Статьи

Камни в почках: как устранить неприятные ощущения и ускорить процесс выздоровления

Апрель 14, 2017 01:00 💬0

 

Наше тело – это огромный беспрерывно работающий механизм с невероятным количеством различных деталей и жидкостей. Ключ к здоровой, счастливой и долгой жизни кроется как раз в познании своего тела. Каждый орган требует особого подхода, однако для качественной, слаженной работы всего организма нужно следовать нескольким правилам: правильное питание, движение, самосознание и дисциплина.

Одна из самых актуальных проблем со здоровьем – камни в почках. Они образуются, когда почки не в состоянии выполнять свою главную функцию - перерабатывать и выводить из организма отходы. Токсины и кристаллы, образующиеся вследствие избытка минеральных веществ, начинают скапливаться и преобразовываться в камни. Когда они становятся достаточно большими, человек начинает испытывать боль, а также проблему с мочеиспусканием.

 

Природные компоненты

Известная американская клиника Global Healing Center, основанная в 1998 году, опубликовала на своем официальном сайте список натуральных средств, которые могут помочь уменьшить дискомфорт и ускорить процессы естественного восстановления организма.

В список природных продуктов вошли лимонный сок, оливковое масло и яблочный уксус, сочетание которых является одним из лучших средств для лечения камней в почках и устранения неприятных ощущений.

Листья многолетнего кустарника толокнянки и корень одуванчика применяются в виде отвара как мочегонное и дезинфицирующее средство при мочекаменной болезни. Травы входят в состав многих лекарственных сборов.  Курс приема зависит от тяжести заболевания.

Удивительно, но вкусная и полезная красная фасоль является отличным источником магния, который помогает уменьшить симптомы, связанные с камнями в почках.  Традиционно она использовалась в качестве основного ингредиента для лечебного тоника. А для профилактики можно периодически баловать себя полезными салатами и супами из фасоли.

В качестве мочегонных, противовоспалительных и общеукрепляющих средств, при камнях в почках специалисты клиники Global Healing Center также рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион сельдерей и базилик.

 

Важно помнить, что каждый человек может иметь индивидуальную непереносимость некоторых продуктов. Поэтому прежде, чем пробовать то или иное средство, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Жизнь в движении

Не секрет, что чем больше мы двигаемся, тем сильнее и выносливее мы становимся. Так вот, различные ресурсы, посвященные медицине, пишут о том, что ускорить растворение камней можно с помощью лечебной физкультуры, ежедневных прогулок и обильного питья чистой минеральной воды. Но внимательно следите за реакцией организма во время занятий спортом. Если вы чувствуете острую боль и испытываете неприятные ощущения, обратитесь к врачу. Вместе с ним вы сможете подобрать безопасный для вас вид физической активности.

 

Настройтесь на выздоровление

Слышали ли вы что-нибудь об эффекте плацебо? Наверняка, слышали. Ведь о нем пишут во всех научно-популярных журналах. Но так ли плох этот загадочный эффект?

Люди, которые изначально верят, что то или иное лекарство обязательно поможет справиться с их заболеванием, выздоравливают гораздо чаще. Даже если лекарством является банальная аскорбинка или гомеопатический шарик.

По тому же принципу очень важно научиться верить в свое выздоровление, ощущать его каждой клеточкой. Попробуйте найти в себе импульсы, которые отвечают за борьбу с недугом, почувствуйте, как камни с каждым днем становятся меньше и выходят из вашего организма. Однако важно понимать, что этот настрой работает только вкупе с медикаментозным лечением и ведением здорового образа жизни.

 

Дисциплина на пути к выздоровлению

Если вы хотите ускорить выздоровление, очень важно придерживаться определенных правил. Нельзя резко прекратить лечение с надеждой что все «рассосется» само собой. Если вы заботитесь о своем организме, то вы должны делать это постоянно. Сделайте физическую активность и долгие прогулки на свежем воздухе неотъемлемой частью своей жизни.

Дисциплина особенно важна, когда дело касается питания. Мы знаем не понаслышке, как сложно заставить себя питаться в определенное время определенными порциями, исключая жирную вредную, но такую желанную еду. При заболевании почек необходимо придерживаться определенной лечебной диеты и соблюдать питьевой режим.

Приведенные выше рекомендации не могут гарантировать полное выздоровление. Но, придерживаясь их и следуя рекомендациям врача, вы сможете ускорить процесс выздоровления и исключить различные осложнения.

 

Фото: instagram, pinterest

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53