Статьи

ЗОЖ-МАРКЕТИНГ: ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХУДЕЕМ?

Октябрь 04, 2017 16:28 💬0

Проект Living Vega встретился с сооснователем студии персонального тренинга Pro Trener Андреем Жуковым, чтобы узнать, почему от фито-батончиков не худеется, от миостимулятора не качается пресс и что на самом деле нужно делать, чтобы привести свое тело в идеальную форму.

Большинство людей хотят похудеть быстро. Кто-то за неделю до отпуска сидит на новомодной диете, чтобы надеть новое бикини от NATAYAKIM. Другой участвует в ЗОЖ-проектах, превращает гостиную в домашнюю тренажерку и заполняет холодильник продуктами с пометкой «fit». Третий обматывается пищевой пленкой и усердно втирает в кожу «суперэффективный» крем для похудения.

Так можно ли согнать ненавистные килограммы за несколько дней?

Люди должны понимать, что не существует никаких волшебных пилюль, батончиков или чая. Самое большое заблуждение – это то, что есть какой-то быстрый и простой способ борьбы с лишним весом. Но таких способов не существует. Для того, чтобы распрощаться с лишним весом навсегда, нужно изменить свои питание, физическую активность и весь образ жизни.

Здесь не стоит гнаться за быстрыми результатами. Главный принцип в похудении – «тише едешь, дальше будешь». Чем плавней будет идти похудение, тем больших результатов можно достичь, миновав срывы.

Получается, что любая диета должна быть длительной. Как же заставить себя полгода питаться листьями шпината и сельдереем?

Смысл любой диеты – это загнать человека в определенные рамки, для того, чтобы он снизил свой калораж. Поэтому сейчас огромное количество различных диет, не только состоящих исключительно из белковой пищи или лукового супа. На самом деле можно разработать любую диету – хоть сырно-винную, хоть бургерную, при условии, что человек будет употреблять меньше калорий, чем тратить.

Было время, когда мы с друзьями могли есть хлеб с кефиром с утра до вечера, при этом много двигаясь и тренируясь в течение дня. Поэтому даже после такого сухого пойка все оставались довольно стройными. Но, бесспорно, лучше питаться правильно, чем устраивать своему организму испытание вредной едой.

Итак, мы знаем, что формула идеального тела состоит не только из питания, но и тренировок. Какие же физические нагрузки помогут быстрее сменить размер L на S?

Мы придумали красивые названия для разной физической активности: йога, пилатес, pole-dance, стэп-аэробика и т.д. Здесь каждый выбирает то, что ему больше подходит и от чего человек получает удовольствие. А можно, к примеру, помочь родителям покосить газон (по старинке - косой), поучаствовать в пляжном волейболе или устроить грандиозный осенний шоппинг – эффект будет тот же. Организм не воспринимает физические нагрузки по названию, а воспринимает их по мышечному напряжению и затраченной энергии.

Несколько лет назад телефоны «Магазинов на диване» разрывались от звонков по поводу заказа «ленивых тренажеров». Еще бы! Ведь можно сидеть на диване и худеть. Что, если совместить такие «тренировки» с правильным питанием?

Почти все люди ленятся и не хотят прилагать усилия на пути к совершенной фигуре. Все домашние тренажеры-стимуляторы из «Магазина на диване», которые крепятся к телу, вызывают дополнительное сокращение мышц. Если кратко, то это работает так: вы сидите на диване, а ваши мышцы в это время сокращаются и, следовательно, расход калорий немного увеличивается. Но если при этом налегать на карбонару и капкейки, то эффекта WOW ждать точно не стоит.

Почему же тогда люди продолжают тратить деньги на все эти аксессуары и продукты для похудения?

Проблема в том, что большинство людей, желающих похудеть, не знают простых физиологических принципов и считают, что растопить жир можно, посещая баню 3 раза в неделю и ежедневно обматываясь пищевой пленкой. На самом же деле в обоих случаях организм теряет лишь воду.

Из-за незнания работы своего тела нас легко вводить в заблуждение, обещая быстрый и доступный результат. Чем и пользуются маркетологи, добавляя на продуктовую упаковку надпись «Fitness». По факту же нам предлагают сыр в мышеловке. Люди на это ведутся, и, как правило, набивают себе шишки.

И из-за таких шишек все больше людей теперь доверяют профессиональным «наставникам», участвуя в коллективных проектах и соревнуясь за лучший результат.

Различные системы похудения строятся по большей части на поддержании мотивации. Не секрет, что в одиночестве идти к заветной цели довольно сложно. Тут, однозначно, важна самодисциплина и самоограничения. Поэтому, когда люди формируются в группы с общими интересом и целью, то вопрос мотивации выходит на первый план. Ведь никому не хочется упасть в грязь лицом перед другими участниками того или иного проекта похудения. А вместе улучшать себя и свою жизнь лучше, веселее и быстрее. При этом стоимость участия в таких проектах чаще всего не очень высокая.

Но и участие в таких проектах не всегда дает результат. Так что же надо знать, чтобы прийти к заветной цели?

Важно понимать, что от физических упражнений похудеть нельзя, ими можно создать дефицит калорий. Нужно запомнить два правила.

Первое - чем больше калорий вы сжигаете, тем больший их дефицит вы создаете при питании. Даже суперправильное питание с превышением необходимого лично вам калоража не приведет к идеальной фигуре. Поэтому и не существует супер-фудов, от которых можно мгновенно похудеть. Поверьте, вегетарианской едой тоже можно с легкостью наесть лишние калории и поправиться.

И второе правило - питание должно быть правильным и сбалансированным, чтобы вы могли получать все необходимые вещества и микроэлементы, а физическая нагрузка нужна,чтобы держать мышцы в тонусе и подтягивать то, что начинает «провисать».

Поэтому достаточная физическая активность в сочетании с правильными пищевыми привычками и есть единственный путь к хорошему подтянутому телу.

 

Фото: Facebook, Pinterest

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: e.reznik@collectivec.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@collectivec.com
    Вопросы закупок: info@collectivec.com
    Магазин +7(495) 761-23-53