Статьи

Телеведущие Софико Шеварднадзе и Ольга Шелест о хейтерах в интернете, спорте и Instagram

Сентябрь 29, 2016 11:30 💬0

ЗОЖ стал неотъемлемой частью нашей жизни, как iPhone, свежезаваренный кофе и «Вечерний Ургант». Две красивые девушки, известные телеведущие Софико Шеварднадзе и Ольга Шелест встретились c Living Vega в преддверии традиционного забега «Патрики бегут», чтобы порассуждать, какое место спорт и соцсети занимают сейчас в нашей жизни. 

О беге

Ольга Шелест: «Недавно я пробежала свой первый полумарафон и тогда думала, что последний. На тот момент у меня был шестимесячный ребенок на руках, грудное вскармливание и килограммов 15 лишнего веса — все это было непросто. Сейчас, правда, я уже втянулась в занятия и допускаю, что могу пробежать еще какую-то серьезную дистанцию. Хотя совсем недавно я считала, что бег — это самый скучный вид спорта. Потом меня осенило, что можно скачивать аудиокниги. И тут я поняла — да, конечно же! Когда прослушаешь «Щегла», эту толстенную книгу, за какой-то период своих пробежек, то понимаешь, что все может быть и по-другому. Ты бежишь, двигаешься на автомате и поэтому можешь погрузиться с головой в историю, которую тебе рассказывают. Я как раз была две недели в Нью-Йорке и бегала под «Щегла», а события в книге происходят именно там».

Наконец-то в моей жизни появился первый полноценный выходной день 🙏🏼 и время, чтобы поблагодарить всех, кто помог мне пробежать первый и я надеюсь, ПОСЛЕДНИЙ полумарафон в моей жизни😭 Спасибо, спасибо, спасибо, что вы у меня есть! Мой невероятный @like_i_like который оставался один с двумя детьми, пока я бежала свои тренировочные километры, который верил в меня с самого начала, но не подавал виду😂Тактика у него такая:)) Спасибо маме, которая отговаривала как могла, но сдалась и каждый день осведомлялась о моем здоровье. Спасибо моему тренеру @ssspartanka, за то что бережно отнеслась к моему положению кормящей матери и выстраивала тренировки так, что я успевала восстанавливаться. Но видела, когда я сачковала и тогда уж не давала спуску😅 Спасибо профессору Андрею Королеву главному по коленочкам и его команде, которая помогла мне справиться с травмами и вернула в строй. Спасибо Александру Корчагину реабилитологу и iRONMANу, который очень много интересного рассказал про бег и помог выбрать правильную технику. Спасибо @manchezzz и @zicada моим боевым подругам, которые бесконечно мотивировали меня словом, делом и своим примером😘 Спасибо команде #team4kids что поверили в меня💪🏼 Спасибо @justforyou_ru за правильное питание в течение всего периода подготовки. Спасибо @beliysad и лично Марине Дриневской - массажисту с волшебными руками🙌🏽 Спасибо фонду "Подсолнух" @fondpodsolnuh, за то что вы делаете невероятную, каждодневную работу, заботясь детях с болезнями иммунитета. И огромное спасибо моим талисманам - братьям Гоше и Ване, подопечным фонда - пообещав им пробежать полумарафон у меня просто не было шанса не сделать это. Спасибо всем! То ли ещё будет! Ах, да и спасибо Robbie Williams, U2, Imagine Dragons, Jay Z, Sia, Arctic Monkeys и Alicia Keys, ваша музыка помогала мне не жалеть себя и ставить новые личные рекорды! Прям тост получился🙆🏻 Эй бармен, всем изотоник за мой счёт!🍾 Ну и отдельные "дай пять", тем кто узнал музыкальную тему👋🏽 *video by @manchezzz

Видео опубликовано Shelest Olga (@olgashelest)

