Статьи

Что везти из аптек Милана

Февраль 02, 2016 17:50 💬0

Конечно, сейчас первым пунктом в списке того, что везти из аптек, у всех стоят антигриппозные препараты, и мы всей редакцией с этим порывом согласны, но советуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом и не заниматься самолечением. А для всех остальных случаев предлагаем обратиться к опыту наших героев. Мы внимательно следим за блогом одержимого в самом хорошем смысле бьюти-консультанта и бьюти-шопера Анны Хрусталёвой-Гехт, где она метко отслеживает бьюти-тенденции на мировом рынке. В преданной любви к косметике Анна не устает признаваться ежедневно, а мнению профи, которые искреннее увлечены своим делом, мы доверяем безоговорочно. Для LV Анна подготовила бьюти-гид по аптекам и косметическим магазинам Милана. Если вы туда скоро отправляетесь, смело вооружайтесь этим руководством.


фото: Илона Столье

«Начну с того, что мой самый-самый любимый косметический продукт итальянского происхождения — это тканевая Aurealux Mask, Dolce&Gabbana, исключительно виртуозно и стремительно возвращающая коже плачевного вида вожделенное «сияние изнутри».

Однако приобрести ее можно, например, в ЦУМе, ну или в любом другом крупном универмаге любого крупного города мира, а сегодня речь об аптеках. :) Попробую вспомнить всё то, что является конкурентным преимуществом ассортимента именно миланских аптек и никаких других больше.

В список не вошли заживляющий ранки порошок Cicatrene и спрей для рубцевания царапинок Katoxyn — отличные штуки для всех бедовых и неуклюжих людей, которые вечно обо что-то стукаются, не вписываются в повороты и врезаются в крутящиеся двери (а также натирают ноги неудобной обувью), но довольно аллергенные, могут давать мелкую сыпь неприятным бонусом, поэтому это я так, сболтнула для общего сведения, но не посоветовала, так что, пожалуйста, на свой страх и риск и без обид. :)

1. Капли для глаз Iridina

Согласна, назвать их первым пунктом — шаг такой же банальный и предсказуемый, как и упоминание зубных паст Marvis (совершенно прекрасных, отсутствующих в данном списке исключительно по причине своего наличия в Москве; мой любимый вкус — Cinnamon Mint). Полагаю, что благодаря просветительской работе Лены Крыгиной о чудодейственности этих капель слышали более-менее все; тем не менее, считаю нужным законспектировать тут: красноту, вызванную недосыпом снимают; капилляры и сосудики, полопавшиеся после напряженного рабочего дня или чрезмерно долгого залипания в инстаграме, сужают и «стирают», делая белок глазного яблока оттенка крови с молоком просто белым, как ему и положено; придают ему (белку), по моим ощущениям, очень деликатный здоровый блеск а-ля «ой, ты что, влюбилась что ли», какой также случается, если сладко подремать на свежем воздухе; устраняют сухость, знакомую всем, кто носит контактные линзы. Везите коробку себе и коробку друзьям — «пунцовость» глаз делает лицо измученным, с этими каплями такого не будет.

2. Смеси Baba Super

Относительно недорогие оздоравливающие зелья. В составе каждого — смешанные в разных пропорциях (выверенных с оглядкой на призвание того или иного микса; есть для детокса, есть для дренажа, есть для ускорения потери веса, всего семь видов, мой фаворит — воскрешающий Hangover Kit, молотые суперфуды, сухие целебные травки, зеленый кофе или чай (мочегонный, релаксирующий, какой требуется), измельченные сухие фрукты и прочая сплошная польза.

Расфасованы в однопорционные саше, содержимое которых надобно разводить водой и употреблять до или вместо приема пищи. Незаменимая штука в стрессовые, суетливые периоды жизни, когда совсем не до контроля рациона — куда лучше перебить аппетит этим крошевом (на вкус, кстати, абсолютно непротивным), нежели перебиваться чипсами да шоколадками:)

Отличный подарок необидчивой подружке — все миксы упакованы очень симпатично.

3. Крем для лица Rilastil

Итальянский вариант знаменитого Lait-Crème Concentré, Embryolisse. Также знаю, что многие из числа тех, кто «наглухо в теме», очень хвалят крем от растяжек этой же марки, говорят, он просто волшебный и как никто другой спасает во время беременности.

4. Розовая вода Acqua Alle Rose Tonico Rinfrescante

Не менее многофункциональный аналог мицеллового раствора (мицеллярной воды), только с чуть более интенсивно выраженным успокаивающим и противовоспалительным действием. Одна бутылочка заменяет собой средство для снятия макияжа (берет даже водосточную тушь, правда, после некоторого усилия) и выравнивающий лосьон. Лично я использую его для борьбы с раздражением после восковой эпиляции, и, пожалуй, могу посоветовать приобрести его с этой же целью:)

В Москве можно купить его субститут — розовую воду Santa Maria Novella. К слову, пиши я этот текст года полтора назад, до пришествия этой марки в Россию, никаких других больше марок упомянуто бы, наверное, не было, уж сколько моих и не только перевесов было оплачено по ее вине, даже представить страшно:)




5. Очищающее масло Oliva Oil, Amerigo

Нелипкий гель для душа, после которого, в общем-то, можно не мазаться увлажняющим кремом. А уж если намазаться!.. Вожделенная бархатистость спелого персика будет достигнута быстро и без усилий. :) Я бы назвала похожие по действие, но чуточку более эффективные Amande Shower Oil, L’Occitaine (есть везде), Soothing Cream Shower, Therme (есть в Париже) и pH5 Shower Oil, Eucerin (есть везде в Европе), но они совсем не «миланские-миланские», а поскольку передо мной стояла задача перечислить именно такие, просто приписываю их в конце. :)

P.S. Если где встретите пудру для тела Borotalco (в такой крутой «винтажной» банке) — берите не раздумывая,

во-первых, это красиво, плюс ею можно не только придавать коже матовость (не стробингом единым), это замечательный тальк, в некоторых случаях он работает как дезодорант, антимозоль для неразношенной обуви и даже сухой шампунь, так как это хороший натуральный абсорбент. И очень классные соль для ванной и соляной скраб (и то, и другое — с органическим ароматом морского прибоя) делает HerbSardinia, но за ними нужно гоняться, а они этого не стоят, если попадутся по пути — покупать решительно и без всякий сомнений, но специально искать смысла нет.


Всем приятного шопинга:)»

От редакции: 

а на LivingVega читайте также: 

Что везти из парижских аптек
Что везти из немецких аптек и био-магазинов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53