Статьи

Public talk: какой он — ЗОЖ, который нам продают?

Сентябрь 26, 2016 17:30 💬0

Диетой на соках довольна только треть рискнувших попробовать детокс, а гречка составляет серьезную конкуренцию «модным» суперфудам вроде спирулины (самого, кстати, популярного на данный момент «сверхпродукта») — вот что удалось выяснить Living Vega в лице основателей Максима Кушнера и Яны Валенсии после дискуссии с главными действующими лицами ЗОЖ-рынка в Москве. В чьих интересах работают продавцы «здоровых» товаров и что скрывают под красивой упаковкой?

Пока на понятном и естественном желании людей быть здоровыми как на дрожжах продолжает разрастаться и без того уже внушительная по размерам ЗОЖ-индустрия, Милена Стойкова, создавшая Sistema Me, и владелица студии Yoga Class Елена Янчукова призвали к ответу ее представителей — рассказать, такие ли благие у них намерения. Получился public talk с названием «ЗОЖ, который нам продают. Здоровье или маркетинг?» — и это, к слову, был не единственный неудобный вопрос, от которого не смогли увернуться собравшиеся в ресторане «Жизнь Пи» владельцы «здорового» бизнеса.

Яна Валенсия, Милена Стойкова, Ольга Малышева

Давая на них ответы, они заодно делились своими ЗОЖ-открытиями. Дарья Лисиченко, хозяйка сети «Город-сад», нашла более эффективный аналог утреннего кофе — шейк с соевым протеином, семенами чиа, макой, гуараной и матча; Ольга Малышева, стоящая за проектом 365 detox, обратила внимание на то, что детокс — это не соки и смузи, фрукты и овощи, а в первую очередь отказ от вредных продуктов, которые отнимают у организма время и ресурсы; эндокринолог Белла Шурдумова добавила, что вообще-то для детоксикации — выведения всего токсичного — у нашего тела есть свои механизмы, диеты не работают за них, а им помогают. В обсуждении вместе с ними участвовали нутриционист Sistema Me Андрей Степанов, йог Neon Yoga Session Виталий Федоров, психолог Ольга Кузнецова, а также «пользователи» ЗОЖ-продукции директор по рекламе Allure Ольга Малышева и дизайнер Маша Цигаль.

Яна Валенсия (Living Vega)

Максим Кушнер (Living Vega)

Елена Янчукова (Yoga Class)

Дарья Лисиченко («Город-сад»)

Екатерина Маликова

Ольга Рубец

Алексей Савостин (Buro 24/7)

Мария Цигаль (дизайнер, вегетарианка и йог)

Андрей Степанов и Максим Кушнер

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарий будет проверен модератором перед публикацией.

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53