пару часов хорошенько потренироваться и вдохновиться без отрыва от реальной жизни и без долгих спиритических путешествий.

Тарин Туми

Именно такая концепция реализована в велнес-центре The Springs, который открылся год назад в одном из промышленных арт-кварталов даунтауна Лос-Анджелеса. Пока я раскатывала свой коврик в Нью-Йорке, где только можно: от бруклинской йога-ночи Deep House в клубе Verbotten до локальных вариаций лондонских утренних йога-сессий Morning Gloryville, создатели The Springs открыли настояющую Шангри-Ла для тех, кто вроде меня совершает паломничество на весткост в поисках места, которое совмещало бы коворкинг-пространство, кафе и вместительные залы, где можно практиковать йогу или другие велнес-активности, включая медитацию, с сотнями единомышленников, а потом или "до" отправить пару писем по работе или встретиться с друзьями.

 

Лос-анджелевский The Springs – это пространство размером 14000 футов (4300 метров), где между собой мирно сосуществуют гигантские коворкинг, типичный городской колледж, кафе и ночной клуб, место, которое предусмотрительно взяли под свою опеку актриса Гвинет Пэлтроу и певица Сия. Внутри гудит пестрый рой модных блогеров, они пришли туда за краниосакральным массажем, матча-молоком, посыпанным розовой солью, и за парой часов отключки от высокоскоростного вай-фая, в специально отведенной для этого комнате отдыха.

После нескольких утренних "намасте" и инфракрасной сауны, которая, как обещают, сожгла мне шестьсот калорий, я принимаюсь за салат "Цезарь" из водорослей в сыроедческо-веганском кафе вместе с основателями The Springs Кимберли Хелмс и Джаредом Штайном.

Одна из причин, по которой они решили открыть The Springs, рассказывает Штерн, это возможность прийти сюда и нормально пообедать с друзьями, даже если вы на джусинге (детоксе на соках).

Эта повсеместная дилемма – посиделки с друзьями или детокс, с которой я столкнулась в ЛА, решена теперь еще в одном месте, недавно созданном – Wanderlust Hollywood, первом официальном пространстве фестиваля Wanderlust, деятельность которого была начата продюсерским агентством в Бруклине, но стремительно распространилась на оба побережья. Сейчас фестиваль Wanderlust  – некое подобие "Коачеллы" для йогов, и лучшая музыка, самые длинные, грандиозные по своему масштабу медитации – именно там!

Трехэтажное пространство Wanderlust Hollywood рассчитано на широкую аудиторию. Одно помещение может вместить 400 человек, а из другого в окнах в пол видны холмы и пальмы, и тем и другим управляет Чад Деннис, йога-гуру исполнителей Гарри Стайлза и Адама Левина. Кафе заправляет известный шеф-повар Симус Маллен, а медитацией заведует сам Чарли Нолс, основатель ведического центра медитаций в ЛА. Компания подобралась звездная, и планы у основателей грандиозные.

 

"Потребность в таких местах актуальна как никогда ранее, – говорит сооснователь Джеймс Красно, – я называю это место Yoho House – членство здесь ведется по аналогии с премиальной международной моделью членства в Soho House. Вы можете оплатить разовое посещение или купить абонемент на месяц за 149 долларов, куда будут входить лекции по питанию, дегустации новых блюд и био-динамических вин, мастер-классы по ферментированию овощей, и другие разнообразные тематические мероприятия. Все это делается, что объединить единомышленников в одном месте и предложить им максимально полный спектр услуг по интересам и на высшем уровне".

Несколько месяцев спустя я, уже будучи в Нью-Йорке,  зашла в новую студию в Китайском квартале, в Sky Tin Yoga, и поняла, насколько стремительно меняются места для работы с телом и сознанием.

 

После йоги я сидела в компании дизайнера Джона Робшоу и девушки из бутика Rachel Comey, мы в течение часа под звуковую дорожку Стиви Никс дегустировали напитки из фруктов и овощей холодного отжима, чуть сбрызнутые текилой, и я парила в блаженстве как после чашки чиа-пудинга из ближайшего кафе Dimes.

В Sky Tin нет коворкинга, и место это не настолько гигантское и многофункциональное как огромные пространства новых центров Лос-Анджелеса, но в лаунж-зоне есть большая тахта, я удобно на ней расположилась, попросила пароль от вай-фая и принялась за эту заметку".

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53