Статьи

Как победить рак: семь ключей

Март 10, 2016 18:51 💬0

Главные кадры светской хроники всех модных журналов когда-то принадлежали ей, но жизнь распорядилась иначе. Ослепляющие вспышки светских фотографов Мария Контэ после победы над болезнью сменила на светлый и спокойный кабинет альтернативного психолога в центре здоровья и красоты Rehab Life. Интрапсихолог рассказала в эксклюзивном интервью LV о семи ключах к осознанности, без которых нет смысла говорить о здоровом теле и красивой внешности.

Начало

Любая "волшебная пилюля", которой вас пытаются накормить – это ловушка. Любой метод самоисцеления при помощи каких-то бадов или супер-средства типа "льняного масла по чайной ложке в день" рано или поздно даст сбой! Узнав, что у меня рак, я посетила десятки курсов, медитаций, ретритов,  встретилась с множеством гуру по всему миру. Легче не становилось, но накапливался опыт. И спустя какое-то время, когда я уже отчаялась, не находила в себе сил путешествовать и стараться внешне повлиять на болезнь (я раньше даже не думала, что все мои действия направлены были не на то!), по совету своей подруги Иры Данилиной я попала на семинар "Интрапси" (наука о мудрости жизни, о ее законах, основателем которой является психолог Владимир Киселев).

1. Путь к себе

Во время семинара ко мне пришло первое осознание: все ответы на все вопросы в нас самих. Неважно, через что и кого вы придете к себе – христианство, буддизм, каббалу, саентологию – у каждого свой путь. Но поверьте, если вы уже отправились к себе, вас не остановить.

Следом за осознанием приходит понимание, что все в вашей жизни – правильно. Нет плохих и хороших событий, есть просто события, нет плохих и хороших людей – есть просто люди. Нет плохих и хороших вопросов к себе: то, какой  мыслью вы притягиваете к себе то или иное событие, определяет вашу дальнейшую жизнь.

Отыскать ключ ко всему тому, что случается с вами в жизни и, в первую очередь, с вашим организмом – значит понять себя и принять себя таким, как есть. Я вдруг увидела, что во мне есть свободная личность, есть внутренняя Маша, которая устала жить так, как принято и не принято, устала от алкоголя, сигарет, от неправильного питания, неправильного сна и ненужного общения. Моя Маша все время стремилась к внутренней свободе и самоидентификации. С пониманием, что свобода заканчивается на кончике твоего носа, после многих лет Маша устала от того, что я люблю, дружу, хвалю и восхищаюсь кем угодно, но не Машей, и стала стучаться. Сначала тихо, потом громче, а потом и вовсе в форме болезни – онкологии, включив режим самоуничтожения. 

2. Отношение к здоровью

Здоровье – это взаимоотношения с самим собой. Болезнь – это не более, чем  способ организма заявить о себе, когда другие способы не работают. Он словно  кричишь миру и тебе "эй, я есть, посмотри на меня, услышь меня, цени меня, я помогаю тебе жить!" На момент прохождения первой ступени интрапси я пришла на занятия с отеком в десять литров, мне было тяжело даже ходить. Увеличение физических размеров было желанием организма занять больше места в пространстве увеличить собственную значимость, привлечь к себе любовь и внимание. Когда я это осознала, то почувствовала жизнь, тогда я впервые начала ЖИТЬ! Жить в тот момент, когда всем кажется, что жить невозможно. Как озарение, пришло понимание, что все, что надстроил для обращения внимания на себя мой благодарный и сильный организм, он способен и убрать. Это было яркое знакомство в моей жизни – знакомство с собой.

3. Принятие

Принимать себя – это принимать себя такой, какая ты есть, принимать жизнь такой, какая она есть, принимать все и всех безусловно. Не имеет смысла оценивать: "так жить можно, а так нельзя", нужно лишь дать возможность себе и всем существовать такими, какие они есть. Когда люди говорят "жизнь – тяжелая штука", они получают  не жизнь, а "тяжелую штуку". Они оказываются рабами собственных рамок, мечутся и не понимают, что же они делают не так, ведь живут "по понятиям, по принципам". На своих тренингах по интрапси объясняю, что жить можно по-всякому, и все ограничения – только в нашей голове. Я – это я, это не кто-то, навязанный мне обществом, или родителями, родственниками, мужьями, подругами, социумом. Ты – это не тот, кем они хотят тебя видеть, ты – сам закон и ты же – его исполнитель. Вместе с этим пониманием приходит умение жить в настоящем моменте, в каждой конкретной секунде, и наслаждаться им.

