Статьи

Lululemon и еще 15 брендов классной одежды для спорта

Ноябрь 09, 2016 17:17 💬0

Living Vega — о том, какую спортивную одежду стоит привозить из поездок.

Одеться с ног до головы в Nike или adidas не составит труда ни одной спортсменке: не сомневаемся, эти марки есть в фитнес-гардеробе у каждой неравнодушной к своему тренировочному образу. Но вместе с «гигантами» спортивной моды внимания достойны и нишевые марки с меньшим размахом, но большими амбициями. Рассказываем о малоизвестных, но от этого не менее крутых брендах для тех, кому даже на беговой дорожке важна индивидуальность.

 

No Ka'Oi

Сайт: nokaoi-apparel.com, nokaoishop.com

Страна: Италия

Диапазон цен: 185 евро — за легинсы, 125 евро — за футболку

Как только No Ka'Oi ни намекает на свою исключительность: название бренда с гавайского переводится как «самый лучший», а коллекции он выпускает под девизом «active couture». На коврике для йоги спорт-шик, надо признаться, очень даже уместен, а No Ka'Oi, к слову, изначально выпускает одежду именно для этого вида тренировок. Футуризм, графика, геометрия, колор-блокинг, чистые линии — вот составляющие узнаваемого стиля No Ka'Oi.

Aday

Сайт: thisisaday.com

Страна: США / Великобритания / Португалия

Диапазон цен: 60 долларов — за укороченный топ, 65 долларов — за шорты

 

Москвичкам будет близка философия Нины Фаульхабер и Мэг Хе, создавших лондонский бренд Aday, — они выпускают вещи для занятых жительниц мегаполисов, которые чуть ли не все семь дней в неделю колесят по городу со встречи на встречу с забитым до отказа календарем. Марку отличает casual-дизайн, так что, одевшись в Aday, после трудового дня можно идти прямиком в спортзал, минуя раздевалку, а затем продолжить вечер встречей с друзьями — все в том же наряде. В Aday все продумали: «умные» ткани дышат, впитывают влагу и быстро сохнут.

Onzie

Сайт: onzie.com

Страна: США

Диапазон цен: 43 доллара — за шорты, 50 долларов — за спортивное бра

Марка Onzie, напротив, открещивается от эксклюзивности и делает акцент на то, что одежду она выпускает доступную по цене, простую по дизайну и универсальную — для любой активности (хотя, как и No Ka'Oi, в первую очередь адресует ее поклонникам йоги).

Koral

Сайт: koral.com

Страна: США

Диапазон цен: 88 долларов — за леггинсы, 125 долларов — за футболку

 

Koral — еще одна марка, в одежде которой хочется не прошмыгнуть в спортзал, быстро закрутив волосы в пучок, а войти с гордостью, уверенно, отвлекая других от приседаний и отжиманий. Как и у Michi, задача Koral — позволить женщине чувствовать себя женщиной, даже если она обливается потом уже не первый, а второй (или даже третий) час подряд. Поэтому в дизайне акцент, во-первых, на модные тренды, во-вторых, на детали, которые фигуру выставляют в самом выгодном свете. 

We Are Handsome

Сайт: wearehandsome.com

Страна: США

Диапазон цен: 156 долларов — за леггинсы, 79 долларов — за укороченный топ

 

We Are Handsome — это Mary Katrantzou в мире спортивной одежды: вещи марки легко узнать по смелым принтам и не менее смелым их сочетаниям. Используя яркие цвета и рисунки в своем дизайне, Джереми и Катинка Сомерс — создатели We Are Handsome — хотят показать, какой красочной может быть жизнь, когда она наполнена движением.

Laain

Сайт: laain.co.uk

Страна: Великобритания

 

Британский спорт-шик, если судить по коллекциям Laain, — это вещи в духе спортивной классики, минималистичный дизайн, качественные материалы, функциональность и удобство. Laain делает ставку на лаконичную одежду, так что тем, кто собирает базовый фитнес-гардероб, присмотреться к этой марке нужно обязательно. Но среди простых однотонных футболок и легинсов со вставками-полосками иногда появляются и вещи с принтами — почти всегда в стиле милитари. Как раз по ним Laain и нетрудно узнать.

Varley

Сайт: varley.com

Страна: США / Великобритания

Диапазон цен: 79 долларов — за толстовку, 75 долларов — за леггинсы

Varley не морочит нам голову разнообразием моделей. С фасонами все просто. Самым смелым предложены спортивные топы-бра, а тем, кто поскромнее, — свободные футболки и топы с длинным рукавом; дополнение к таким «верхам» — классические легинсы. Гораздо больше внимания досталось деталям дизайна: то тут, то там появляются сетчатые блоки, а принты (под мрамор — один из любимых у Varley) намекают, что We Are Handsome может и посторониться. Штаб-квартиры у Varley — в Лондоне и Лос-Анджелесе, вот и в одежде марка пытается соединить европейскую эстетику и калифорнийскую любовь к трендам.