Софико Шеварднадзе: «К бегу я пришла достаточно поздно. Вообще отношения со спортом у меня начались с танцев — я участвовала в «Танцах со звездами», очень много занималась ими и после поняла, что без этого не могу. Потом я познакомилась с Лешей (продюсером Алексеем Боковым — прим. ред.), и как раз открылась студия Pro Trener недалеко от моего дома, на Патриарших. «Выйди, пожалуйста, со мной походи, я тут тренируюсь», — заманивал Боков. Мне было очень лень, потому что с танцами — все по-другому: есть музыка, есть ритм, под который ты двигаешься. Просто так бежать по улице — я не очень понимала, в чем смысл. Но он нашел подход. Говорил: «Сегодня мы пройдемся по шехтелевским местам». Я очень люблю Шехтеля, а Леша про него прямо все-все знает, очень хорошо разбирается в архитектуре. В целом все мои друзья, живущие здесь, на Патриках, очень втянулись в беговую тему. Поэтому пробежка для нас — это и спорт, и способ общения».

Спорт и Instagram

Софико: «Я достаточно пассивный пользователь, хотя понимаю, что мне это нужно для работы. К тому же у меня очень персонализированные соцсети».

Оля: «Я думаю, во всем, что мы выкладываем в соцсети, есть доля нарциссизма, хвастовства. Но если это мотивирует человека на какие-то дальнейшие действия и поступки — почему бы и нет? Если он пробежал десять километров, показал это, все ему написали: «Ты что, обалдел? Да ладно, десять километров? Ну вообще!», — он немножко так приподнимается, расправляет плечи. Думает: «Да, это я! Еще месяц назад я валялся на диване и не мог вспомнить, где мои кроссовки». Может, это будет мотивацией для кого-то еще. Если, например, у меня нет никакого желания бежать, я всегда могу заглянуть в Instagram к Полине Киценко — я рада, что она выкладывает эти отчеты по тренировкам, по соревнованиям. Да, это то же хвастовство, но оно помогает мне не раскисать. Мне кажется, соцсети в принципе и созданы для того, чтобы мы друг друга вдохновляли».

О пяти лишних кг на телеэкране

Оля: «У меня в начале карьеры все было прекрасно. Люди моего возраста меньше заморачивались насчет фигуры. Я помню, когда мы ходили в бассейн, это был подростковый период еще. Я стояла у зеркала, смотрю на себя, напрягла ягодицы, говорю: «Девчонки, смотрите, что это такое?!» На коже — как апельсиновая корочка! Все такие: «Вау! Как круто, как ты так умеешь?» И все тоже начали себя рассматривать, тоже увидели эту корочку. Мы даже не знали, что это такое, это был прикол! А теперь ты стоишь и не знаешь, как встать, чтобы этого не было видно. Девчонки стали зацикливаться на фигуре, и иногда очень печально на это смотреть. Очень важно любить себя в своем теле, не быть зашоренной этими стандартами, которые навязывает нам глянец».

Ольга Шелест с Алексеем Боковым

Софико: «Честно скажу: когда я смотрю на фотографии пятилетней давности, я понимаю, что сейчас себе нравлюсь больше. У меня никогда не было комплексов по поводу внешнего вида — я всегда всем нравилась, особенно мужчинам, и сама себе тоже. Когда-то я была другой, более пышной, с формами, и в этом тоже нет ничего плохого. Я не бегаю для того, чтобы похудеть. Это нужно для здоровья, я мыслю лучше, когда я бегаю, это заряжает энергией на день. Похудение и подтягивание — это «побочный эффект», бонус. От которого я, конечно, не откажусь».

Хейтеры в интернете

Софико: «В моем Instagram (хотя он у меня открытый) злых комментариев нет, есть — по поводу моих политических соображений, по поводу места работы, но внешнего вида они не касаются. У меня в основном позитивные отзывы. Есть наверняка куча людей, которые считают, что я некрасивая, — ну, пусть считают. Я не могу всем нравиться».

