Статьи

Наташа Швец: как участвовать в забеге вместе с ребенком

Сентябрь 27, 2017 13:26 💬0

Прохладным сентябрьским утром редакция Living Vega встретилась с актрисой Наташей Швец и ее дочкой Марией, чтобы «подглядеть», как спортивные красотки готовятся к традиционному осеннему забегу «Патрики бегут». А заодно и узнать, почему мама и дочка всегда участвуют в мероприятии вместе.

Наталья, что для Вас бег и для чего Вы бегаете?

Для меня бег сравним с медитацией. Я держу медленный размеренный темп, погружаюсь в собственные мысли, нахожусь наедине с собой... На ежедневные тренировки времени не хватает, но я стараюсь устраивать пробежку два раза в неделю.

Есть ли у Вас определенный маршрут?

Да, мой привычный маршрут начинается на Малой Грузинской улице и заканчивается на Патриарших прудах, где я и «наматываю круги». Но иногда я меняю свой маршрут и устраиваю пробежку недалеко от дома, в Пресненском парке. А этим летом я с огромным удовольствием бегала вечерами на стадионе недалеко от дома моих родителей.

Под какую музыку Вы обычно бегаете?

Мой плейлист для бега – это обязательно The Runways, David Bowie и Prince. Но, конечно, композиции и исполнители подбираются всегда под настроение. Если The Runways сразу заряжают энергией, то, например, Bowie больше расслабляет и успокаивает мысли. Кстати, летом я с удовольствием бегала под «Океан Эльзы» и это было просто волшебно!

Мария тоже бегает с Вами?

Маре (так Марию называют в семье - прим. редактора) очень нравится забег «Патрики бегут». Сейчас она занимается теннисом и балетом, поэтому участие в подобного рода мероприятиях для нее настоящее развлечение. Но, наверное, из-за возраста (ей всего 7 лет) проникнуться бегом дочка пока еще не успела. А я очень жду того момента, когда мы будем устраивать регулярные совместные пробежки. Это было бы здорово!

Считаете ли Вы, что любовь к спорту, в том числе и к бегу, нужно прививать с детства?

Я сторонница того, чтобы дети обязательно занимались спортом. Ведь физическая нагрузка, в первую очередь, – это здоровье. Мне кажется, если у ребенка есть способность к чему-то, то эту способность обязательно нужно развивать. Я сама с удовольствием занималась хореографией на протяжении 12 лет с малого возраста. Родителям даже не пришлось заставлять меня посещать занятия. И я точно знаю, как хореография повлияла на мою жизнь. Конечно, я не балерина и не профессиональный танцор, но я прекрасно чувствую себя и свое тело.

Как Вы с Марией готовитесь к забегу «Патрики бегут»?

Не могу сказать, что дочь как-то особенно готовится к забегу. Мара просто приезжает со мной на мероприятие и бежит ради удовольствия, ради ощущения праздника вместе с остальными детьми. Моя же подготовка – это регулярные пробежки, которые я совершаю независимо от каких-либо соревнований. На самом деле я и не пытаюсь бежать на скорость и не преследую цель увеличивать свою дистанцию. Бег для меня – это настоящий релакс.

Что вам больше всего нравится в забеге «Патрики бегут»?

Наталья: Прежде всего, это замечательная благотворительная акция. С каждым годом участников становится все больше, и это вызывает только положительные эмоции. К тому же у меня прекрасные отношения с Алексеем Боковым (организатором забега) и его командой. Проект, бесспорно, заряжает позитивом: и атмосфера праздника, и музыка, и «тусовка».

Но самое главное – возможность прекрасно провести время с дочкой. Ведь теперь Мара у нас первоклассница и ее дни расписаны буквально по часам.

Мария: Это очень круто! Только жаль, что дистанция для детей очень маленькая. Хотелось бы бежать чуть подольше. Но все-равно мне очень нравится!

Мара, какой совет ты бы дала ребятам, которые первый раз будут участвовать в забеге?

Нужно взять себя в руки! Я очень понимаю этих ребят, ведь первый раз я тоже боялась. Конечно, я бежала отдельно от мамы, но я знала, что точно не потеряюсь на забеге. Нам помогают тренеры, поэтому можно ничего не бояться.

Вы тоже можете стать участником ежегодного благотворительного забега «Патрики бегут», посоревноваться с российской фехтовальщицей Татьяной Логуновой и совладелицей бутиков «Podium» Полиной Киценко, а также провести спортивный день со своими детьми. Восьмой по счету забег продет 30 сентября в самом красивом историческом месте Москвы – сквере Булгакова. Мероприятие организовано сообществом Patriki Daily совместно с «Пекарней Мишеля» и студией персонального тренинга Pro Trener в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок». Партнерами также выступают компании «ПравильноеМолоко», «Ланцеть» и «ZASPORT».

Все на старт!

 

Фото: Сергей Ершов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: e.reznik@collectivec.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@collectivec.com
    Вопросы закупок: info@collectivec.com
    Магазин +7(495) 761-23-53