Статьи

Гид по самым здоровым и полезным местам ВДНХ

Сентябрь 02, 2016 10:00 💬0

Пятьсот гектаров здорового образа жизни в обновленном парке ВДНХ – можно и заблудиться! Living Vega сделал «здоровую» карту территории: от школы бега до городской фермы – всё, что вам нужно знать.

Спорт

Школа бега

Вы уверены, что бегаете правильно и эффективно? К стадиону в парке «Останкино» можно прийти, а лучше прибежать в любое время. Тренеры школы помогут вам освоить технику правильного бега, а также в целом улучить свои физические способности. Тренировки здесь дополняют лекциями о спорте и правильном питании.

Прокат велосипедов

«Пересесть» на велосипеды можно сразу в пяти точках:

  • у арки (главного входа)
  • у южного въезда
  • в парке «Останкино»
  • у павильона №44 «Кролиководство»
  • на площади Промышленности.

Кстати, напрокат можно взять не только обычные «велики», но и велосипеды-тандемы, лонгборды, самокаты и ролики.

Веревочный парк Sky Town

Этот парк веревки вьет из спортсменов! Во всех смыслах слова. Забредете в Sky Town и уже хоть на весь день оставайтесь: площадка в 1000 кв. м. представляет собой канатные джунгли для тренировок на высоте более 15 м! Препятствия ждут на каждом шагу, но в общем это похоже больше на веселый и подвижный аттракцион. Ищите рядом с павильоном №27 «Физкультура и спорт», где и расположился Sky Town.

Площадка для пинг-понга

Напротив Дома культуры ВДНХ ваш спортивный марафон можно прервать партией игры в пинг-понг. Двенадцать столов для настольного тенниса и бесплатный набор ракеток и мячей в пункте проката – в вашем распоряжении.

Площадка для занятий спортом

Спортзал на открытом воздухе можно найти рядом со стадионом в парке «Останкино», входящем в единый комплекс с ВДНХ. Турники, перекладины, рукоход, гимнастические кольца, брусья, шведская стенка — здесь масса снарядов и приспособлений, позволяющих провести полноценную тренировку, кроссфит и практически Iron Man.

Еда

Вместо бесчисленного количества сосисочных и шашлычных на ВДНХ выросли всевозможные рестораны и лавочки наоборот с чистой продукцией. И убежденный вегетарианец, и спортсмен, и худеющая девушка – все найдут свой общепит.

 

Гастрономический рынок «Фермерия»

«Фермерия» — площадка, где, во-первых, можно купить фермерские продукты местных хозяйств (начиная от «стандартных» овощей, фруктов, молока и заканчивая такими деликатесами, как мясо черного страуса), во-вторых, пообедать в кафе со здоровой уличной едой. И речь идет далеко не о стандартных салатах и роллах — в этом «зеленом» фудкорте готовят, к примеру, северные блюда с продуктами из тайги (ресторан «Экспедиция»), десерты из экологически чистого меда («Экомед»), а также кофе со свежим парным молоком (кофейня Tabera).

Площадки для пикника

В лучших традициях Гайд-парка, на ровном зеленом газончике московского зеленого царства почти в любом месте, которое радует глаз, можно свободно расстелить скатерть самобранку. А в парке «Останкино» неподалеку от стадиона для пикников есть и отдельные площадки — с мангалами и столами для больших посиделок на воздухе.

Натуральные продукты в Парке ремесел

Как же можно выбрать козий сыр, не разобравшись, как его готовят? Резиденты Парка ремесел подходят к вопросу основательно. К примеру, в «Школа сыроделия» есть курсы и мастер-классы, где учат готовить вкусный и полезный сыр по правильным технологиям. А в кофейной лаборатории «Смарт Кофе» не только варят кофе от лучших мировых поставщиков, но и показывают, как создавать кофейные напитки не хуже настоящего бариста.

Развлечения

Городская ферма

Сюда – с детьми! Городская ферма на ВДНХ – нестандартный вариант для семейного отдыха. Огороды с теплицами, контактный зоопарк, рыбацкий комплекс и другие площадки объединены под крышей Агроград. Для детей в нем проводят занятия по фермерской тематике, позволяющие поближе познакомиться с земледелием и животноводством — не только в теории, но и на практике.

«Local Дача»

Дачный уикенд легко устроить и без выезда за город, а вместе с тем и без долгой «толкучки» на забитых дорогах в пятницу вечером, — для этого на ВДНХ есть «Local Дача». Она рассчитана на времяпрепровождение не только приятное, но и полезное — можно расслабленно поиграть в пинг-понг или бадминтон на специальных площадках, в Дом Культуры прийти на уроки танцев, а детей привести на площадку «Фантастический город» с башнями, трубами, горками (все они, к слову, сделаны из экологически чистых материалов).

Порт на ВДНХ (летом)

Пляж, пляж, пляж! И три бассейна в придачу. Не хотите благоухая солнцезащитными маслами нежиться на песке – здесь же находятся площадки для игры в пляжные волейбол и футбол, газон для йоги и пилатеса, столы для настольного тенниса и приспособления для воркаута.

Каток (зимой)

Главное зимнее развлечение ВДНХ, служащее достойной заменой летнему Порту, — каток (между прочим, самый большой в Европе). Во льду — вся Центральная аллея ВДНХ от входа до фонтанов. Благодаря этому катание превращается в приятную прогулку по зимней Выставке.

В здоровый путь!

Фото: vdnh.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53