Статьи

Как по нотам. Продолжение дневника — как похудеть на массажах

Октябрь 18, 2016 15:00 💬0

Минус два размера — так же легко, как пробежаться пальцами по фортепьянным клавишам, играя гамму? У пианистки Басинии Шульман — два месяца на то, чтобы это выяснить. Творческий подход к похудению (эксперименты с модными диетами, тайские таблетки, спорт «по настроению» —  вот о чем речь) в прошлом: героиня проекта Living Vega взялась за дело по науке. Доверившись команде специалистов, Басиния правильно питается, регулярно тренируется и закрепляет результат корректирующим массажем. О последнем — в нашем отчете.

Массаж в меню программы похудения — на десерт? Басиния Шульман признается, что это и вправду «вишенка на торте»: в руки массажиста ее передает тренер — он проводит занятие прямо перед процедурой, в ожидании которой «интенсив» с гирями и мячами пролетает в два счета. Но не всегда массаж — это сплошное удовольствие. Для мастера, во-первых, это тяжелая работа, с «применением силы», что, конечно, во-вторых, не может не ощутить на себе клиент. Так какое же соотношение приятного с полезным в этой десертной карте?

Что говорит мастер

Андрей Безнаев, мастер по коррекции фигуры, массажист клиники Longlife

Массаж и лишний вес

«Как и в любой работе «на результат», в похудении важен комплексный подход. И это не общие слова. Разве одни тренировки помогут похудеть? Конечно, нет. Помогут ли только обертывания? Нет. Массажи в одиночку тоже не так сильны. Если сосредоточиться лишь на чем-то одном, легко сорваться, не видя результата или замечая только незначительные изменения. Человек вернется к образу жизни, который был «до».

Действие массажей

«У массажа прежде всего — функция детоксикации. Лимфодренаж помогает «выкачивать» жидкость (лимфу) из тканей, что приводит к уменьшению объемов тела».

Ручная техника или аппараты

«Есть мнение, что ручной массаж сейчас уступает современным аппаратам для аналогичных процедур. Но говорят об этом лишь те массажисты, которые не хотят работать. Ради приличия им следовало бы говорить, что нужен комплексный подход — ручная работа плюс аппарат. То, что ручной массаж уходит в прошлое, — это миф. Руки человека ничто и никогда не сможет заменить. Для Басинии мы делаем ручной массаж — «классику», с лимфодренажем. А еще добавляем аппаратное воздействие — с помощью Vibramatic. Но работа вручную — всегда лучше.

Массажу все возрасты покорны?

«Да, возраст учитывают и в зависимости от него иногда меняют технику работы. После 40 лет, к примеру, процессы метаболизма замедляются, происходит гормональная перестройка, под это нужно подстраиваться. Но в то же время есть и другие факторы — к примеру, степень целлюлита влияет на скорость «рассасывания», ухода жидкости. Есть первая стадия, когда целлюлит виден только при сдавливании кожи, а бывает и кожа, «побитая градом», с фиброзными комками».

Про липосакцию

«Ночной кошмар массажистов — это клиенты, решившиеся на липосакцию. Ее ни в коем случае нельзя делать, поскольку она дает эффект на короткое время. Потом все возвращается: в «рваном» виде, с более сильным целлюлитом, с комками под кожей, с асимметрией (одна рука или нога больше другой — получается так). Лучше делать что угодно, только не прибегать к пластике».

Что говорит героиня

Басиния Шульман, пианистка

Время в эксперименте: 5 недель

Питание: Sistema Me

Спорт: 3 раза в неделю с тренером Виктором Николаевым

Размер до эксперимента: M

Желаемый размер: S

Результат на данный момент: переход к размеру S/M

До конца эксперимента: 3 недели

«Объемы уходят. Но для такого результата важна регулярность — иначе никак. В клинике Longlife используют много разных техник массажа для того, чтобы избавлять от лишних объемов. Начинаем мы обычно с изумительного пенного массажа в хаммаме с пилингом. Все по турецким традициям — с «мешком» мыльной пены. Только кажется, что такие массажи — для удовольствия: они распаривают кожу, раскрывают поры, чтобы подготовить к следующему этапу процедуры. Долгий, полуторачасовой массаж — то, что следует дальше. В ход идут разные техники: ручная, с банками, аппаратная. В моем случае все вместе они отлично работают».

Корректирующий массаж Басиния продолжает совмещать с питанием по программе Sistema Me и занятиями с персональным тренером Виктором Николаевым. Добьется ли Бася желаемых результатов? Читайте в следующих дневниках эксперимента!

Фото: Сергей Ершов

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53