Статьи

Детский лагерь на лето: Швейцария vs США

Март 15, 2016 23:50 💬0

Образцовая мама Виктория Борисевич тщательно и педантично подходит ко всему, что касается воспитания ее детей. Для LV Вика рассказала, как они вместе с мужем выбирали лагерь для восьмилетнего сына. Родители, смело вооружайтесь стратегией и тактикой опытных родителей!



"В этом году мы с мужем впервые серьёзно задумались о летнем лагере для нашего восьмилетнего сына Максима. Перерыли интернет, но всё же решили, что устные рекомендации надёжнее. Опросили всех друзей и знакомых и надо сказать, что выбор оказался довольно большим. Но мы прекрасно понимали, что найти абсолютно “идеальный лагерь” для Максима нам навряд ли удастся.

Поэтому, прежде всего, мы постарались оценить потребности нашего ребёнка, его индивидуальные особенности и наши семейные требования, чтобы в результате выбрать несколько лагерей, которые отвечают нашим критериям.

 Прежде всего нас интересовало следующее:

1. Безопасность. Без комментариев. Это первое, что нужно учитывать всегда.

2. Месторасположение. Хорошая экология/красивая природа и отдалённость от населённых пунктов (чем дальше, тем меньше соблазнов сбегать купить что-нибудь "неполезное").

3. Развитая инфраструктура для спортивных, развлекательных и развивающих занятий, достаточное количество открытых и закрытых площадок для различных видов спорта и творчества.

4. Персонал в лагере. Профессиональные педагоги и инструкторы/тренера и соотношение количества сотрудников и детей (особенно это важно для ребят младшего возраста).

5. Философия лагеря. Одни лагеря делают упор на активно-спортивный отдых со строгой дисциплиной и насыщенным графиком работ, другие предоставляют больше свободного времени и факультативные предметы и занятия, которые посещать не обязательно.

6. Контингент отдыхающих. Мы искали не пафосное место, с комфортной психологической обстановкой и... с минимальным количеством русских.

Почему не Швейцария?

С нашими критериями совпали несколько лагерей в Швейцарии:

Beau Solei

Aiglon

Camp Montana

 

Плюсы:

– Думаю, многие согласятся, что уровень безопасности проживания вообще и в детских лагерях, в частности, в этой стране существенно выше, чем в других.

– Швейцария идеальна и по комфорту для маленьких детей, и на первый раз. На наш взгляд, там первый опыт вне дома не будет болезненным.

– Европейские лагеря, которые нам пришлись по вкусу, очень популярны (и по праву) среди наших соотечественников.

Минусы: 

– Как результат популярности: там много русских детей, и местами и русского персонала, чего мы хотели избежать. Меня не устраивает большое количество русских в зарубежном лагере, и, разумеется, не потому что я их не люблю, а потому что, как правило, все русскоговорящие ребята собираются в группки и общаются только между собой, что не способствует изучению языка. Зачем отправлять ребенка в лагерь в другую страну, если он там не приобретет нового опыта общения и практики в иностранном языке? 

– Тем не менее, в большинстве из швейцарских лагерей большая часть времени уходит на академические занятия (прежде всего, на язык), а мы искали лагерь со спортивным уклоном.

Поэтому, несмотря на все безусловные плюсы швейцарских лагерей, и на нашу любовь к этой прекрасной стране, мы всё же выбрали лагерь в Америке.

Плюсы: 

– В отличие от европейских летних лагерей, американские – это идеальное место для тех, кто желает помимо языка заниматься чем-то конкретным (своим хобби к примеру), с широчайшим выбором тематики спортивных и творческих программ.

– На территории French Woods (это лагерь, куда мы планируем отправить нашего сына) находится пять театров, концертные залы, специально выстроенный цирк 1500 кв.м, 11 теннисных кортов, 6 площадок для баскетбола, поля для гольфа - перечислять можно бесконечно.

– В лагере достаточно спартанские условия  проживания, плотный график и чёткий распорядок дня, а это идеально для супер активного мальчика с неуёмной энергией, мечтающего стать взрослым и самостоятельным.

Фото: Николай Зверков для dochkimateri.com

 Минусы: 

– Один большой минус лагеря в Америке (конкретно нашего) в том, что до него достаточно далеко ехать: сначала перелёт до Нью Йорка плюс три часа на машине до самого лагеря. Так что для "особо волнующихся" родителей этот минус может стать решающим: не налетаешься, чтобы проверить, как там твоё чадо.

– Да и в самом лагере не приветствуются визиты и звонки родственников, только на финальные шоу и концерты в конце смены.

И несмотря на эти скорее родительские, чем детские минусы, я уверена, что наш Максим вернётся домой наполненный новыми эмоциями, впечатлениями, навыками и достижениями. И я очень надеюсь, что мы не ошиблись и сделали правильный выбор.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53