Статьи

Как не набрать лишние килограммы во время отпуска

Май 04, 2017 12:38 💬0

Легко ли не поддаться искушению при виде только что приготовленной «Маргариты» в Pizzeria da Baffeto в Риме или отказать себе от таких игристых калорий на критской винодельне Douloufakis? А как насчет ежедневных пятидесяти приседаний и утренней пробежки вместо просмотра еще одной серии «Табу» на Сен Барте? Калифорнийская гуру йоги и travel-блогер Алекс Карсон рассказывает, как насладиться желанным кусочком пиццы и влезть в любимые левайсы после отпуска.

Пешим прогулкам – да!

Нет лучшего способа изучить город, чем прогуляться пешком по его улицам. Тем более, что теперь не обязательно таскать с собой тяжелый печатный путеводитель – всю информацию о городе, его историческом центре, местных кварталах, лучших ресторанах, музеях и магазинах можно найти в приложениях для смартфонов. Так что, удобная обувь и телефон в руках – вот и все снаряжение. А самое приятное, что во время таких прогулок вы сжигаете невероятное количество калорий!

Выбирайте полезное

Независимо от того, где вы отдыхаете, вас всегда будут окружать соблазны в виде вкусной, но гиперкаллорийной еды. Однако в каждой стране всегда можно найти более полезные варианты местных блюд и продуктов. Вместо хот дога утолите голод витаминным смузи. На море отдавайте предпочтение морепродуктам, свежим фруктам и овощам. Не обязательно съедать целую порцию жирных или мучных блюд. Закажите одну тарелку на двоих или троих. Так вы попробуете местный деликатес, сделаете очередное фото для Instagram и исключите возможную тяжесть после еды.

Отправьтесь в небольшой поход

Прогулки на свежем воздухе в парке, лесу или заповеднике рождают чувство полного единения с природой. Это еще один способ ближе познакомиться со страной, которую вы посещаете. Нет ничего лучше, чем устроить небольшой пикник в нью-йоркском «Центральном парке, насладиться величием вулкана Фудзияма, вид на который открывается из национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, прокатиться на велосипеде по улицам Тулузы или глотнуть адреналина, арендовав каяк в Карелии.

Готовьте сами

Алекс Карсон признается, что просто обожает изучать местные продуктовые рынки во время своих путешествий. Так что, если вам повезло, и вы снимаете квартиру или апартаменты с кухней, смело отправляйтесь на фермерские рынки за свежими продуктами для вкусного традиционного ужина. Это не только позволит вам питаться правильно, но и даст возможность поближе познакомиться с культурой страны и почувствовать себя ее частью.

Практикуйте йогу

Во время отпуска также важно держать свое тело и ум в форме, одновременно углубляя свою практику. По словам Алекс, йога прекрасна тем, что не нужно возить с собой тяжелый спортивный инвентарь и искать подходящий тренажерный зал. Вы можете практиковать йогу в любом месте, с ковриком или без, с компанией людей или в полном одиночестве.

Не забывайте, что ваше тело нуждается в движении. Даже ленивый пляжный отдых можно совместить с утренними пробежками, отжиманиями или выпадами на пляже. И тогда, вернувшись домой вы сможете демонстрировать свой безупречный загар на еще более подтянутом теле.

 

Источник: athleta.com, pinterest

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53