Статьи

ЗОЖ-тренды в Лондоне

Март 03, 2016 19:32 💬0

 

Есть такая теория, будто миром правят англичане, не знаем, насколько это так, но то, что жители Туманного Альбиона точно пробуют все первыми – это факт. Обладательница железного пресса и засекреченных Джеймсом Бондом знаний о ЗОЖ Татьяна Корсакова, которая живет в Лондоне уже более пяти лет, успела попробовать и сайклинг, и модные нынче бодибары, и как никто другой знает все о здоровом духе Лондона. Основатель бренда одежды Vaara, учредитель фонда "Добросердие", автор блога tativk.com Татьяна специально для LV рассказала о том, что сейчас в фаворе у лондонских поклонников ЗОЖ, а что уже порядком поднадоело и вышло из моды.

Полный OUT

Лондон – очень толерантный город, где с уважением относятся к любой точке зрения, но советы "avocado on toast" (лучше уж в качестве маски), “more protein and eggs white” уже порядком поднадоели.

На задний план ушла категоричность в выборе системы питания. Каждый находит для себя то, что подходит именно ему, учитывая все особенности организма (группу крови, аллергии, заболевания). Больше никакого поголовного gluten-free, все уже в курсе, что это просто белок, и аллергия на него всего у 1% населения планеты.

К фитнес-звездам в Instagram интерес падает. С осторожностью и без фанатизма в Лондоне относятся к тренерам, преподавателям йоги, у которых красивые картинки и огромное количество подписчиков в соцсетях, в первую очередь адептов ЗОЖ интересует их профессионализм. Люди хотят прислушиваться к советам тех, кто постоянно преподает, посещает семинары, практикует сам, а не живет в инстаграме.

Strong not skinny

 

Популярный сегодня подход к своей внешности и здоровью "strong not skinny" до России, где все еще важна лишь оболочка, еще не дошел, но в Лондоне уже очень распространен. Изможденные и неподтянутые диетологи, нутриционисты и тренеры без мягких рельефов и свежего цвета лица уже никого не вдохновляют.

Еда без консервантов и чтение этикеток

 

Конечно, есть общие правила, которые соблюдают все: табу на сахар, переработанную пищу, фастфуд, молочку, выпечку – этим принципам следует большинство, но при этом принято учитывать индивидуальные особенности, а не слепо следовать какой-то программе питания. Главный пищевой лондонский тренд: органическая еда и пища без консервантов. Состав продукции жители читают внимательно.

Вариации пилатеса

 

Входят в моду различные вариации на тему пилатеса. Сейчас появилось огромное количество вариаций классического пилатес-тренажера "Реформер", тренировки с ними могут быть как реабилитационными, на растяжку, так и очень интенсивными. Йога-студии не сдают позиций, но пилатес актуален как никогда. Узнать, что такое новые формы пилатеса, можно в этих местах:

"Бут Кэмп пилатес"

"Форм студия"

Балетные станки

 

Огромной популярностью пользуются студии пилатеса с элементами балета (pilates with barre variations), будете в Лондоне, обязательно посетите студии с этим уклоном, грация и сила, которую чувствуешь на этих занятиях, затягивает в новый мир "бодибаров". Это еще и превосходные жиросжигающие тренировки. Мои рекомендации:

Paoloa’s Body Barre @PBodyBarre

Barre Core @barre_core

Xtend Barre @xtendbarrelondon

Lomax

Сайклинг и пробежки

Учитывая погодные условия, конечно, большинство лондонцев предпочитает тренировки в студиях, исключение составляют традиционные пробежки, и Гайд-парк по утрам – услада для глаз. Как я уже сказала, каждый месяц открываются студии йоги и пилатеса, но огромной популярностью пользуются студии сайклинга, здесь с Москвой Лондон можно сравнить однозначно.

Мои рекомендации по студиям:

BOOM Cycle

Psycle

GrooveCycle

Кафе с полезным меню

Кафе с полезным меню достаточно много, и с каждым днем их количество растет, советую потратить время на то, чтобы зайти хотя бы в несколько из этих мест, пропустить по бокалу смузи,  попробовать палео-обед, или макробиотический ужин.

Raw press co

Good life eatery

Tanya's in Chelsea

Detox Kitchen

Mae Deli

С фантазией у зож-рестораторов все в порядке, и они держат нос по ветру продуктов, систем питания и вкусов лондонцев.  

Гречка

Радует то, что больше не приходится привозить из Москвы гречку и она, наконец, покорила сердца любителей здорового образа жизни и в Европе! Ей поют оды и признают ее невероятно полезным продуктом. А знаете кому пророчат славу кокосовой воды?

Березовый сок

Березовому соку! Так что вкус нашего детства снова на устах всех любителей ЗОЖ.

ЗОЖ-коллаборации

 

Отдельно стоит отметить популярность различных коллабораций между известными тренерами, специалистами по питанию и марками спортивной одежды. Здесь все внимательно наблюдают, что на тебе надето во время тренировки, как и почему ты тренируешься именно по такой программе, и что у тебя сегодня в меню. Мастер-классы с коллаборациями пользуются огромной популярностью среди поклонников зож. Например, бренд Lucas Hugh устраивает групповую тренировуу в клубе Core Collective,  в бутике Sweaty Betty's Shoreditch тренеры из Moveyorframe проводят мастер-классы для преподавателей, а известные нутриционист из “здорового кафе” предлагает отведать новые полезные снеки на каком-то из мероприятий спорт-клуба.

Кстати, несколько модных сегодня фитнес-клубов в Лондоне вам на заметку:

Core Collective

Frame

Rebel

 

Читайте также: ЗОЖ-тренды в Калифорнии, которых еще нет в Москве

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53