Статьи

Детская аптечка: как подготовить ребенка к путешествию

Декабрь 09, 2016 09:30 💬0

Приближается сезон каникул, и сейчас самое время до мелочей продумать грядущие поездки. Особенно важно подготовиться, если вы планируете путешествовать с маленькими детьми. Мама  двоих сыновей Виктория Борисевич рассказала LivingVega о том, с какого возраста лучше отправляться в поездки, как собрать ребенка в дорогу и что необходимо иметь в своей детской аптечке.

 

Наши первые поездки с обоими сыновьями начались довольно рано. Со старшим мы отправились в дорогу, когда ему было 8 месяцев – улетели отдыхать. С младшим еще раньше, в шесть месяцев. Уверена, что организм ребенка должен достаточно окрепнуть перед поездкой. Я начинала с достаточно продолжительных поездок – в месте отдыха мы находились как минимум месяц, а иногда и несколько месяцев.

С обоими детьми мы и летали, и переживали автомобильные путешествия, и катались на поезде. Все наши передвижения сыновья перенесли достаточно комфортно, без каких-либо проблем и трудностей. Если планируете отправиться на каникулы с малышом, выбирайте страну, максимально приближенную по климатическим условиям к вашим родным широтам. Так, я никогда в жизни не повезу маленького ребенка из холодной снежной Москвы в жаркие страны, к морю. Знаю, что многие могут со мной не согласиться, но уверена, что значительные перепады температур малышам ни к чему.

 

Чтобы поездка была успешной, важно хорошо подготовиться. Главное – состояние здоровья малыша: ребенок не должен болеть. Никаких простуд, насморков – так, из-за перепадов давления в салоне самолета у детей могут начаться проблемы с ушами, головные боли. Чтобы этого избежать, перед перелетом я всегда закапываю сыновьям специальные капли, которые помогают избежать трудностей, особенно во время взлета и приземления. Кстати, чтобы не допустить закладывания ушей, можно поить ребенка водой. Совсем маленьким нужно предложить соску.

Нам повезло, ни с какими особенными проблемами в путешествиях мы не сталкивались. Но по статистике самые частые жалобы детей в поездках приходятся на работу желудочно-кишечного тракта. Смена климата, воды, продуктов питания зачастую очень активно сказывается на реакции малышей, и увы, возможны расстройства, отравления. От такого не застрахован даже самый идеальный родитель, поэтому важно правильно собрать аптечку.

Мы с сыновьями по большей части пользуемся гомеопатическими препаратами, которые я привожу из-за рубежа – чаще всего, из Германии и Швейцарии. Из классических лекарств необходимы обезболивающие и жаропонижающие средства в детской дозировке, например, что-то на основе парацетомола. Всегда пригодятся активированный уголь и смекта.

Многие отчего-то совсем забывают об обычных бинтах, лейкопластыре, антибактериальных салфетках. Гомеопатические мази от ушибов, растяжений и синяков будут очень полезны, как и непременные кремы и лосьоны для защиты от солнечных лучей.

В детскую аптечку также должны попасть средства от укусов насекомых – как предохраняющие, так и устраняющие зуд и жжение, уменьшающие покраснение и боль. И обязательно возьмите средства от аллергии, которая может случиться в любой ситуации.

Как я уже говорила, мы всегда возим с собой ушные капли от отитов, а еще берем глазные капли от конъюнктивитов.  И не забудьте захватить с собой препараты от укачивания и тошноты!

ТОП 5 средств для детской аптечки от Вики Борисевич:

  • Aconitun C200 – в начале любой болезни, простуды
  • Arnica  - при ушибах, травмах солнечном ударе
  • Nux Vomica C30 – при тошноте, рвоте
  • Spongia – при кашле
  • Allium Сера – при насморке

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53