Статьи

Что везти из индийских аптек

Апрель 04, 2016 15:23 💬2

Интрапсихолог и основатель центра красоты Rehab Life Мария Контэ о том, что везти из аптек Индии: очищение организма и средства для жирной кожи.

"В основе индийской медицины принципы аюрведы и доверие природным источникам. Даже с незнакомым средством не страшно экспериментировать – можно быть уверенным, что оно, по крайней мере, не навредит. Эти коробочки, баночки и тюбики я привожу каждый раз, когда оказываюсь в этом месте силы.

Ароматы

Индия пленит густыми и насыщенными ароматами. Чтобы увести их частичку, привозите качественные масла и благовония.

Ароматические масла

В Мумбае, недалеко от гостиницы "Тадж-Махал" есть старинный магазинчик, в котором готовят индивидуальные масляные духи для гостей. На трогательную церемонию выбора личного аромата приходят, например, невесты перед свадьбой. Мастер индус окуривает вас разными запахами, и те, которые находят отклик, наносит на руку слой за слоем. После он предлагается проветриться, а по возвращении вручает красивые бутылочки с пленительными ароматами. Парфюмер также может добавить в них секретный семейный ингредиент-афродизиак. Несмотря на то, что мастер посоветовал мне пользоваться этим запахом только при встрече с мужчиной, он нравится всем без исключения.

Благовония

Все, кто бывал на Гоа, знают о ночном маркете. Там можно купить действительно качественные благовония ручной работы. При горении они достаточно концентрированы, но прогорают быстро и не оставляют нагара, за которые многие не любят «палочки-вонялочки». При желании дым легко выветривается, оставляя на текстиле и мебели легкий, вкусный аромат. Мои самые любимые – "Королева Гоа" и "Сансет". Чтобы найти действительно натуральные благовония – попросите старожил посоветовать проверенную лавку.

Лечебная косметика

У меня жирная кожа, поэтому средства, которые я выбираю, подойдут к тем, кто борется с воспалениями, блеском и расширенными порами.

Himalaya acne-n-pimple cream

Несмотря на то, что марка Himalaya давно и достаточно успешно представлена в России, это средство у нас не просто найти. Тем временем, крем идеален для проблемной кожи, которая на жаре "расцветает" угрями и акне. Нежирный, он быстро впитывается, хорошо справляется с воспалительными процессами в активной фазе и блокирует их новое появление. Обладает антибактериальными и заживляющими свойствами, так как имеет в составе чечевицу и алоэ.

Placenta extract gel

Свойства плаценты позволяют этому гелю сглаживать неровности и пост-акне рубцы, увеличивая синтез белка-коллагена и липидов в коже. "Побочный" эффект геля – увлажнение и заполнение морщин. В наших широтах гель хорош, так как усиливает самостоятельные защитные и восстановительные функции кожи после морозной или ветреной зимы.

Sandalwod herbal face pack (SWATI)

Сразу после пилинга я наношу маску-порошок с маслом сандалового дерева и куркумой. Она тонко наносится, прекрасно матирует, избавляет от черных точек, разглаживает кожу и надолго ощущение чистоты и свежести. После нее отлично ложится плацентарный гель.

Натуральное мыло ручной работы

Прекрасные индийские женщины делают ароматные натуральные масла для разных целей: например, мыло-скраб или подсушивающее черное мыло. Ингредиентов огромное множество, но мои фавориты – кокосовое очищающее и шалфеевое мыло для тела.

Аптечка

Некоторые лекарства мне прописывали индийские врачи-гомеопаты во время моего лечения от онкологии. Я продолжаю пользоваться ими профилактически, так как они натуральны, а значит, безопасны.

Herbal Antibiotic (ORGANIC INDIA)

Эти антибиотики я пропиваю курсом весной и осенью для профилактики простудных заболеваний. Слово "антибиотик" многих пугает, но это средство полностью состоит из экстракта разных частей дерева ним, которое известно противовоспалительным действием. Лекарство обладает детокс-эффектом, так как очищает кровь от бактерий, грибков и инфекций, улучшается общее самочувствие и состояние кожи.

Трифала (или Трипхала)

Трифалу мне прописывали в курсе лечения, но каждый раз, когда я оказываю в Индии, покупаю это средство, и использую его в комплексе очищения организма. Порошок очищает кишечник и разжигает "пищеварительный огонь", который необходим для максимального извлечения из пищи необходимых питательных веществ.

Пудра Candid Dusting Powder

Это антисептическая пудра по аюрведическому рецепту. Ее очень приятно использовать в качестве натурального дезодоранта, а также в интимной гигиене во время путешествий, особенно в жарких странах. Практически невесомая, без запаха, не сушит и не пачкает одежду, так как быстро слетает с кожи, оставляя ощущение свежести.

Масло для волос "Патанджали Аюрведа" (Divya Kesh Tail)

Говорят, что при регулярном применении лечебного масла, волосы перестают терять природный пигмент, а значит, седина не прогрессирует. Его я купила впервые, буду пробовать".

Читайте также на LivingVega: 

Что везти из аптек Лондона
Что везти из американских аптек и косметических магазинов
Что везти из аптек Милана
Что везти из парижских аптек
Что везти из немецких аптек и био-магазинов

Автор: Мария Контэ

Комментарии

Апрель 13, 2016 23:53 Редакция LivingVega

Про Грецию сделаем, а про то, что везти из аптек Милана, было: http://livingvega.com/blogs/articles/85874305-

Апрель 13, 2016 13:35 Камила

Сделайте пожалуйста статью что везти из аптек Греции и Италии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: e.reznik@collectivec.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@collectivec.com
    Вопросы закупок: info@collectivec.com
    Магазин +7(495) 761-23-53