Статьи

Как светский пиарщик превратился в учителя йоги

Май 12, 2016 18:44 💬0

Йогиня и многодетный родитель Анна Маркарян, которая скоро станет мамой уже в четвертый раз, поделилась с LV сокровенным: что дает женщине материнство. Путь к гармонии и чему могут научить собственные дети – из первых уст восточной красавицы.

Дети  лучшие учителя

Я не воспитываю детей, я воспитываю себя и, как следствие, меняется, совершенствуется качество взаимоотношений и жизни всей нашей семьи. Дети, безусловно, большие учителя, они подобно зеркалам "отражают" нас, родителей. Каждый из моих троих действительно не перестает учить меня: Лейла  красоте безусловной любви, нежности, принятию себя; Адам  способности относиться к жизни с улыбкой, что бы ни происходило, жить страстно и вкусно; младшая Ясенька  воплощение сплошного восторга, но только благодаря старшим малышам, с ней я стала намного мудрей, благодарней, менее требовательной.

Перемены начинаются внутри

Еще на первом курсе журфака МГУ я впервые ощутила такое понятие как осознанность, задав  себе  вопрос: "Ты точно уверена, что хочешь заниматься именно этим, ты уверена, что ты находишься на своем месте?" Но неспособность полностью доверять своему голосу, зависимость от мнения родителей и множество других факторов на какой-то период отсрочили мою дружбу с осознанностью, я была к ней не готова. Но со временем убедилась: все твое к тебе непременно придет, причем в самый нужный момент. И для меня им стал момент понимания и обретения себя. Когда приходит понимание себя, способность чувствовать себя, исчезает потребность распыляться на внешнее, когда у тебя есть собственный мир, своя планета, тот самый праздник, который всегда с тобой, жизнь играет совсем иными красками, она намного острей по эмоциям и ощущениям.

Светский PR в плане яркости и остроты, конечно, дает фору многим другим областям, но и отнимает очень много времени на коммуникации в круглосуточном режиме. Я же при всей своей общительности и любви к людям, испытываю огромную потребность в уединении и общении с собой: когда я понимаю, чего я хочу, что я чувствую, о чем мечтаю, что мне действительно нужно, а что - нет, я способна добиться больших результатов во всем. И в какой-то момент “пиара” стало чересчур много, а мне захотелось жить своей жизнью и заниматься тем, что меня вдохновляет по-настоящему!

Так пришло понимание, что нужно взять "паузу" и уйти в то, что радует меня больше всего  пиар я делегировала своим помощникам, а сама ушла в йога-практики, занимаюсь с женщинами интуитивной йога-практикой, делюсь своим опытом, вдохновляю и вдохновляюсь от этого.

Но признаюсь, мне никогда не была близка светскость: я люблю общаться, люблю наряжаться, краситься, преображаться, но когда мне этого хочется, а не когда это превращается в механическую рутину. Намного приятней надеть каблуки и юбку и пойти на ужин  с мужем, чем наводить красоту для светских фотографов. Тратя время на вечер, проведенный в суете, которая по большому счету в копилке воспоминаний не сохранится, уже неинтересно. Мне очень симпатичны многие медийные и светские фигуры, но я с гораздо большим удовольствием проведу с ними  время за завтраком и разговорами по душам во время прогулки по Патрикам.

Три правила, которые привносят в жизнь порядок

Меня часто спрашивают, как справиться с тремя, а совсем скоро и с четырьмя детьми? Справляться нужно уметь только с собой, тогда все остальное будет складываться гармонично и просто. Когда ты находишься в согласии с собой, все каким-то чудесным образом начинает работать на тебя.  Безусловно, физические ресурсы не безграничны, и у меня есть помощница по дому, которая  делает много важной работы по хозяйству, уделяет время младшим детям, когда я со старшими. Здесь главное – не перекладывать на нянь и воспитателей ответственность. Я концентрирую себя на главном и первостепенном, а второстепенное на данный момент передаю помощнице.  Важно быть внимательной к себе, мужу, детям – это, пожалуй, самый главный принцип, которого я придерживаюсь, и есть три правила, которые помогают мне в этом:

  1. Чем больше вы любите и уважаете время, тем оно к вам щедрей. У меня нет времени на ерунду: пустые разговоры,  бесполезную рефлексию и просмотры  сериалов. Зато я всегда найду в себе мотивацию и желание проснуться в шесть утра, чтобы практиковать йогу,  написать любовное письмо или отправиться в баню!
  2. Работа над своей красотой  внешней и внутренней – одна из главных задач женщины, без этого никуда. Если как следует изучить свое расписание, наверняка можно будет найти час-полтора на себя, постепенно отучая себя от привязанности к соцсетям, обуждения других людей и прочих бесполезных занятий.
  3. Маленькими шажками приучать себя к полезному безусловно важно, здесь важна на решительность и кардинальность, а постоянство. Пусть каждый месяц в вашей жизни появляется какой-то новый полезный ритуал красоты и хорошего настроения: обливание холодной водой, медитация, 20-минутная прогулка пешком или отказ от частого фастфуда.

Материнство: жизнь никогда не будет прежней

Стать мамой и осознать себя мамой  не одно и то же. В полной мере осознав себя матерью, когда моей первой малышке исполнилось два года, а Адамчику было чуть больше месяца, я поняла, что моя жизнь больше никогда не будет прежней.

Я научилась любить время, почувствовала важность быть собой,  убедилась в необходимости быть цельной, гармоничной, настоящей. С рождением детей я училась любить по-новому, беря пример с той трепетной и безусловной любви, которая льется из сердец, голосов и сияет из глаз моих ангелов. Любить совершенно по-новому, принимая их свободную и чистую любовь  это действительно совершенно другие вибрации. Когда ты переносишь эти способности на взаимоотношения с остальными, жизнь в разы преображается!

фото (1, 2, 4, 6): @yanabetisheva

Автор: Анна Маркарян

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53