Статьи

12 лучших солнцезащитных кремов для детей

Апрель 21, 2016 16:29 💬0

Рейтинг безопасных солнцезащитных кремов, составленный на основе пользовательских мнений мам в нескольких уважаемых  сообществах, призван сделать акцент именно на безопасных солнцезащитных средствах без химических фильтров, помочь не утонуть в море разнообразия средств, и сэкономить минуты перед долгожданным отдыхом на море.

Доктор Дж. Хокер из всемирно известной авторитетной частной Клиники Мэйо не рекомендует использование солнцезащитных средств детям младше шести месяцев и советует выбирать другие способы защиты, и мы с ним согласны. Кроме того, мы также солидарны с Американской академией педиатрии, которая выступает против попадания прямых солнечных лучей на ребенка младше шести месяцев. Поэтому этот рейтинг рассчитан исключительно на тех мам, чьим детям больше полугода. И даже если в описании вы встретите фразу о том, что средство подходит для младенцев, будьте бдительны: в этом возрасте ребенка лучше защищать от солнца при помощи одежды, шляпы с полями и солнцезащитных очков.

Как выбрать солнцезащитный крем

Даже несколько серьезных обгораний на солнце в детстве могут спровоцировать рак кожи уже во взрослом возрасте, поэтому надежное солнцезащитное средство должно быть в косметичке всегда, и эти принципы помогут определиться с выбором:

  1. Выбирайте крем с защитой не менее 15+. Американская академия дерматологии рекомендует выбирать средства не менее 30 SPF. Наносите крем каждые два часа, и каждый раз после купания. И не потому что крем смывается водой, помните, рекомендациям наносить крем каждые два часа нужно следовать, потому что вещества под воздействием солнца разрушаются, и защита перестает работать.
  2. Выбирайте крем с защитой менее 50+. Есть мнение, что чем сильнее защита, тем агрессивнее вещества в составе, и мало шансов, что у средства 50+ все в порядке с ингредиентами.
  3. Внимательно изучайте состав крема и отдавайте предпочтение тому, в котором содержатся только физические (минеральные) фильтры. Это значит, неорганические. Органические (или химические) впитываются в кожу, многие из ингредиентов имеют свойство накапливаться в организме, в этом и есть их основная опасность, а физические работают на поверхности. Два самых надежных фильтра, которые должны вызвать ваше доверие к солнцезащитному крему: Оксид цинка (оставляет меньше белых следов на коже) или Диоксид титана (может придать смуглой коже не свойственный ей оттенок).
  4. Не попадитесь на маркетинговую удочку "два в одном", выбирая крем, который сочетает в себе защиту от солнца и насекомых: как правило, солнцезащитный крем нужно наносить как минимум каждые два часа, а хороший репеллент – достаточно одного раза.
  5. Пользуйтесь кремом и молочком, не аэрозолями и спреями, которые могут быть опасны для неокрепших легких и к тому же не гарантируют равномерное нанесение на кожу.

Обращаем внимание, что мы руководствовались данными крупнейшей американской  некоммерческой экологической ассоциации EWG  (Environmental Working Group)  – экологической рабочей группы, занимающейся исследованиями и пропагандой вреда токсичных химических веществ.

California Baby

Эта марка любима многими американцами, EWG также включил ее в свой рейтинг сотни самых безопасных кремов по версии 2015 года. 

Вес: 82 г

Цена: 19,5 долларов

Фильтр: диоксид титана

Вердикт: Если окажетесь в Штатах, и вам на глаза попадется этот солнцезащитный крем, а кроме него ничего вокруг не привлечет вашего внимания, смело берите. Вреда ребенку им не нанесете, а то, что диоксид титана оставляет более ярко выраженные следы на коже, не каждого способно взволновать. Минус у него один и существенный: в России данный крем не представлен.

Alpha nova

Французская натуральная косметика, состоящая на 99,7% из природных компонентов, располагает безопасностью и большим количеством хороших отзывов. 

Объем: 50 мл

Цена: 2000 рублей.

Фильтр: диоксид титана

Вердикт: Можно брать, хотя соотношение цены и качества все-таки не самое оптимальное.

Topfer

Немецкие производители натуральной косметики хитрят разве что в том, случае, когда указывают, что их солнцезащитный крем подходит детям с самого рождения. 

Объем: 50 мл

Цена: 1700 рублей

Фильтр: диоксид титана

Вердикт: Несмотря на всю натуральность на креме указана самая верхняя граница безопасности SPF – 50. Мы все-таки рекомендуем защиту в 30 SPF: так в итоге безопаснее. Помните, больше в отношение цифр на солнцезащитном креме – не значит лучше, и читайте состав.

Babo Botanicals

Фаворитом нашего рейтинга становится простой и эффективный, абсолютно безвредный крем от органической марки Babo Botanicals, которую уже успели полюбить поклонники натуральной косметики и в России. Крем без отдушек, содержит большое количество цинка и исключительно натуральные ингредиенты. Вошел в сотню лучших по версии EWC. 