Оля: «Я уже так давно в этом… шоу-бизнесе, и в этом смысле я стала очень толстокожей. Меня больше коробит не то, что люди пытаются лично меня задеть. Мне не нравится, что такое мнение навязывается и окружающим. Я помню, когда я вышла вести премию Glamour «Женщина года», моей дочери в тот момент было три месяца. У меня был лишний вес, я кормила грудью, да — я надела вечернее платье. И на следующий день СМИ написали, что «располневшая Шелест после родов вышла на сцену, не постеснявшись надеть открытое платье». Все конечно же при этом выбрали самые «классные» ракурсы, чтобы у меня второй подбородок был, и руки большие, и грудь такая… во весь экран. Все это муссировалось в прессе. Мне не нравится эффект от этого: глядя на такие материалы, многие девушки заканчивают грудное вскармливание раньше времени, потому что не хотят быть толстыми, быстрее пытаются прийти в форму, забрасывают детей, чтобы посвящать время спорту. Они читают это про меня и думают: «Вот, даже Шелест разнесли после такого выхода! Я никуда не пойду, не буду встречаться с друзьями». Начинается послеродовая депрессия, с которой очень тяжело справиться девушкам».

Спорт и психология

Оля: «Я вот для себя совсем недавно открыла понятие бодипозитив (философия принятия своего тела таким, какое оно есть, — прим. ред.), что есть такая штука. Честно? Это все заморочки. Я рада, что в свое время я встретилась с детским психологом Юлией Гиппенрейтер и спросила, как воспитать девочек без комплексов, как не навязать им свои. Она сказала, что нельзя восхвалять ребенка и ставить на пьедестал, но также нельзя унижать его действиями, словами. Тогда, кто бы что ни говорил ребенку по поводу имени, цвета волос, фигуры, ума, ему будет по барабану — потому что он видит себя в зеркало и понимает, что он такой и в этом его уникальность. Весь этот бодипозитив, а вместе с ним и бодишейминг, буллинг, кибербуллинг идут из семьи — от родителей. Очень важно не перегибать палку. У меня недавно был такой случай: я выложила фотографию с мужем, у него длинные волосы. И какая-то женщина сказала: «Как вы будете объяснять своим девочкам, что у папы — длинные волосы?» Началась перепалка, кто-то за, кто-то против. А я при этом не понимаю, зачем я что-то им должна объяснять. Вот что навязывается родителями. Эта женщина будет проходить мимо мужчины и говорить своему ребенку: «Ты видишь, какие у него волосы? Это не дядя, это какая-то тетя!», — а ведь до этого ему было все равно».

Софико: «Бодипозитив? Я даже не знаю, что это такое. Я считаю, что человек рожден с выбором — хочется жить спортом, живи спортом, хочется жить без него и принимать себя такой, какой тебя родила мать-земля, будь такой. Спорт — это, опять же, для меня не способ похудения, это здоровье. Очень многие путают эти два понятия. Я знаю очень многих худых людей, которые не занимаются спортом, и я бы порекомендовала им начать. Это просто здоровый образ жизни, который мне нравится и мне близок».

Где бегать в Москве

Софико: «Мы любим бежать с прудов до Александровского сада, там делать круг и возвращаться обратно. Еще есть другой маршрут. Если хорошая погода, я люблю бежать через Никитскую по Каменному мосту до Третьяковки, там выпить кофе, посмотреть на иконы Рублева, — и обратно. Это моя любимая дорога, но на нее нужно закладывать два с половиной часа. Не всегда есть время».

My favorite run around the CP reservoir

Фото опубликовано Sophie Shevardnadze (@sofikoshevardnadze)

Оля: «Бегаю обычно вокруг Патриарших, на Тверском бульваре. Если удается проехать мимо Лужнецкой набережной — бегаю там, на отдельной дорожке, где тебе встречаются такие же адепты бега. Чувствуешь, что находишься в своей компании. Очень здорово бегать в каких-то незнакомых местах, когда где-то отдыхаешь. В Нью-Йорке — вообще все супер для бега! Там невозможно не бегать — все бегут!»

1 октября на Патриарших прудах состоится благотворительный забег «Патрики бегут», организованный сообществом Patriki Daily совместно со студиями Pro Trener и Bike Point, а также кафе «Пекарня Мишеля» в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок». Регистрация проходит в «Пекарне Мишеля», во всех студиях Pro Trener и сайкл-студии Bike Point.

Фото: Лиза Мелина

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53