Герои

Марат Сафин: Москве надо брать пример с Нью-Йорка

Май 16, 2016 17:39 💬1

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин откроет забег на Патриках #Патрикибегут уже в эту субботу 21 мая и станет пейсером, который поведет за собой всех участников долгожданного события.

В эксклюзивном интервью за завтраком в пекарне Мишеля LV Марат признался в любви к Патрикам, раскрыл свои слабости, рассказал о завтраках-фаворитах и о правилах жизни, которые помогают ему быть в тонусе.

Имя: Марат Сафин.

Возраст: 36 лет.

Профессия: Теннисист, депутат (зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций).

Слабости: Любовь к жизни.

Сила: Моя сила в жизненной энергии, которую я беру из спорта, позитивного настроения, правильных людей вокруг.

Хобби: Хоккей, бег, прогулки, хорошая еда: с возрастом приходит понимание важности чистого питания и здорового образа жизни во всех проявлениях. 

VegaRule: Стараюсь не есть красного мяса, моя любимая еда должна быть легкой, я употребляю минимум алкоголя, хотя от хорошего вина и пива не откажусь. В своем районе на Патриках рекомендую для этого бистро Ess-Thetik, Uilliam's и Pinch.

О Патриках: Раз уж заговорили о районе, признаюсь, что не мыслю себя без этого места. Атмосфера здесь удивительная, и даже, когда еще три года назад, на Патриках не было всей инфраструктуры, за которой сейчас сюда приезжает вся Москва, меня что-то притягивало в этом месте. Не зря же я еще в начале двухтысячных купил здесь квартиру, несмотря на то, что район был не так облагорожен как сейчас: всюду стояли мусорные баки, район был грязным. И всего за три года место стало фантастическим. 

Я не верю в случайности, и стечение обстоятельств само меня сюда привело. Сейчас здесь, конечно, удивительный микроклимат: все друг друга знают, общаются и в курсе, где друг друга отыскать в случае чего, но, конечно, многие знаменитые люди, актеры и артисты здесь жили всегда. 

Сегодня мне приятно  видеть, что все больше людей начинают бегать вокруг пруда. Было бы здорово, если бы со временем бегали не десятки, а сотни человек, хочется, чтобы бегали все. Пока на Патриарших не хватает для этого специальных беговых дорожек, но думаю, это вопрос времени. Для тех, кто любит заниматься спортом в принципе, не хватает небольшого тренажерного зала, и здесь тоже, думаю, все еще впереди.

О забеге: Завтракать я люблю в пекарне Мишеля: хлеб с маслом и джемом и деревенский омлет  мой любимый завтрак. Там мы как-то и разговорились с Алексеем Боковым про забег. Я считаю, что это благородная и достойная идея, чтобы привлечь и детей, и родителей к спорту, да еще и помочь при этом детям, которые нуждаются в средствах на лечение.

Сегодняшние дети не такие активные, как в моем детстве, когда мы целыми днями бегали  и играли в "казаков-разбойников", хотелось бы, чтобы такие времена вернулись, поэтому такие организованные забеги я считаю просто необходимостью для развития и поддержки культуры здорового образа жизни.

О беге в мегаполисе: Приятно, что беговая культура приходит и к нам, лично я считаю бег основой основ. Бег  это самое начало физической культуры, и печально смотреть, когда человек не умеет бегать, ведь это базис, с него все самое удивительное и прекрасное, что есть в активном образе жизни, и начинается.

В этом плане Москва подтягивается к эталону большого бегового города, к Нью-Йорку. Считаю, столице надо брать пример с этого города, где бегут все и всегда. У нас этого не хватает: пока еще много людей, которые далеки от спорта. Но тем не менее, все больше и больше жителей города находят радость не в алкоголе, а в здоровом образе жизни, еще одно поколение  и люди здесь будут уже совсем другими. Приятно видеть, когда люди занимаются собой и ведут правильный образ жизни. И ведь все по-другому складывается, когда спорт приходит в твою жизнь: и восприятие мира, и сама жизнь, и ее качество. Если вы даже ни разу не бегали, начинайте с нами: в эту субботу, 21 мая попробуйте пробежать свои первые пять километров.

Комментарии

Май 17, 2016 10:26 Татьяна Клинова

Все гениальное- всегда просто!!! Марат! Огромное спасибо, что Вами выдвинута такая прекрасная идея!!! Недавно вернулась из Бостона(США), где наслаждалась выступлениями фигуристов на Чемпионате Мира по фигурному катанию на коньках, и могу сказать только одно, что действительно в любую погоду, разных возрастов, люди бегают!!! Кембриджская набережная вдоль реки, центральный парк и другие улицы и парки- все бегают или ходят быстрой ходьбой- это дорогого стоит!!! Маратик- ты и вся твоя спортивная и изумительная семья- супер!!! Если нужна моя помощь- я всей душой всегда рядом с Вами!!! Спасибо Вам ещё раз за все большое!!!

Добавить комментарий

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53