Splits59

Сайт: splits59.com

Страна: Великобритания

Диапазон цен: 96 долларов — за спортивные штаны, 88 долларов — за свитшот

 

Splits59 — еще одна марка с подходом «less is more», но не впадающая в крайности минимализма. Разнообразие в простой дизайн привносят геометрические вставки и цветовые блоки, что, с одной стороны, вроде бы и вплетает вещи Splits59 в канву последних трендов, но, с другой стороны, делает их вневременными, независимыми от изменений в моде.

Cynthia Rowley

Сайт: cynthiarowley.com

Страна: США

Диапазон цен: 138 долларов — за топ, 250 долларов — за гидрокостюм

 

А вот Cynthia Rowley вне модного контекста представить себе невозможно — фитнес-линейка этой марки, кажется, создана для тех, кому и для спортивной одежды нужен отдельный гардероб, а не скромная полочка в шкафу. Яркие принты, смелые детали, необычные фасоны и модели — дизайнер не выбирает что-то одно, а соединяет все это вместе в одной и той же коллекции.

Live The Process

Сайт: shop.livetheprocess.com

Страна: США

Диапазон цен: 125 долларов — за спортивное бра и за легинсы

Название бренда говорит само за себя: вместе с целью важен и путь к ее достижению, вместе с результатом — процесс. Тем, кто находится в этом состоянии вечного движения вперед, Live The Process предлагает одежду практичную, простую, но не примитивную, достаточно красивую для того, чтобы наслаждаться каждым шагом.

Heroine Sport

Сайт: heroinesport.com

Страна: США

Диапазон цен: 110 долларов — за топ, 150 долларов — за спортивные штаны

 

Когда за плечами у дизайнера — опыт в люксовом сегменте, результат получается таким, как в случае с Heroine Sport: сдержанные, благородные цвета, технологичные ткани и не столько спортивные, сколько городские, уместные в повседневности силуэты.

Sweaty Betty

Сайт: sweatybetty.com

Страна: Великобритания

Диапазон цен: 90 долларов — за худи, 45 долларов — за футболку

Несмотря на ироничное название, подход к делу у Sweaty Betty вполне серьезный: Тамара Хилл-Нортон, основательница бренда, уже почти 20 лет одевает ЗОЖ-адептов со всех концов мира в удобные и женственные вещи, созданные с оглядкой на технологии. За это время главными «хитами» Sweaty Betty стали двусторонние брюки и шорты (вывернули наизнанку — вот и новая расцветка), а также подтягивающие легинсы.

Industry Active

Сайт: industryclothing.com

Страна: США

 

Бренд Industry Active, существующий на стыке уличного стиля и фитнес-трендов, — глоток свежего воздуха для тех, кто не переносит вещей, от которых веет чопорной высокой модой. Одежда у марки яркая, с бодрыми расцветками и удобными моделями — для жизни, которая далеко не всегда такая, какой ее себе представляют на подиуме.

Michi

Сайт: michiny.com

Страна: США

Диапазон цен: 95 долларов — за топ без рукавов, 275 — за комбинезон

Дизайнер Мишель Уотсон — она же создательница Michi — стремится к «золотой середине» между женственным бельем и практичными спортивными костюмами. В итоге получаются не коллекции, а мечта для тех, кому надоело ходить в спортзал в бесформенных штанах и балахонах: топы с необычными вырезами, боди с ремешками и лямками, легинсы с сетчатыми вставками, шорты «с юбочкой» — и далее все в этом духе. Каждая вещь всячески украшает фигуру и подчеркивает ее достоинства, но удобство от этого не теряет.

Lululemon

Сайт: shop.lululemon.com

Страна: Канада

Диапазон цен: 118 долларов — толстовка, 58 долларов — шорты

На самом деле этот бренд малоизвестным не назовешь. На Западе этот канадский бренд, появшийся всего около 20 лет назад, пользуется звездной популярностью в отличие от многих других представителей рынка спортивной одежды. В России же о нем — ни слуху ни духу, только самые продвинутые ЗОЖ-адепты передают информацию о Lululemon как тайное знание, советуя одежду марки друзьям и знакомым. Ее действительно есть за что любить: не только за удобные базовые вещи для занятий, но и за такие находки, как шапочка с отверстием для хвоста. 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: e.reznik@collectivec.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@collectivec.com
    Вопросы закупок: info@collectivec.com
    Магазин +7(495) 761-23-53