Герои

VegaWomen: фитнес-леди и нутрициолог Анна Макарова

Апрель 11, 2016 14:00 💬0

Фигура и осанка основательницы фитнес-студии Svelte вызывает прилив самой положительной энергии и желание действовать: Анна обладает редким талантом моментально дарить собеседнику вдохновляющую уверенность в себе и убеждать в том, что отличная форма – это не заоблачная мечта, а реальность, которая у вас в руках, без всяких детоксов, систем очищения организма и программ питания. 

Сегодняшняя героиня и VegaWomen – владелица камерного финес-клуба Svelte, а теперь и нутрициолог Анна Макарова делится секретами силы, которая помогает ей добиваться поставленных целей (кстати, открытая Анной студия "Свелт" сегодня отмечает свой первый серьезный юбилей: пять лет!), маленькими слабостями и правилами жизни, которые помогают двигаться вперед и комфортно чувствовать себя в настоящем.

Имя: Анна Макарова

Возраст: 43 года.

Профессия: Основательница студии фитнес-моделирования Svelte, спортивный нутрициолог.

Слабости: Ранний подъем для меня это настоящий героический подвиг, я поздно просыпаюсь (в 10.00-10.30) и еще могу поваляться в постели минут пятнадцать легко. На этом мои слабости не ограничиваются: как и все нормальные люди, я люблю вкусно поесть и не могу удержаться от вкусных булочек с начинкой, а также люблю шампанское.

Сила: Я умею всё доводить до конца, даже дела, которые растягиваются на годы, моя сила в целеустремленности. Я ничего не бросаю на середине пути, иначе просто перестану себя уважать.

К моей силе можно отнести и то, что я очень стабильный и постоянный человек в своем выборе, начиная со стилиста и мест для отдыха и заканчивая кругом общения. Могу пояснить почему: когда я делаю выбор, он основательный, и в процессе не возникает сомнений, что где-то или у кого-то может быть лучше.

Хобби: Хобби для меня – это то, что приносит мне удовольствие и дарит новые впечатления. Огромное удовольствие мне приносит фэшн-индустрия, от показов до шопинга. А если мне что-то нужно достать, поставлю на уши весь мир и найду эту вещь в любой точке планеты. Обожаю своих собак и всех дворняжек, готова накормить и приютить каждую. Со своими провожу много времени. Люблю танцевать. Хочется делать это чаще, но, увы, на всё времени не хватает. А театры, выставки и путешествия – это то, что меня вдохновляет на новые подвиги.

VegaRule: Мои правила здорового образа жизни скорее всего не в тренде, в отличие от большинства героинь глянца.

Я ем мясо, не занимаюсь пилатесом, не стремлюсь к худобе. Для меня важнее, чтобы тело было упругим. Я не сижу на программах детокса, не худею на диетах, не езжу в клиники "очищать организм". Для меня в этом нет никакой необходимости, поскольку основное внимание я уделяю своему каждодневному рациону.

Тщательно слежу за общей суточной калорийностью (чтобы не было переедания и недоедания), а также за балансом, чтобы в нем присутствовали все необходимые для здорового образа жизни нутриенты (БЖУ) и не захламляю себя всякой гадостью. Поэтому мой организм не нуждается в специальной "чистке". Организм человека сконструирован как идеальная самоочищающаяся машина. В нем есть специальные органы, которые за это отвечают, и если я с чем-то переборщила, то никакой протертый шпинат в виде смузи меня не спасет. Более того, нет ни одного исследования, которое сообщило бы о том, что какой-то "зеленый компот" может разом вывести вредные вещества.

Я предпочитаю силовые тренировки направлению body&mind. Это связано с нежелательной для меня потерей мышечной массы, которая, в первую очередь, способствует поддержанию на высоком уровне всех моих обменных процессов (благодаря которым я не набираю вес). К тому же силовой тренинг держит меня в хорошей физической форме, которой я довольна. Но свой основной тренировочный план я разбавляю растяжкой и практиками body&mind в том числе, в качестве дополнения.

Мой главный принцип и правило, которое безоговорочно работает – постоянство. Меня не кидает в разные фитнес-направления, к разным тренерам, я не могу изменить свои принципы питания внезапно, у меня не опускаются руки изо дня в день делать одни и те же упражнения, потому что только это и приводит к видимому стабильному результату.

Моё основное правило, чтобы оставаться в хорошей форме – поддержка "внутренней" красоты. Это значит не пытаться себя изменить, в первую очередь, внешне: эффект будет временным. Хотите похудеть, думайте о том, как раскрутить метаболизм, а не о цифрах на весах. Хотите ухоженное лицо и красивую кожу – начинайте не с ботокса, а с правильного питания.

И еще одно правило, которое помогает быть в форме ментальной и физической: я всегда тщательно проверяю и фильтрую информацию. Хотите добиться реального результата – научитесь отличать нужную вам информацию от бесполезной, которой сейчас забито всё интернет-пространство. Для этого вместо советов от девочек-любителей в Instagram читайте научные статьи и  аккаунты профессионалов. Однако часто серьезных специалистов, которых действительно можно назвать фитнес-гуру, можно послушать только в определенных местах. Они не публикуют статьи и не ведут блоги. И именно поэтому, несмотря на то, что моих знаний в области велнес достаточно, причем, не только теоретических (я выдержала не одну программу питания на себе и четко знаю от чего растут мышцы, как минимизировать жировую прослойку и как поддерживать наработанную форму), совершенно недавно мне пришлось снова "сесть за парту" и освоить профессию спортивного нутрициолога. Это было очень трудно, но мой клуб и клиенты обязывают меня быть уже совсем на другом профессиональном уровне знаний. А как же иначе?

Комментарии

Добавить комментарий

Welcome to our shop Оформите подписку
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках и специальных предложениях от LivingVega.
  • О нас
  • Статьи
  • Герои
  • Авторы
  • Магазин
  • Редакция: editor@livingvega.com
    PR и маркетинг: julia.novoselova@livingvega.com
    Вопросы закупок: yana.demina@livingvega.com
    Магазин +7(495) 761-23-53