Статьи

Что везти из аптек Лондона: 36 советов родителям

Март 17, 2016 19:50 💬0

Дизайнер Кристина Крей, мама троих детей живет в Лондоне уже четвертый год и разбирается в ассортименте лондонских аптек не хуже, чем сами англичане-аптекари: когда у тебя три ребенка разных возрастов (14, 7 и 5 лет) нужно быть во всеоружии и знать, что должно быть всегда под рукой, что действует безоговорочно и не имеет аналогов в России.

 

"Мои дети в Лондоне болеют на порядок реже, чем в Москве, поэтому домашняя аптечка выглядит довольно скромно. Многие лекарства здесь продают только по рецепту, при этом на все лекарства, назначаемые врачом цена одинаковая. Приятно то, что для детей и беременных, если лекарство назначит доктор, и вовсе выдается просто бесплатно в любой аптеке. Если же в аптеках препарата не окажется, то сам врач или поликлиника будут искать это лекарство для вас по всех больницам и аптекам. Я с этим столкнулась, заболев ветрянкой на восьмой неделе беременности, мне нужна была срочная инъекция антител, а в аптеках ее найти не удалось. Врачи сами нашли нужный препарат в одном из госпиталей, где мне его выдали совершенно бесплатно.



Вообще, надо отдать должное английскому здравоохранению, обращаешься к врачу только в самом крайнем случае. Даже неловко ходить к ним с обычным насморком или кашлем. Впервые приехав в Лондон и зарегестрировавшись в General Practitioner (GP), я получила брошюру, в которой подробно и в алфавитном порядке указывались различные недомогания и советы о том, что можно предпринять самостоятельно, прежде чем бежать к врачу. Советы самые разные, не только о лекарствах, но и, как мы называем, о “народных средствах”, все основано на опыте и здравом смысле.
Среди лондонских  сетевых аптек самая популярная – Boots, и это не случайно: ассортимент в этих аптеках очень широк. Поэтому я посоветую не только лекарства, но и всякие другие предметы, облегчающие или облегчавшие жизнь мою и моей семьи.

Для детей и мам

1. Одноразовые пеленки именно фирмы Pampers они мягкие и удобного размера. Незаменимо для путешествий, поездок в гости, и позже для периода приучения к горшку.

2. Наклейки Boots для горшка, меняющие цвет картинки, если у малыша все получилось.

3. Крем Sudocrem помогает и заживляет любые опрелости, натертости очень быстро. Имеет смысл его хранить и дома и брать в путешествия. 

4. Fragranced nappy bags – изначально пакетики для памперсов. Незаменимая вещь для дома и общественных мест, я их скупала партиями, потому что в Москве подобных не было. Они позволяют без зазрения совести выбрасывать памперсы в туалете ресторана, кафе и куда вас еще занесет с младенцем. Сейчас с тем же успехом использую их для уборки туалета нашего кота. Смысл тот же: избавление от неприятных запахов.

5. Одноразовые слюнявчики Boots (disposable bibs) – вещь не менее прекрасная, чем памперсы, сохраняющие нервную систему мамы во время введения прикорма. В Москве они есть, но цены не всегда адекватные, но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому отказать я себе в их использовании не могла.

6. Для кормящих мам компрессы для груди Multi-mam это просто спасение, если есть трещинки и прочие болезненные явления. Привозила себе и подружкам.

7. Одноразовые прокладки для груди с липучками, особенно Tommee Tippee – тонкие и нежные, вещь хорошая.

8. Пакетики Boots для заморозки грудного молока.

9. Пакеты для стерилизации бутылочек! Супер вещь, не занимающая места, быстро и качественно стерилизующая все, что нужно. Идеально для путешествий. Для меня лучшими были фирмы Lindam.

10. Для детей и подростков детей постарше могу посоветовать всякие спреи для спутанных волос и расчески Teezer.

 

Уход за зубами

Отдельного упоминания заслуживает раздел ухода за зубами.
11. Для детей это и специальная жидкость Plaq Search, прополоскав зубы раствором можно увидеть по окраске насколько хорошо дети чистят зубы. В Англии большинство врачей, кстати, несмотря на желание родителей воспитать у детей самостоятельность, в вопросе зубов однозначно советуют родителям чистить зубы детям лет до 9-10, ради сохранности зубов. Поскольку дети чаще всего, тщательно и качественно почистить их не могут.

12. Обязательно также детям чистить зубы нитью. И так как чистить ниткой на деле непросто, то есть специальное приспособление с одноразовыми насадками Wisdom.

13. Домашний must have набор для самостоятельного обследования зубов, как у врача, но выглядящий не так устрашающе – той же марки. Помню, в Москве мой доктор удивлялся, когда я говорила, что заметила что-то между тем-то и тем зубом. Он спрашивал как вы это увидели и я сказала, что у меня есть набор!

14. Щетка для языка тоже важная вещь, жизни без которой уже трудно представить, если уж начал пользоваться.

15. Для деток в Boots есть отличные ополаскиватели для зубов Listerine с очень удобным дозатором и приятным вкусом.

Лекарства для детей

Что касается собственно лекарств, как я уже писала выше, я пользуюсь очень маленьким, но эффективным набором средств, аналоги которых наверняка есть везде, но я довольна местными и могу их рекомендовать.

