Статьи

Утро в городе: Светлана Родина

Сентябрь 20, 2016 10:00 💬0

Появиться в графике Светланы Родиной — задача не из легких: карьеру в мире моды (ее последним достижением стал запуск собственного бренда Loom) она совмещает с учебой в Строгановке, заботами матери троих детей и активными тренировками. Но автор колонки «Утро в городе» Ната Орешникова все-таки отловила неутомимую москвичку в промежутке между партией в гольф, подготовкой новой коллекции и модной ночью в ЦУМе, чтобы расспросить ее, как найти правильный баланс между работой, детьми и уходом за собой.

Режим

Я умею безошибочно распределять дела и планы, наперед знаю тайминг своего дня и всей грядущей недели. И без четкого режима я тоже никуда: спать ложусь не позже 22-23 часов, чтобы с легкостью встать в 7:30 утра, позавтракать, разбудить детей, отвезти их в школу и побежать на спорт. В 10 я приступаю к работе — обычно в это время я заезжаю на производство, решаю текущие вопросы насчет пошива коллекции Loom. Контроль над процессом — полностью на мне. Стиль одежды может нравиться или нет, это дело вкуса, но с качеством подкачать нельзя! Я отсматриваю каждое изделие. А вместе с девочками в цехе мы думаем, как и что менять при отшиве образцов. Конечно, у меня есть помощники, но я привыкла за всем следить сама. В общем, дел хватает.

На фото: платье-рубашка, комбинация, мюли A La Russe

С рождением детей я научилась делать несколько дел одновременно. В машине я могу отвечать на звонки, краситься, рулить ногой — и при этом я не теряю мысли. Это происходит не по волшебству. Для того чтобы успеть все, что мне хочется, все пати и тусовки из моей жизни почти исключаются. Ночная жизнь мне только мешает и нарушает фактор сна.

Питание

Как бывшая модель я действительно увлекалась темой питания: успела побывать и веганом, и сыроедом, и бесконечно подсчитывала калории, боясь поправиться. Со временем я поняла, что чем меньше запариваюсь эту на тему, тем лучше выгляжу и правильнее питаюсь. Теперь я избегаю крайностей: никаких «обязательно» и «только так». Если жестко себя ограничивать, организм будет требовать запретное, так что необходим баланс. Конечно, имеются и железные правила: не смешивать белки с углеводами (да-да! а вы думали?). Так что не буду открывать никому Америку: к мясу и рыбе я возьму салат, а не картошку, и буду есть понемногу, но часто. А в сложный день на бегу идеальным перекусом послужит кефир.

На фото: платье Loom, шляпа MDWS

Я не курю и не пью. И категорически против бешеных тусовок с алкоголем и наркотиками. Мой стандартный максимум — бокал легкого белого вина. Выпив больше, я начну плохо себя чувствовать, собьются все планы, а вслед за ними — режим (ну уж нет!). Поэтому, если утром много дел, то я довольно избирательно соглашаюсь на предложения друзей выпить с ними.

По магазинам я хожу с нитратомером, потому что искренне верю, что количество нитратов в овощах и фруктах влияет на то, как мы часто болеем. С появлением детей увеличилась и ответственность, я стала следить не только за своим здоровьем. К покупке продуктов я подхожу очень серьезно.

Спорт

Без спорта я буду чувствовать себя квашней, это даже больше психологическое ощущение. Он меня тонизирует, делает собранной. Еще в детстве буквально жила на катке — и получила звание КМС по фигурному катанию. Потом появились и другие увлечения: серфинг, гольф, горные лыжи, сноуборд — кажется, я перепробовала все. Мне нравится узнавать что-то новое. 

У меня внизу в доме World Class, и каждое утро я там. Так как отношения со спортом у меня давние, я досконально знаю своё тело и то, как надо с ним работать. Я очень хорошо чувствую процесс, люблю давать нагрузку на мышцы на тренажерах. Если что-то упускаю, привлекаю тренера, но крайне редко. Мне очень нравится Body Pump (здесь силовые нагрузки чередуются с аэробными), упражнения на пресс и стрейчинг.

Красота

Конечно, на первом месте должна быть любовь к себе — таким, какие мы есть. Но уход этому не мешает. Правда, если речь идет об инъекциях, главное — чтобы женщина чувствовала меру и не увлекалась. А если инъекции позволяют ей чувствовать себя уверенней и красивее, так почему нет? Что касается меня, то я считаю, что нет ничего лучше кремов. У меня их миллион, заставлены все полки! Средства с натуральным запахом лучше всего: кокосовые, миндальные, ванильные. Такие, как лосьон с кокосом, папайей и ванилью от Nubian Heritage. Люблю мешать их между собой, как настоящий фармацевт. Летом могу и вовсе не пользоваться духами, достаточно нанести парфюмированный крем на тело. Среди фаворитов — Blanche от Byredo, он правда лучший.

Для лица предпочитаю Biologique Recherche — это маленькие аптечные ампулы с несимпатичными по запаху средствами, но кожа от них потрясающая. Эта марка продается только в «Посольстве красоты», так что я их я постоянный клиент.

На фото: сарафан A La Russe, шляпа MDWS

Одно из моих последний личных открытий — салон Mahash Spa. У них очень европейский подход в восточных интерьерах с духом Азии, и их косметику я тоже очень люблю. А еще у меня есть подруга-косметолог, которая делает массаж лица по вторникам. Эти вторничные вечера — мой антидепрессант: я наслаждаюсь масками, массажем, легким пилингом и засыпаю под рекласирущую музыку.

Запахи в моей жизни играют не последнюю роль. Среди ароматических свечей люблю моих «однофамильцев» Rodina — Byredo их создали будто специально для меня!

Отдых

Момент отдыха для меня особенный, я человек верующий и для меня важное место – храм. Там я отключаю телефон — происходит полное очищение от всего, что меня беспокоило.

Если же я включу классическую музыку и углублюсь в рисование, то буквально забуду обо всем на свете.

На фото: платье Loom

Фотограф: @nataoreshek

Стилист: @mpushkova

Макияж и укладка: @julia.rada

Ассистент: @alisaarutunova

Благодарим Музей русского импрессионизма, Московский городской гольф-клуб и цветочную мастерскую «Lupine Flower Factory» за помощь в организации съемки.

Автор: Ната Орешникова

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53