Герои

Vegamen: шеф-повар и ресторатор Айзек Корреа

Июль 05, 2015 16:44 💬0

banner

фото: Владимир Максимов, для журнала Men‘s Fitness.
Один из демиургов ресторанной Москвы, основатель Correa’s, создатель тренда на ланчи и бранчи, моды на бургеры и капкейки, Айзек Корреа, пуэрториканец из Нью-Йорка, бросил все в Москве и уехал с семьей во Флориду. О России и США, своем новом ресторане Baker&Wife и пищевых привычках – в эксклюзивном интервью LV.

Имя: Айзек Корреа.
Возраст: 49 лет.
Профессия: шеф-повар, ресторатор.

О жизни в России и США: Я ведь никогда и не думал задерживаться в Москве. Но мое «ненадолго» затянулось на целых двенадцать лет. И знаете, это было отличное время! Мне нравилось создавать что-то особенное, открывать то, чего еще не было здесь,  и по чему я скучал: места для завтраков, бургеры, десерты. И москвичам это нравилось! Но когда Кеннон, мой сын-подросток, захотел жить и учиться в США, я к тому моменту и сам устал от ритма жизни мегаполиса. Ия, жена, конечно, поддерживала меня во всех моих московских проектах и часто подбадривала "ты можешь тут больше, ты можешь больше". Знаете, я не готов был отпускать семью в Штаты без меня, да и вашей столице я отдал достаточно, так что я готов был творить что-то новое в Штатах.


Так я оказался в жаркой Сарасоте (штат Флорида) и открыл наконец-то полностью свое заведение – Baker&Wife (название говорит само за себя). Город просто повернут на здоровом образе жизни. Каждый здесь думает о том, что он ест, пьет, здесь много йоги и спорта, всевозможных способов всегда быть в форме и хорошем настроении. Сарасота – место сезонное, и сюда в основном приезжают отдохнуть и расслабиться. Вокруг меня “пляжное сообщество”. Здесь тепло, нет миллионов людей, расслабленный ритм, и на дорогах нет сумасшедших водителей.

фото: Nick Friedman

фото: Nick Friedman
фото: Nick Friedman
фото: Nick Friedman
О спорте: Ия много практикует йогу дома, у Кеннона каждый день баскетбольные тренировки с частным тренером. Мой же спорт – баскетбол, байк, плавание и просмотр спортивных передач – всего понемногу.

Распорядок дня: Я просыпаюсь в шесть утра, иногда медитирую, в процессе планирую свой день, меню в ресторане. Затем я провожаю сына в школу, потом иду в ресторан готовить, и в таком режиме нахожусь пять дней. Baker&Wife работает пять дней в неделю, а по выходным к нам часто приезжают друзья из России и Украины. Мы – маленький ресторан, и готовим что-то особенное каждый день:

Салат из запеченной тыквы
Местный окунь с бульоном из шафрана, рисом жасмин и эдамами
Лучшая пицца в Сарасоте
Дикий атлантический лосось и обжаренный с голубым сыром шпинат
Домашние десерты Baker&Wife

    Семейный бизнес:  Наша семья всеядна, дома мы не готовим, потому что есть ресторан. Бизнес семейный, за готовку десертов иногда может приняться и жена, а сын приходит помогать по хозяйству.

    Салат из органических местных помидоров, с прозрачными слайсами пармезана, орегано, оливковым маслом и моцареллой

    Мидии с острова принца Эдварда с зеленым тайским карри и кокосовым молоком

    Тартар из тунца с васаби, халапенью, черным кунжутом и вонтон-чипсами
    Яйцо пашот с мякотью органического авокадо, тахини, тогараши-специями и зелеными семенами кинзы
    Салат из креветок с арбузным редисом, ямсом, мятой и китайским уксусом из черной фасоли
    Хрустящая киноа на каре органического ягненка, с мятой, песто и гидропонной зеленью
        Об осознанном питании: Нелюбимого блюда у меня нет, но я совсем перестал есть пасту. Климат для такой пищи здесь не тот. Когда я был маленьким, еда была разнообразнее, мои родители ели на порядок больше натуральных продуктов, а вокруг не было такого большого количества людей с лишним весом.

        Сейчас все изменилось – промышленные пищевые масштабы, обилие консервантов и сахара в продуктах привели к аллергии как к массовому явлению, а лишний вес – уже проблема повсеместная. Единственный здравый выход – думать над тем, что вы едите за столом.

        Вы не должны бездумно забрасываться тем, что ваш организм не принимает, для этого формируйте правильные пищевые привычки: не смешивайте, например, ту же пасту с мясом (паста лучше всего сочетается с овощами).
        Меня искренне радует, как изменилась культура еды в Москве за последние несколько лет, и как она продолжает меняться!

        фото: www.facebook.com/timofey.kolesnikov

        Сила: Энергия и упрямство, хотя иногда это может и мешать. Сейчас я стал старше и уже не иду напролом, вижу и слышу то, что мне говорят люди, стал гибче. Правда, я по-прежнему трудоголик и не сворачиваю с пути:  люблю то, что делаю, и получаю от этого удовольствие.

        Слабость: Честно? Прямота и искренность. Иногда я доверяю людям больше, чем нужно, вижу всегда только лучшее. Некоторые считают, что я негативный. Но это неправда, я позитивист!

        VegaRule: Работать над своим делом и не опускать руки. Я стараюсь никого не осуждать: бизнес других людей – не мое дело. Мое дело – это я и моя семья.

        Комментарии

        Добавить комментарий

        Welcome to our shop Оформите подписку
        Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
      1. О нас
      2. Статьи
      3. Герои
      4. Авторы
      5. Магазин
      6. Редакция: editor@livingvega.com
        PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
        Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
        Магазин +7(495) 761-23-53