16. Мазь-масло для облегчения дыхания детям во время насморка и кашля Snuffle babe подходит для детей любого возраста. Спокойная ночь гарантирована, если больному малышу растереть грудь и спину перед сном это мазью. 

17. Детский Strepsils 6+ с клубничным вкусом без сахара. Если у ребенка кашель, очень помогает и приятен на вкус, но помните, что он не заменит лечения.

18. Лучшее испытанное на 3-х детях средство от кашля – смесь Боржоми и молока, которую нужно вскипятить и принимать, особенно перед сном. Сразу же превращает сухой раздражающий кашель в мокрый и продуктивный. Проверено! Если же Боржоми нет, как у нас тут, то очень быстро помогает сироп Tixylix, не знаю как он работает, но именно этот, синий, дети любят и он помогает побороть кашель за пару дней. Есть и другие, но не такие эффективные и "вкусные".

19. В лондонских аптеках есть целый ряд средств, облегающих зуд для детей, болеющих ветрянкой. Но по собственному опыту могу сказать, что можно просто принимать антигистаминные препараты: зуд будет меньше.

20. Для детей с насморком полезно будет купить щадящие салфетки Nose Nuzzles, чтобы не натирался нос.

Но если вдруг натерся, то избавиться от неприятных ощущений всем советую кремом Elizabeth Arden 8 hours. Заживляет буквально за одну ночь. Стоящая вещь,которая должна быть всегда дома.

21. Для детей 6+ не так давно появился Panadol в пакетиках и в виде рассасывающихся таблеток. идеально для путешествий, занимает мало места и ничего не весит.

22. Для облегчения дыхания ночью простуженным деткам такие вот пластыри Vicks.

 

 

23. Детям с температурой, если она не слишком высока, чтоб сбивать (до 38,5), но ребенку явно нелегко, можно облегчить состояние с помощью компрессов Kool'n'Soothe.

24. Если у вас или ваших детей есть бородавки, в том числе подошвенные, то не торопитесь удалять им их с помощью жидкого азота и других экзекуций. Раньше  пластыри Compround W продавались только в США, теперь появились и у нас. Это абсолютно безболезненное и эффективное, не оставляющее шрамов и следов, современное средство для удаления бородавок! Проверено на своем ребенке, не скажу на каком. Это правда просто чудо. Поэтому рекомендую привезти или попросить знакомых.

25. Жидкий пластырь Savlon дезинфицирует и закрывает ранку тонкой плеточкой. Не щиплет. Всегда есть в домашней аптечке.

26. Хорошие и приятные на вкус витамины для детей – однозначно Haliborange.

27. Для неспокойных детей и взрослых серия средств Dr Bach есть и в Москве, но цены отличаются в разы. Поэтому при случае можно приобрести. детям особенно нравятся жевательные звездочки. Сама их люблю. Недавно узнала, что в этой серии есть даже успокоительное для домашних питомцев!

 

Лекарcтва для взрослых

28. Средство Beechams All in one при первых и прочих признаках простуды, с которым можно практически нормально функционировать как полноценный человек, а не лежать пластом без запахов и вкуса. Всегда есть дома, Помогает почти всегда незаметно переболеть и жить дальше.

29. Лучший препарат при отравлении, заражении в области желудка, когда нужно обеззаразить и облегчить боли (внимание! Только для взрослых!). Без него никуда не ездим, особенно в экзотические страны это Pepto bismol. В любом виде: таблетки или суспензия. 

 

Для красоты

30. Мини-упаковки лака для волос Elnette satin – опять же для путешествий, просто вечернего выхода. компактный и хороший лак. недорогой и эффективный для тех, кто пользуется. Вообще в Англии – рай в отношении средств в мини-упаковках шампуней, дезодорантов, зубных паст, что идеально для часто путешествующих.
31. Сухой шампунь Batiste. Долго отвергала как идею, но иногда в поездках опять же помогает пережить на сутки отсутствие хорошего фена для укладки, если надо продержаться для следующего отеля или если планировать мыть голову, но проспал и совершенно нет времени на укладку.
32. В английских аптеках масса всяких заколок, крабиков, невидимок на любой вкус и по минимальным ценам.
33. А так же почему-то минимум один-два стенда с накладными ресницами. Если планировали купить подобное, то лучше здесь. Больший выбор вряд ли можно найти.
34. Советую обратить внимание на расчески из натуральной щетины Kent. Компания существует с 1777 года и производит щетки и расчески вручную и даже делает зубные щетки ручной работы аж по 18 фунтов! Все собираюсь попробовать, так как расчески и щетки у них отличные.
35. Люблю "бутсовские" ватные палочки для макияжа и маникюра: реально стоящая вещь, оправдывающая на 100% свое существование – для макияжа они с одной стороны заостренные, а с другой – плоские приплюснутые. Для маникюра такие же с острыми и твердыми кончиками, позволяющими корректировать покраску ногтей.

 

 

36. И напоследок: если у вас дома кто-то храпит, если вам нужно поспать в самолете, если за окнами шумно, то лучшие беруши – это вот эти, силиконовые в виде елочки. Реально лучшее приобретение последних лет: надежно защищает от всех лишних звуков".

А на LivingVega читайте также:

Что везти из американских аптек и косметических магазинов
Что везти из аптек Милана
Что везти из парижских аптек
Что везти из немецких аптек и био-магазинов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53