Статьи

Утро в городе: Анастасия Рябцова

Февраль 26, 2016 11:38 💬0
 Фотограф:   Ната Орешникова @morninginthecity, стиль: Мария Пушкова @mpushkova, макияж: Григорий Макаров @bbbmoscow, ассистент фотографа: Илья Сапаров @hommesio

Пробежать марафон, лихо промчаться на коне, намотать километры на лыжах или шоссейном велосипеде –  все это раз плюнуть для мамы четырех детей Анастасии Рябцовой. Красотка-бегунья строга к себе и тщательно следит за тем, что и когда ест, и даже сырники считает не самой здоровой пищей, хотя до фанатизма дело не доходит. О всех тонкостях здорового образа жизни, мудрости простоты и преданности дисциплине волевая Настя рассказала Нате Орешниковой для "Утра в городе".

Утренние ритуалы

На Анастасии: пальто Lanvin, комбинация Walk of shame; сумка Anya Hindmarch, сандалии Marni; браслеты Prada

Мое утро полностью подчинено детям. Если я их провожаю в школу, наше семейное утро начинается в 06:30, и только после этого приходит время моего личного утра. Если от проводов я освобождена, то встаю в 8:00. Почти каждый день у меня с утра тренировки, чаще всего – это бег, перед ним – обязательный легкий завтрак, немного овсяной каши, например.

Основной завтрак – запаренный "медленный" геркулес, или киноа с ягодами с грецким орехом и льняными семечками. Бывает, иногда и сырники проскакивают, но редко, это не самая здоровая еда в моем рационе.

По субботам мы любим долгие семейные завтраки-бранчи. Дети лепят вареники, мы всей семьей накрываем красивый стол с кучей вкусной и неполезной еды, со сметаной и вареньем: все то, что любят дети! Я не считаю нужным их ограничивать, хотя во всем люблю меру и разнообразие, поэтому иногда мы выбираемся на завтраки в город: в этом смысле всегда радует Fresh, а еще с детьми классно ходить в "Волконский" за вкусным кофе и круассанами, но все это случается нечасто, потому что мы живем за городом.

Правила питания: разумный баланс

На Анастасии: плащ The Row, джинсы Top Shop; тапки Gucci; клатч Charlotte Olympia; очки Celine

Шесть лет не ем мяса, только птицу. Понимаю и разделяю идею отказа от глютена и прелести такого подхода, но исключить полностью глютен пока не получается, да и необходимости такой нет, но зато я стараюсь не употреблять сахар.  В стремлении следовать всем правилам ЗОЖ есть два пути: либо быть зомби и действовать строго по правилам, либо чувствовать себя расслабленно и быть в гармонии с собой,  но все равно сохранять основную линию правильно питания, что я и делаю.

Органические продукты

Я в них абсолютно верю и стараюсь покупать, хотя понимаю, что сейчас в этой сфере  появилось много пустого маркетинга.

По выходным мы совершаем настоящий рейд на рынок и предпочитаем покупать продукты там не потому, что они экологичнее, чем в магазинах, это скорее стиль жизни: мы кайфуем, когда с детьми ходим на рынок, и наша слабость – это молочные продукты. Попробовать у всех молочников домашний сыр, творог – это что-то особенное и не сравнится с покупками в той же “Азбуке вкуса”, хотя качество продуктов там меня абсолютно устраивает.

Сон

Чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать, мне нужно десять часов. Последние  месяцы я готовилась к соревнованиям и старалась высыпаться, но после них опять  вошла в "светский" режим: ложусь в два, встаю в 6-8, и, честно говоря, мой организм протестует. К тому же при наших погодных условиях недостаток сна отражается на внешнем виде и настроении моментально.

Косметика

На Анастасии: свитер Masterpeace X J.Kim

Я не бьюти-голик и всеядна. Скажу больше: не люблю ухаживать за собой, мне не доставляет этого особого удовольствия. Да, конечно, у меня есть лосьон для тела, я всегда умываюсь утром и никогда не ложусь спать с косметикой, но это какие-то базовые вещи. Не люблю трястись над собой.

О спорте

Жилет, шапка, перчатки, кроссовки Stella McCartney; легинсы 2XU, куртка MALOJA

Спортом я занимаюсь всегда и в основном на улице: конкур, большой теннис, лыжи, горный велосипед. Начало моего увлечения бегом было абсолютной авантюрой. Кто-то из моих лондонских знакомых был записан на лондонский полумарафон в октябре, но в августе у девушки заболела нога, и мне предложили пробежать вместо нее. Эта авантюра мне понравилась и поняла, что хочу попробовать.  А дальше – понеслось. Бегать мне не тяжело, а всегда дико интересно, к тому же бег держит меня в тонусе и не дает распускаться, не знаю, как я жила без него раньше.

О ритме жизни

Вся моя жизнь расписана по минутам и сконцентрирована вокруг моей семьи, поэтому если выпадаешь из графика, то внутренняя гармония пропадает. Я абсолютно точно знаю, что буду делать через неделю, или в конкретную среду. Маникюр встроен в расписание на полгода вперед: стабильно раз в неделю по понедельникам, а к косметологу я хожу раз в две недели по четвергам. Иногда это надоедает, и хочется пойти выпить кофе с подружками, но спонтанность возможна только, если что-то отменяется из намеченных дел.

Лучший способ расслабиться

Дома это сделать совершенно точно невозможно. Спа я не люблю, массаж предпочитаю спортивный, чтобы восстановить мышцы. Единственный способ, чтобы снять стресс – это бег, для меня это своего рода медитация. Полчаса бега могут привести меня из жуткого состояния в абсолютно уравновешенное и счастливое.

Благодарим салон Brow&Beauty Bar  за помощь в организации съемки.
Автор: Ната Орешникова

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53