Объем: 89 мл

Цена: 2049 рублей (купить на www.livingvega.com)

Фильтр: Оксид цинка (22.5%)

Вердикт: Надо брать. Состав идеальный, официально представлен в России, а соотношение цены, объема и качества среди всех безопасных средств от солнца самое гармоничное.

Сoola

Еще один лидер по безопасности и участник топ-100 списка EWG – это крем от американской марки Coola. Марка натуральная, хорошо себя зарекомендовала уже и на российском рынке, 

Объем: 90 мл

Цена: 36 долларов

Фильтр: Диоксид титана (7.6%), оксид цинка (6.8%)

Вердикт: Дороговато

Badger

Американская эко-компания, выбравшая в качестве символа барсуков, как водится, создалась буквально на кухне и с 1995 года покоряет любителей натуральной и безопасной косметики своими продуктами. Органические ингредиенты, никакого мошенничества, в составе солнцезащитного крема все безопасное и безвредное.  

Объем: 87 мл

Цена: 973 рубля (без стоимости доставки в Россию)

Фильтр:  Оксид цинка (18.75%)

Вердикт: Крем отличный, но его официально нет в России, надо потрудиться, чтобы его "достать". 

L'erbolario sunscreen kids

Итальянские производители оставляют самое приятное впечатление: только натуральные и природные компоненты, все растительное и с приставкой фито-. 

Объем: 125 мл

Цена: 2010 рублей

Фильтр: Растительные фильтры натурального происхождения.

Вердикт: Вред этим средством ребенку вряд ли возможно нанести, но защитить от солнца так, как это делают минеральные фильтры наверное все-таки не получится. В России марка представлена в одном месте, но если будете в Италии, вы знаете куда бежать за самой бережной защитой от солнца для вашего ребенка.

Laroche-posay

"Антгелиос Дермо-Кидс Бэби" позиционируется как молочко для младенцев и детей и выпускается со значком SPF 50+. Это не все факторы, которые могут насторожить (младенцам солнцезащитный крем не рекомендован, а высокая цифра защиты указывает на ингредиенты, которые могут быть далеки от натуральности). 

Объем: 50 мл

Цена: 994 рубля

Фильтр: Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex.

Вердикт: Непрозрачный состав фильтров настораживает, но все же огромное количество родителей выбирает раскрученный массовый французский бренд. Мы бы не рекомендовали пользоваться тем средством, состав которого не прозрачен. Справедливо отметим, что другие солнцезащитные средства этой же марки для взрослых вошли в рейтинг лучших по версии EWG.

Daylong baby

Компания Galderma образовалась в 1081 году как дочернеее предприятие компаний Nestle и L’Oreal. В принципе, на этом можно и закончить знакомство с этой косметикой, заботливые мамы, которые рекомендовали этот крем, наверное не знакомы со спецификой косметических корпораций.

Объем: 150 мл

Цена: 28 долларов

Фильтр: Оксид цинка (нано), Диоксид титана (нано)

Вердикт: В России этот крем найти не очень просто, но все-таки возможно. Нужно ли вам это, как и нанооксид цинка и нанодиоксид титана в составе – решайте сами. Мы бы не решились на такой эксперимент с собственным ребенком. 

Mustella

Взрослые средства этой французской марки в России есть в рейтинге лучших солнцезащитных средств EWC. А вот детского почему-то нет.

Объем: 50 мл

Цена: 1120 рублей

Фильтр: диоксид титана, оксид цинка

Вердикт: За исключением высокой степени защиты не видим ничего опасного в том, чтобы этот крем наносить на ребенка, хотя взрослые средства содержат не самый полезный в составе косметики диметикон, не исключено, что и в детские версии добавлено что-то не самое полезное. 

Avene

Французы знают толк в косметике, но абсолютная натуральность ингредиентов – не их конек в случае с этой маркой. Несмотря на популярность Avene в России, обращаем внимание, что состав не полностью безопасен, крем содержит и химические фильтры в том числе.

Объем: 200 мл

Цена: 1300 рублей

Фильтр: оксид цинка, диоксид титана, химические фильтры

Вердикт: Для ребенка (хотя бы для ребенка) лучше покупать средство с минеральными фильтрами, без химических в составе.

Lancaster

Девиз европейской марки Lancaster "Мы приручили солнце", и она является безусловным лидером по средствам защиты от солнца в массовом сегменте. Однако информацию о составе и фильтрах производитель не указывает, отзывов в интернете немного, а сами про себя они пишут, что их крем не оставляет следов, увлажняет кожу и легко наносится. Все эти факторы никак не указывают на содержимое крема.

Объем: 150 мл

Цена: 2000 рублей

Фильтр: диоксид титана

Вердикт: Мы бы не стали рисковать, несмотря на такой отличный слоган.

Все кремы Coppertone Kids

В 2015 году почти вся линейка солнцезащитных кремов для детей этой марки была признана опасной EWG. Мамы, которые нам рекомендовали этот крем, будьте осторожны: средства содержат оксибензон, который вызывает аллергические реакции и провоцирует гормональные нарушения. 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53