4. Важность жизни в моменте

Депрессия – это память прожитых эмоций а значит иллюзия. Мысли о будущем – это фантазия и тоже иллюзия. В ощущении, осознавании настоящего момента депрессии нет. Что вас может не устраивать в настоящем, если вы дышите, едите, пьеете, двигаетесь? От чего здесь страдать? Мы редко осознаем эти простые моменты настоящего, но так мы обращаемся к своему организму, общаемся с ним. "Как тебе дышится, как ты себя чувствуешь" – как часто вы задаете себе такие вопросы? Страдание приходит, когда вы либо вспоминаеете о том, что было «неправильным» в прошлом, либо беспокоитесь, что будущее будет не таким, каким вы хотите. Потому я живу сегодняшним моментом. Про это много говорится, но если переводить на простой язык, это значит не думать о смерти, не цепляться за старое, а жить, дышать, двигаться дальше: каждый день я живу сегодня как последний.

5. Режим

Режим хорош, если вы чувствуете, что он помогает быть продуктивнее, здоровее и счастливее. Но если нарушив распорядок, вы злитесь и проклинаете себя – вы в ловушке. Ловушке, которая гораздо хуже отсутствия графика и распорядка. У каждого, кто проходит самоидентификацию, вырабатывается свой собственный режим. Вы начинаете спрашивать себя, что на самом деле вы любите. Я никогда не задавала себе этот вопрос, а делала что-то, потому что диетологи посоветовали, потому что это модно, потому что кто-то сказал, что это вкусно – сплошные условности. Когда ответы на вопросы приходят от вашего организма, постепенно формируется свой режим сна, режим питания, режим спорта. Я не знаю, правильно ли это. Сегодня мне нравится сыроедение, и я ем сырое, организм доволен, но я не исключаю, что завтра захочу гамбургер. И тогда я его съем.

6. Любовь

Все говорят, что нужно "полюбить себя". Просто "любить себя" – чревато одиночеством, мироздание считывает наш посыл очень прямо и воспринимает это как "А, ты так любишь себя так, что тебе никто не нужен? Ок, у тебя никого не будет". Надо любить НЕ себя, А ЛЮБИТЬ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИЗНИ! Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, когда я упала, когда я в плохом настроении, когда лежу в постели простывшая и сопливая, утираясь платками, даже когда я сильная и смелая – я люблю жизнь по отношению к себе. Я люблю подруг как саму себя, люблю свое окружающее пространство, люблю свой мир, в котором так много людей. В уважении к себе кроется уважение к каждому человеку в мире. Меня иногда спрашивают – "вас что, никто не раздражает?" Но я же себя не раздражаю, как меня могут раздражать окружающие?

7. Красота

Как только вы начинаете самоидентификацию, вы становитесь истинно красивыми, потому что начинаете замечать свою внутреннюю красоту. И она отражается внешне – в глазах, в губах, в том, как вы говорите, в пластичности движений. Вы уже не наносите тонну кремов, потому что ты изнутри делаете себя красивой принятием себя целиком. Вы принимаете жизнь и свой возраст. Тогда приходит бодрость, и есть силы заниматься спортом, питаться правильно, причем правильно – это так как вы считаете нужным. Человек, нашедший в себе себя выглядит по-особенному, потому что он выглядит как он сам, а не как кто-то другой. Я вижу таких людей, в первую очередь, по глазам. Вы и сами можете их заметить – это спокойный взгляд, легкая улыбка, эти люди никогда никого не обсуждают и не осуждают. Они не участвуют в сплетнях, не обсуждают чужую жизнь. Мы часто называем их аристократами, голубой кровью, "породистыми" людьми. Они чаще молчат, а если говорят, то очень емко, вкрадчиво, тихо, и их хочется слушать, они не кричат и не ругаются. Некоторым это умение дано от природы, а кому-то приходится много работать над собой, чтобы достичь этого состояния.

Фото: Владимир Глынин (1), Никита Ступин (2,4)
Продюсер: Юлия Григорян
Автор: Мария Контэ

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53